Тема: Информация о коронавирусе

Страница 457 из 1057 ПерваяПервая ... 357407447455456457458459467507557957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,570 из 10567

Цитата Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
    Если по тем кого знаю, то процентов пятьдесят переболели официально.
    По тем, кого знаю я, переболевших меньше 30%. При этом и официально и неофициально. Но это ни о чем не говорит. Когда мы с вами свои цифры обсуждаем - это одно. А когда чиновник достаточно высокого уровня говорит то, что ему "кажется" - никуда не годится. Они же на основании этих слов решения принимают.

2. 3 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Так это не работает. ЕИМАС и прочие инвитры не имеют права публиковать эти данные. Это личная информация.
    При нераскрытии персональных данных, а только в количественном исчислении - отнюдь.
    А так в ЕМИАС вполне спокойно настраивается поиск по уникальному индивидууму во избежание задвоений.

Заблокирован

...Они же на основании этих слов решения принимают.
    Чиновник принимает решения на основе той аналитики, которую ему представляют соотвествующие службы.

...ЕИМАС и прочие инвитры не имеют права публиковать эти данные. Это личная информация...
    Вы правда в это верите???

Цитата Сообщение от GrekOFF Посмотреть сообщение
    А так в ЕМИАС вполне спокойно настраивается поиск по уникальному индивидууму во избежание задвоений.
    Знали бы вы, в каком состоянии базы данных емиаса находятся Особенно в задвоениях. Ну это ладно. Не знаю, как работает. Есть ли там реальная возможность отслеживать результаты анализов. Недавно дочь анализы сдавала, получила результат в виде файла pdf. Вы реально думаете, что кто-то будет распознавание устраивать всему этому объему данных? Сильно сомневаюсь, если честно. Разве что куда-то еще эти результаты подают. Но и тут сомнения гложат.

Если рассуждать на эту тему дальше. Часть людей сдает анализы на антитела регулярно. Раз в неделю, месяц. Могут сдать в разных местах, кстати. Их как учитывать? А если товарищ не имеет электронной карты? А таких море? А бОльшая часть и вовсе не сдает таких анализов. Их никак не учесть. Ну не сдают у нас 50% населения не то, что на антитела, даже простые лабораторные анализы люди годами не сдают. Так откуда информация? Нет, точных цифр по антителам пока нет и вряд ли будут в ближайшем будущем.

Цитата Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
    Вы правда в это верите???
    Нет, не верю, к сожалению. Но так должно быть.
    По поводу аналитики. Зная, каким образом собирается эта аналитика, понимаю, что это полная лажа. А чиновники верят. Вот что удивительно.

Я думаю, что дело вовсе не в медицине и гражданах, как обычно. Готовится почва к "окончательной и бесповоротной победе над....". А вот для этого и нужны все эти бравурные заявления о прививках, антителах и иммунитете.

6. 4 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Есть ли там реальная возможность отслеживать результаты анализов.
    Естественно, есть.
    Как и достаточно обширная база данных по ним и сортировка по разным признакам.
    А то, что в поликлинике Вам выдали файл pdf, так это то, на что тётеньку в регистратуре обучили.

---------- Добавлено ----------

А если товарищ не имеет электронной карты?
    Электронная карта это производная от ЕМИАС (для рядового населения), а вовсе не наоборот.
    Отсутствие электронной карты на саму базу никак не влияет.

Электронная карта это производная от ЕМИАС (для рядового населения), а вовсе не наоборот.
    Отсутствие электронной карты на саму базу никак не влияет.
    На базу нет. А на данные конкретного человека - очень даже. Не вносятся они задним числом. Если я сегодня заведу электронную карту, то она будет девственно чиста. И начнет заполняться только с сегодняшнего дня. Никто не будет проверять и вносить данные по моему полису за прошлые года. Зная, как эта система работает, автоматически там ничего не делается. Только с пинка.

9. 1 пользователь сказал cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Если я сегодня заведу электронную карту, то она будет девственно чиста.
    Сама карта - скорее всего, да. Хотя и тут возможны варианты.
    А вот результаты анализов на ковид по Москве в ЕМИАС учитываются уже почти год как (с ФИО, датой рождения, номером полиса и номером направления конкретного человека).
    Повторюсь - первична общая база, а не данные в карте.

11. 1 пользователь сказал cпасибо GrekOFF за это полезное сообщение:

Повторюсь - первична общая база, а не данные в карте.
    Спасибо, я знаю, что есть вообще отдельная ковидная база. И не в ЕМИАСе. Но я не была уверена, собирают ли анализы на антитела. Теперь стало понятнее. Спасибо еще раз за информацию

13. 1 пользователь сказал cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Заблокирован

...Готовится почва к "окончательной и бесповоротной победе над...."...
    Как раз наоборот. Многие специалисты говорят что вакцинация от короны станет таким-же ежегодным обыденным как от гриппа.

На базу нет. А на данные конкретного человека - очень даже. Не вносятся они задним числом. Если я сегодня заведу электронную карту, то она будет девственно чиста. И начнет заполняться только с сегодняшнего дня. Никто не будет проверять и вносить данные по моему полису за прошлые года. Зная, как эта система работает, автоматически там ничего не делается. Только с пинка.
    Вносятся даже очень легко!
    Я завела электронную карту весной 2020, после начала пандемии, открыв ее обнаружила свою прививку от кори и , соответственно, прием у врача, который меня опрашивал перед прививкой - а было это весной 2019. И также в карте был результат флюорографии за осень 2019, которую я делала в рамках медосмотра на работе.

16. 3 пользователей сказали cпасибо Nalali за это полезное сообщение: