Тема: "Сяду в скорый поезд..."

Страница 457 из 549 ПерваяПервая ... 357407447455456457458459467507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,570 из 5485

Леонид Белкин, это только в немецком варианте ЭС-1, начиная с ЭС-2Г в межобластных сидения лицом к лицу не ставят.

---------- Добавлено ----------

rivershkiper, ЭС-1Г такой версии вообще не знаю , есть ЭС-2Г с двумя салонами междугородним и городским (МЦК) , ЭС-2ГП и ЭС-1П, в последних двух разного класса есть места. Это все от Уральских локомотивов , первые постоянно токовые , последняя двухсистемная. Ну и есть собственно немецкая ЭС-1 двухсистемная с сиденьями лицом к друг другу , и сидения насколько я понял другого цвета , хотя возможно это чехлы , которые меняются.
    Последний раз редактировалось требучет; 22.05.2023 в 19:15.

2. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    Мне нравятся сиденья в Ласточках и точка!
    вот тогда и ломай в них спину. А что касается москвабадского кишлака, МЦК и прочего металлолома - ваши проблемы. Иди и ... на электробусы заодно. Может понравится.
    Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    ЭС-1Г такой версии вообще не знаю , есть ЭС-2Г с двумя салонами междугородним и городским (МЦК) , ЭС-2ГП и ЭС-1П, в последних двух разного класса есть места. Это все от Уральских локомотивов , первые постоянно токовые , последняя двухсистемная. Ну и есть собственно немецкая ЭС-1 двухсистемная с сиденьями лицом к друг другу , и сидения насколько я понял другого цвета , хотя возможно это чехлы , которые меняются.
    честно говоря, я уже запутался в их версиях. По факту - что на линиях Самара - Тольятти и Самара - Сызрань, что в Псков - ходит по расположению сидений одно и тоже. И сиденья в них - шлак. Я на полном серьезе говорю - лучше бы уж скопировали сиденья из старых межобластных вагонов - там сиденья были крайне удобные. Что в современных сидячих вагонах - не знаю. Не ездил.

4. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

rivershkiper, ну уж не надо. МЦК резко жизнь облегчило. И ласточки городской версии вполне нормальная вещь. Да кстати в час пик в Москве на ряде участков думать не об удобстве сидения придется на МЦК , а о том как вообще хоть как то стоять Но это тут вообще офф топ . А то что ласточка в общем то не для дальнего межгорода это я не спорю, хотя в 1 классе вполне удобные сидения, но они есть только в ЭС-1П и ЭС-2ГП и мест таких немного.

6. 2 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

требучет, г-н Белкин меня уже реально достал. Надо же хоть иногда пар выпускать. Собственно если ласточки ходят по МЦК - это самое лучшее их применение! Именно для этого они и предназначены. Там, где нет низких платформ, где есть большой пассажиропоток и достаточно большие расстояния. То есть это то, о чем я и говорю - это большой трамвай. Вы попробуйте в нее забраться на короткой остановке с низкой платформы с багажом. Как в нее грузились велосипедисты, например - я видел. Это при том, что они в нее грузились со снятыми передними колесами. Ребята работали слажено. Но это - люди имеющие определенную физподготовку.
    А вот подъем в Ласточку с низкой платформы человека с гипсом на ноге... (такое наблюдал на Жигулевском море - человеку просто нужно было приехать из Тольятти в Самару на обследование). Да, проблема с посадкой такого пассажира будет и на классической ЭР2*. Но туда куда проще забираться (в том числе и за счет более узкого дверного проема). Так что Ласточка хороша, но не всегда.

8. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Не знаю, какой версии были вагоны в "Ласточке", на которой мы в августе 2014 г. возвращались в Москву из НиНо, но впечатления об этой поездке у меня остались ужасные. Вот что я опубликовал тогда на Владофоруме ©

"Я теперь, после возвращения в Москву, на этой "Ласточке" не ездок, если путь будет занимать более двух часов! Сиденья не откидываются, расстояния между рядами сидений маленькое! Особенно это неудобно в рядах, где люди сидят лицом друг к другу! Ни войти, ни выйти, ни вытянуть ноги, не потревожив соседей, НЕВОЗМОЖНО!!! А уж баскетболистам и другим высоким людям, "Ласточка" категорически противопоказана!
    Про 40 минут в очереди в WC (их было 2 на 5 вагонов!) и пол этого самого WC, забросанный использованный бумагой, тоже нельзя не упомянуть!
    "

К этому добавлю, что сиденья в вагоне, где мы ехали с сыном, не были мягкими. Они были как в городских автобусах: пластиковый каркас, на котором было две тонкие... "нашлёпки" с претензией на мягкость. Одна "нашлёпка" была в районе спины, а вторая - в районе... седалища.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

10. 2 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Папа-моряк, ЭС-1 судя по типу сидений , и тому что лицом к лицу.Начиная с ЭС-2Г ставят стандартные кресла как на в тех ,что на МЦК , и только в затылок, половина рядов по ходу , половина -против. Кстати такие же на многих (но не всех) экспрессах на базе ЭД4М и ЭП2Д. По бумаге на полу вопрос к прекрасным пассажирам.

12. 2 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Ездила Ласточкой в Нижний, часа 4. Жуть во мраке. Спина в принципе не болит, но после той поездки больше суток отходила. На МЦК им самое место. Межгород - не больше двух часов. Общий вагон из плацкартного и то лучше.

14. 3 пользователей сказали cпасибо Весна за это полезное сообщение:

Ехали на ласточке в 1 вагоне в Нижний. 4.5 часа. Это вагон бизнес класса с едой. Мне показалось лучше Сапсана, т к идёт медленнее и не так трясет

16. 3 пользователей сказали cпасибо SRF за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Весна Посмотреть сообщение
    На МЦК им самое место.
    На МЦК кресла удобнее, чем на тех, которые ходят до Нижнего. Сидеть в них удобнее, расстояние больше. Уже много раз писали. Нижегородские ласточки - немецкие. Позже начали делать кресла уже под нас. И это прекрасно

18. 3 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

kobra, зависит от того какая ласточка немчура ЭС-1 или наша родимая из Верхней Пышмы ЭС-1П , на последней во втором классе кресла такие как на МЦК , только компоновка 3+2 ,а не 2+2 и без поручней. У ЭС-1П то ли два (2 и 1) то ли три класса (2 ,1 и бизнес) я так до конца не разобрался . Сейчас и на Нижний и на Смоленск ходят и те и те.

20. 2 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Ваши права