Тема: Речная перекличка - 2023

Страница 456 из 1007 ПерваяПервая ... 356406446454455456457458466506556956 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,551 по 4,560 из 10063

Сегодня совершили большое комбинированное турне по окрестностям Якутска, продолжительностью 13 часов.
    Здесь расскажу только про водную его часть.
    Нашу персональную экскурсию можно назвать по 3 рекам и 1му озеру.
    Итак, пересекли Лену спи помощи автомобильной переправы Якутск-Бестях.
    Туда шли на пароме Паром-4, обратно - на СП-585. Длительность обоих рейсов около 1,5 часов. Очень много паромной встречки. На переправе работают около 15 паромов.
    Потом побывали на озере Булуус, покрытым толстым слоем льда. Хотя в этом году льда и снега там гораздо больше, чем в 2017 году.
    Потом побывали на реке Лютенга (скалы Турук-Хайя, виды сверху на долину реки).
    А потом на реке Менда (Водопады Курулуур). Там на водопадах я наконец открыл свой купальный сезон. И это случилось в Якутии.
    Подробнее про 1ый и 2ой дни в Якутске напишу в репортажной теме, когда и если будет свободное время...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от Стрелка Посмотреть сообщение
    Я иду, но в июле! Тоже очень интересно,как там на Доне, но что-то никто про него не пишет, как будто он пустой ходит!
    На странице Азурита в ВК регулярно обо всем рассказывают, даже и если полупустой- ходит же, не один он такой в нынешнем сезоне, много, кто воздух возит.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Похоже доля правды в этом есть.
    Ага, на территории РФ работают порядка 100 теплоходов, можно подумать, со всех отзывы тут пишут.

3. 3 пользователей сказали cпасибо 1дмитрий за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
    На странице Азурита в ВК регулярно обо всем рассказывают, даже и если полупустой- ходит же, не один он такой в нынешнем сезоне, много, кто воздух возит.
    Хотелось бы узнать непосредственно от туристов ...

5. 4 пользователей сказали cпасибо Петр Александрович за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Петр Александрович Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать непосредственно от туристов ...
    Добрый вечер. Я была на этом теплоходе с 22 по 28 мая, круиз Казань-Волгоград-Казань. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
    Сразу предупреждаю - это был мой первый опыт путешествия на теплоходе, так что сравнивать не с чем. Путевка куплена зимой, можно сказать на эмоциях, когда покупали тур моим родителям на лето.
    На моем круизе теплоход был заполнен полностью.
    Что понравилось.
    1. Каюта. У меня была одноместная на главной палубе. Одноместных на этом теплоходе мало, мне при оформлении было предложено 2 варианта - на главной и на средней. Выбрала главную, по совету турагента. Потом, уже в поездке, поняла, что средняя удобнее. Каюта очень комфортная - 14,5 кв.м. Полноценный санузел - тоже просторный, большая душевая кабина. В каюте сейф, фен, телевизор. Телевизор транслирует несколько федеральных каналов, есть "теплоходный" канал, который в определенные часы показывает разные фильмы - типа "Бриллиантовая рука", "Любовь и голуби" и т.д. Есть канал, который круглосуточно транслирует вэб камеру из капитанской рубки. Вода - 0.5л в день заселения.
    2. Питание. Мне понравилось. Разнообразно, вкусно. Выбор - мясное, рыбное, вегетарианское. На ужин - вино белое или красное. Завтрак - шведский стол плюс блюдо на выбор. С 15.00 до 17.00 ежедневно на главной палубе работает чайная станция - чай черный, зеленый, с травами. К чаю - сахар.
    3. Развлечения. Развлекают целый день, с детьми тоже занимаются. Я так понимаю, в каждом рейсе у них приглашенные артисты. На нашем была заслуженная артистка Республики Татарстан Юлия Зиганшина.
    4. Экскурсии. Не входят в стоимость тура. На борту предлагаются в основном обзорные. Для меня минус - короткие стоянки. Рассчитаны как раз под экскурсии, свободного времени практически не остается. Время стоянок - 2-4 часа, не более. В Волгограде приехали с экскурсии минут за 20 до отправления.
    Я не знаю, с чем связано такое короткое время стоянок. Была очень удивлена, когда сказали, что на круизе "Казань-Астрахань-Казань" первая половина круиза вообще без остановок.

Тихий дон.
    В целом, мне очень понравилось. Наверное теперь стану большим любителем такого вида отдыха. Этот теплоход могу смело рекомендовать всем.

8. 19 пользователей сказали cпасибо Елена Петрова за это полезное сообщение:

IMG_20230615_171453.jpgЖуков. В 20.00 ушли из Нижнего Новгорода. Брала платную музей ГАЗа. Полчаса путь туда, полчаса обратно там два часа в зале. Музей новый, молодежный. Много интерактива, проекторов. Можно получить информацию без экскурсовода ,просматривая фильмы, экраны, всякий интерактив. Интересная экспозиция. Мы туда попали в 16.20 и были одни. Сказали,сто в пятницу и выходные очень много народа, а нам повезло. Народ три года ждал открытия и открыли его, если не путаю, в прошлом декабре.
    Севших в Нижнем определили питаться на средней палубе в Онегу второй сменой. Мы на главной сидим по прежнему.
    Сейчас нас провожает Плотовод.

10. 18 пользователей сказали cпасибо Yrsula за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Елена Петрова Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Я была на этом теплоходе с 22 по 28 мая, круиз Казань-Волгоград-Казань. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы. ...
    Елена Петрова, может, продублируете свой пост в тему "Текущая навигация 2023: мини отзывы (в помощь выбирающим теплоход и круиз)"? У Вас интересная информация, но здесь она, скорее всего, затеряется.

12. 9 пользователей сказали cпасибо Кошка за это полезное сообщение:

Некрасов. Весьегонск. Маленький уездный городок на берегу Рыбинского водохранилища. В основном одноэтажная застройка. Особенных достопримечательностей нет. Всё затопило водохранилище. Два храма. Один действующий, но совсем не интересный архитектурно. Второй - развалины с чудом сохранившимися фресками.

Хороший, хотя небольшой краеведческий музей с артефактами от неолита до наших дней. В том числе весьма любопытными. Например, керамический, самодельный самовар. Чучела зайца, представьте себе, нет... Хотя есть чучело леопарда.
    Но главная достопримечательность, несомненно, винзавод. Провели по цехам. Показали технологию разливки. Дегустация... Вкусно, разнообразно, вино из местных ягод: клюква, голубика, малина и т.д. Конечно с добавлением сахара, иначе клюква не забродит. Но больше никакой химии. Не собирался, но всё же пару бутылок увез с собой.

Цитата Сообщение от BAY Посмотреть сообщение
    Некрасов. Весьегонск. Маленький уездный городок на берегу Рыбинского водохранилища. В основном одноэтажная застройка. Особенных достопримечательностей нет. Всё затопило водохранилище. Два храма. Один действующий, но совсем не интересный архитектурно. Второй - развалины с чудом сохранившимися фресками....
    Хороший, хотя небольшой краеведческий музей с артефактами от неолита до наших дней. В том числе весьма любопытными. Например, керамический, самодельный самовар. Чучела зайца, представьте себе, нет... Хотя есть чучело леопарда.
    Но главная достопримечательность, несомненно, винзавод. Провели по цехам. Показали технологию разливки. Дегустация... Вкусно, разнообразно, вино из местных ягод: клюква, голубика, малина и т.д. Конечно с добавлением сахара, иначе клюква не забродит. Но больше никакой химии. Не собирался, но всё же пару бутылок увез с собой.
    В краеведческом музее г. Весьегонска - находится довольно забавная выставка "Символы города Весьегонска", или же выставка "Музей рака"!
    А ягодное вино из Весьегонска - временами встречается в сетевых магазинах, в той же "Пятерочке". По крайней мере я несколько раз видел весьегонское ягодное вино в одной "Пятерочке" в Казани. Правда, вино там продавалось - совсем незадолго до окончания его срока годности (примерно за 15-30 дней).

15. 10 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
    Ага, на территории РФ работают порядка 100 теплоходов, можно подумать, со всех отзывы тут пишут.
    Про половину в этом году точно написали. Может больше.
    Тихий Дон это новый бренд на одном из самых популярных на форуме направлений. Им много интересовались форумчане. И даже кто-то собирался на нём в мае и в июне. Но ничего не написали. Может передумали.
    В чём причина, мне неизвестно. Но судя по статистике (по отсутствию отзывов), предположу, что загрузка в мае была неполная.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

17. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: