Ну например у Созвездия верхние рестораны только для "золотых" или туристов, купивших каюты люкс и с балконами. У Водохода туристы купившие круизы с расширенным тарифом также сидят в верхнем ресторане.
Я не вижу тут какой-либо дискриминации и сегрегации.
А на ЗК я пойду) не в сьюте конечно) я всегда выбираю каюту не дорогую. Люблю главную палубу и без дополнительных плюшек. Вот в трюме больше не пойду, это точно)
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
На многих морских лайнерах есть отдельная вип-зона, со своими бассейнами, лаунжами и ресторанами, в которую доступ "простым смертным" закрыт. Это для обитателей элитных сьютов.
Ну, если в этом отсеке кофе-станция для люксов, логично, что остальным проход закрыт. Кто заплатил, тот и ходит. Как и в верхний ресторан с расширенным тарифом, аналогия уместна.
Кстати, на теплоходе "Принцесса Анабелла" тоже есть подобная "зона", где 6 люксов, на солнечной палубе, тоже перед рулевой рубкой, но есть ли там запрет на вход, не знаю, но этот вход находится с другой стороны от стойки бара, так что туда и так никто просто так, случайно, не пойдёт.
На морских эта зона называется Яхт клуб