Вот все мы разные. У меня никто из окружения вакцинироваться не хочет. Ни знакомые врачи (разве что заставят, тогда придется), ни просто люди.
По поводу справки о вакцинации. Сомневаюсь. Иначе вся наша теплоходная компания будет похоронена. Заживо. Даже ради поездки на телпоходе я не буду делать прививку. Но в 2020м никто не требовал даже справку о пцр. Так что вряд ли будут ужесточать в этом году. Навигация ждет сложная. Разве что кто-то захочет окончательно закопать Российский туризм.
kobra, может быть тогда закончим этот бесполезный спор ? Все равно каждый окажется при своем мнении. Тем более скоро начнется навигация,теплоходы , круизы. Ведь есть много точек для общения и дружеских бесед
.
Dmitryi1980, а кто спорит? Мы беседуем. Каждый высказывает свою позицию. Объясняет, как может. Мы разные, и можем спокойно общаться на разные темы.![]()
Абсолютно согласна. Ради поездки вливать в свой организм не известно что с неизвестными последствиями через ...год/два. Это нонсенс.
Никто не будет требовать эту справку, это уж и наверху сказали. Реально у очень многих есть противопоказания.
А сделать справу в нашей стране - нет проблем. Этот бизнес уже развивается потихоньку.
У меня так же - никто не собирается делать эту прививку, и особенно врачи.
Может! будет в дальнейшем рассмотрена Чумаковская.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 05.03.2021 в 07:30.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
У нас уже около трети сотрудников привилось. А впереди еще этап вакцинации прямо на рабочем месте. Думаю, будет по итогу процентов 60-70.
Но прививаться, чтобы пустили на теплоход мне и в голову не приходило.
К середине навигации от моей прививки пшик останется.
25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.
Я вот... не сумела отговорить родителей от прививки
Слава богу, после первого этапа побочки не было... Теперь вот со страхом жду второй...
А главврач нашей ЦРБ привился... И вроде умный мужик, но ведь никакого анализа перед прививкой не сделал! Результат - 2 недели в реанимации.
Анализы могли и не помочь. Тяжелые аллергические реакции на вакцинацию никто не отменял.
Вероятность попасть под машину не сильно меньше, чем получить тяжелое осложнение от прививки.
Так что это фобия.
Другой вопрос: а нафига ее делать, если к примеру, она будет действовать лишь 3-4 месяца...
Достоверной статистики нет никакой.
Я вот сделал. Да, это прибавило мне уверенности в общественных местах, но даже у нас на работе некоторые "льготы" привитым будут действовать лишь 3 месяца после второй вакцинации.
25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.
Кстати, получил ответ из Бергамо. Это тем кто возмущен что социальные карты заблокировали. Пусть не смущает русский шрифт. Дама родом из Москвы много лет назад вышла замуж за итальянца и уехала на ПМЖ. Но сюда приезжает регулярно. И в круизы речные между прочим тоже ходит. Там и познакомились. "В Италии полный локдаун сейчас, нет смысла вам пока лететь, переезды между регионами запрещены, рестораны открыты только на обед , всё на фиг закрыто.. Итальянцы мои все мне завидуют, я тут по театрам бегаю!...А в Италии мало вакцин, кто им обещал поставки - срывают, поэтому число новых солучаев не уменьшается, а даже наоборот, сейчас около 20 тысяч в день.У нас в России все- таки массовая вакцинация." В общем лишнее подтверждение что в России по короновирусу все делают правильно.