Yulia, ну не все РИЦ в запасе.
А чем он неудачный , как скоростной на Москва-Нижний очень даже неплох был .
Yulia, ну не все РИЦ в запасе.
А чем он неудачный , как скоростной на Москва-Нижний очень даже неплох был .
Что же у вас все (на глобус) на Москву натянуто?
Лёня, это не естественно, это просто его конструкция такая.
Нахватался "по верхам" инфы про них. Почитай, почему меняют "головы" хотя бы. И почему на одном составе меняют, а на на параллельном нет.
Почему с СПб сразу в Беларусь Тэп ставят...
cruizi-spb.ru
Пригородная компания «Черноземье» запустила регулярный ретропоезд на паровозной тяге «Дорогой мужества», который будет ходить по маршруту Старый Оскол (Белгородская область) – Сараевка (Курская область).
Поезд будет курсировать по субботам и воскресеньям и состоять из паровоза и новых вагонов производства ТВЗ, стилизованных «для погружения пассажиров в атмосферу 1943 года», – сообщил перевозчик.
«В пути следования ретропоезда обслуживать пассажиров будут проводники в форме образца военных лет, а также им будет предложена чайная и сувенирная продукция. В вагонах размещены фотозона и детский игровой уголок. В пути следования ретропоезда будет организованна анимационная программа», – говорится в сообщении ППК.
На вокзале в Старом Осколе также построили новую часовню, установили памятник-бронепоезд «Московский метрополитен», открыли выставку макетов паровозов, а также организовали экспозицию, посвященную подвигу железнодорожников в Курской битве.
В будущем здесь планируют запустить еще один поезд, состоящих из паровоза 9П-9123 и небольших ретровагонов с деревянными сиденьями. Предполагается, что он будет возить туристов по малому экскурсионному маршруту (1,5 км, около 20 минут) в район локомотивного депо (район «Барак Треугольник»). Там уже проложили новую ветку, а в будущем планируют открыть фуд-корт, веревочный парк, велосипедные и пешеходные дорожки.
«Дорога мужества» — это железнодорожная линия протяженностью 95 километров, по которой в годы Великой Отечественной войны транспортировали снабжение для нужд военных. Ее построили в 1943 году местные жители и железнодорожники за 32 дня.
https://vk.com/wall-68097251_11012
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
РЖД сократили до 45 суток глубину продаж билетов на популярные поезда, следующие в сообщении с южными городами, следует из текста служебных телеграмм, опубликованных на форумах, в соцсетях и ряде профильных СМИ. Информация подтверждается данными из системы продажи билетов.
Под ограничения попали поезда отправлением начиная с 17 мая, следующие с Казанского вокзала Москвы, в том числе к курортам Краснодарского края и в Крым, транзитные поезда, которые идут из Петербурга через Москву в другие города, часть поездов Октябрьской железной дороги и ряд других.
В соцсетях ограничения объясняют необходимостью провести работы для открытия движения электропоездов по МЦД D3 (Ленинградско-Казанский диаметр). В этой связи поездам скорректируют расписание. https://vk.com/wall-68097251_11111
Не знаю, уберут на базы запаса вагоны РИЦ или нет, но я уже взял 2 билета на них - от Мичуринска до Москвы (короткий рейс ) ,поезд Адлер-Москва и от Тулы до Санкт -Петербурга
(Московский вокзал )- поезд Белгород-Санкт-Петербург , этот идет долго . Очень нравятся мне эти вагоны, да и ездил я на них только один раз, в допандемийном 2019 г. из Выборга до
Москвы
( поезд " Лев Толстой " ). А так в любом случае
останутся в памяти и на фото. Кстати, только в одной гостинице в Санкт-Петербурге мне разрешили заселиться заранее за вменяемые деньги ( отель Парк-Авеню, на Невском ).
По поводу " Стрижей " - мне очень нравился международный вариант с четырехместными купе,спокойно на нижней полке там размещался ( поездка Нижний Новгород -Москва,садился в
Стригино ).
Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 22.02.2023 в 12:07.