Википедия об этом скромно умалчивает...
Да, вроде бы включили Калугу в ЗКР! Нашел пару публикаций на эту тему. Правда, только в местных СМИ...
Ну что ж, хорошо: плюс Калуга и Углич. Кто следующий?
Лично я считаю, что вполне заслуживает в этом почетном туристическом клубе быть Тутаев. Но только при условии, что вернет историческое имя Романов-Борисоглебск!..![]()
Протестую. Окромя зоны Кремля, там смотреть нечего (хотя экспозиция неплохая). К древней домонгольской Рязани город никакого отношения не имеет. Несколько столетий город откровенно прозябал (20-30 тыс.жителей и немощеные улицы).
И самое главное: местные власти очень мало делают для развития туризма.
Коломна - куда более толковый кандидат на роль Города Золотого Кольца.
И еще: что в самом первом перечне Золотого Кольца делает Иваново - для меня большая загадка. Исключить бы.
А вот какие города я бы помимо Углича включил бы: Александров, Плёс, Рыбинск, Тутаев, возможно, Юрьев-Польский.
24.04.26 Свешников, НН
Тутаев - город Золотого Кольца. Вроде бы, с 2014 года
Юрьев-Польский - город Золотого Кольца.
Александров и Плес тоже входят.
Они входят в состав так называемого расширенного Золотого кольца. Но - не более того!
Вполне возможно, что в свете поручения ВВП их статус повысится!
---------- Добавлено ----------
Ничего против не имею, но масштабы всё-таки не те, что у той же Рязани...
Тогда можно и Дмитров, например, туда же! Вообще, претендентов-то много наберется...![]()
Официально - нет. Это турбизнес придумал, для заманухи...
До недавнего времени в состав "Золотого кольца России" входили 8 городов - Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир..
1 октября 2015 года в маршрут был включён город Касимов, а 19 апреля 2016 года стало известно о включении в Золотое кольцо города Калуги. В этом году к ним присоединился еще и Углич..
Получается, что на сегодняшний день их в составе ЗКР - 11...![]()
На самом деле никакого Золотого кольце в России отродясь не было и сейчас нет, по большому счёту. Это чисто условности. "Это всё придумал Черчилль в восемнадцатом году..." исключительно для привлечения иностранных туристов и иже с ними.
Ну и в последние годы прочие города, особенно у кого с экономикой не ахти, тоже стремятся присоединиться к классическим туристическим столпам. Если так дело дальше пойдёт, то не исключаю, что у каждого существенного города в Центральной части России будет своё "золотое кольцо", в которое будут входить, во-первых, сам этот город, во-вторых, несколько городов -соседей в автобусной доступности, и, в-третьих, для соблюдения приличий, несколько золотых городов "классического кольца", которые являются соседями соседей (тех, которые во-вторых)![]()
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
И мой вариант Золотого кольца России: Тюмень, Тобольск, Ханты-Мансийск, Салехард, Томск, Новосибирск, Барнаул, Омск.
Замечательные города. Их ровно 8. Главное условие соблюдено.
Замечательное путешествие по этому истинному Золотому кольцу России состоялось у меня в 2016 году...
---------- Добавлено ----------
Но вот незадача. Есть по крайней мере ещё 2-3 десятка городов, которые тоже претендуют на вхождение в золотое кольцо России (от Сибири).
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Ага, замечательный! Только интуристам он неинтересен, а нашим людям неподвластен по финансам... А туристический маршрут "Золотое кольцо России" - это, в первую очередь, компактность по расстояниям, чтобы можно было организовывать автобусные туры...
Кстати, не вижу ничего плохого, если этот статус еще 5-6 городов получат. Глядишь, на жд-вокзалах табло электронные появятся там...![]()