У нас перед посадкой на Жукова было так. На улице стояли 2 стола. Сначала очередь на регистрацию (второй стол). У первого стола выдавали анкеты и ручки. Я анкету заполнила дома. Кроме температуры. Сначала зарегистрировалась и вернулась к первому столу. Мне измерили температуру, в анкету вписали номер каюты. И можно проходить на теплоход. Выдавали маски желающим.
Теплоходы "Александр Грин" и "Леонид Красин" проходят шлюз № 2 КИМ. Оба теплохода завершают последние туры в этой навигации. Дальше в расписании их нет.
![]()
Теплоходы прошли мимо Ёлки, можно представить, что они дали по одному приветственному гудку!
![]()
Георгий Жуков подходит к шлюзу. И мне кажется, я уже вижу легендарную ёлку!
Булгаков. Угличское вдхр. Елку не дождался вчера, причем спать меня потащил Артем. Он в Москве до полвторого ночи обычно за компом колобродит, а в круизах его отрубает в 23.00. Да и темно было, облачно. Хотя Булгаков при прохождении КиМ - та еще люстра.
На борту все хорошо. Кормят на убой, ВВХ в своем репертуаре (хотя постоянно видеть на нем маску непривычно). Единственный замеченный недостаток Булгакова - неудобное расположение розеток в обычных каютах (ну я-то удлинитель всегда вожу). В остальном и придраться не к чему.
В 10.00 дегустация вин Фанагории, пойду надегустируюсь...
Справедливости ради, название обсуждаемого вчера чая "Смородина с брусничным лисом", так природа очепятки понятнее.
24.04.26 Свешников, НН