Тема: Нашествие на Белую-2023. Свешников. 1-10 мая 2023 года. Нижний-Уфа-Нижний.

Страница 45 из 64 ПерваяПервая ... 35434445464755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 637

ЛЮМакс,
    отличное предложение! Гаме зачОт!
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

2. 6 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс,
    отличное предложение! Гаме зачОт!
    Мне тоже понравилось.

---------- Добавлено ----------

Вечереет. Проходим Елатьму. Появился интернет, не надолго.

Начинаю возвращать долги.
    Про Чебоксары Вам обещал рассказать ещё позавчера. Я помню.

Про Чебоксары. 9 мая.
    Святой и великий праздник в замечательном городе! Погода была замечательная. Гулял в одной рубашке, с. Жаль только, что 3 часа у нас всего было. Пришли в 13 часов вместо 9. Ушли в 16 вместо 12. Дообеденная стоянка автоматически превратилась в послеобеденную. Но это и к лучшему, поскольку праздничные мероприятия шли в этот день в городе по нарастающей.
    Вот Суриков ушел в момент нашего прихода. Они не смогли посмотреть праздничный концерт, который как раз начался в 13 часов на Красной площади, а мы смогли. Причём его в центре города было слышно отовсюду. И с теплохода тоже. Стояли мы в городе в одиночку. Но в процессе швартовки обменялись приветствиями и тепло распрощались с туристами Сурикова, среди которых была наша форумчанка. Наших становится всё больше на реке. Сразу после этого у них состоялась вахта памяти.
    В первый раз у нас не набралась экскурсия на стоянке. Гама решила поэкспериментировать. Сделали безальтернативную экскурсию с посещением музея пива и дегустацией. 1500р. Ну какая дегустация при нашем среднем возрасте 60+? Да ещё и погоды стояли холодные. Набралось всего 9 желающих. А даже для заказа микроавтобуса надо 12. Нашему Димычу у результате вернули деньги.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 18 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Пошли гулять по городу сами.
    Все наши туристы сразу ломанулись в магазин аккондовских конфет на причале. Выстроилась очередь при скудном ассортименте. Мы пошли другим путём. Завидев небольшую очередь у сторожевого корабля Чебоксары, решили сходить на него на экскурсию.
    Великолепно получилось. Уже через 5 минут группа набралась. Стоимость 200 рублей. Расширенная праздничная экскурсия продолжалась 1 час и 20 минут.
    Экскурсоводы – настоящие старшие мичманы Альберт и Виктор, а также очаровательная матрос, по совместительству профессиональный экскурсовод Яна провели нас по всему кораблю, по всем БЧ, включая рубку, кроме МКО. Всё показали, рассказали. Узнал много интересной информации и фактов, о которых даже не догадывался.
    В заключение купил сувениры с символикой корабля и с Чапаевым, до кучи.
    Был один неприятный момент. Лазая по переборкам и по кубрикам и фотографируя, я где-то «оставил» свои очки. Спохватился, но сразу найти не удалось. Оставил свой телефон. Сказал, если найдутся очки, за ними придут. Пароль - Речной Форум.
    Каково же было моё удивление, когда очки обнаружились на складской полке (верхней койке) в моём кубрике 221 корабля Свешников, когда я вернулся в каюту.
    Очаровательная Яна, знаю, что Вы читаете наш форум. Прошу, пожалуйста, не удаляйте из своего смартфона номер Люмакс-очки. Можем мы всё-таки когда-нибудь организуем эксклюзивную экскурсию для участников Речного форума на сторожевой корабль и по Чебоксарам в целом. )
    С Уважением! Максим.

6. 17 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Затем мы с Димой пошли на концерт на Красную площадь. Послушали и посмотрели в течении оставшегося часа. Проход и досмотр в зону, огороженную в центре города по окружающим улицам, был строгий. Указывая на мой фотоаппарат, уважаемая прекрасная полицейская Жанна, спросила, какое СМИ я представляю, есть ли аккредитация, и почему-то, где я проживаю. Я ей честно отвечал, что представляю Интернет-ресурс Речной Форум, аккредитован от блогерского сообщества группы вК теплохода Свешников. А проживаю я один в 4хместной каюте №221. Добро пожаловать к нам в гости. Заинтересовал, но не уговорил. )
    Сам концерт понравился. Звучали песни и стихи военных лет. Соответствующие танцы и пляски. Много горожан пришло, компании, родители с детьми. Отношение доброжелательное, чувство всеобщей радости, веселья и единения. Очень похоже на празднование 9 мая в Волгограде, в Ростове-на-Дону и в Севастополе. Каждый первый с Георгиевской ленточкой, каждый второй в пилотке. Я был в капитанке с надписью: Теплоход Василий Чапаев.
    Чапай знаковая фигура для Чувашии. Так что меня и на сторожевом корабле, и на концерте на Красной площади все принимали за своего, за земляка. Приятно...
    Тут ещё погода окончательно разошлась.
    Но уже пора было домой, на место проживания, на теплоход.
    Купил тут же в фирменном магазине за углом 3,5 кг аккондовских конфет. Ассортимент там полный был, а очереди никакой. А вот бальзам Парне купить не удалось. Увы, все алкомагазины в центре были закрыты в этот день. Дима мне купил потом его на жд-вокзале.
    Да, Дима меня покинул в Чебоксарах досрочно, поскольку его срочно вызвали в командировку. Пришел перед отправлением забрать чемодан и проводить нас. И остался я в каюте 221 один, совсем один. Дима, зачем ты оставил в шкафу свой Доширак? )
    Это всё, что я вам хотел рассказать, про посещение славного города Чебоксары. )

Знаю, что обещал ещё рассказать про вчерашний Нижний и про сегодняшний Муром. Но это потом, когда и если снова будет интернет. Продолжение следует...
    А пока в детской комнате в трюме начинаются взрослые игры...
    С Уважением! Максим.

8. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Поиграли часок в Уно. Сегодня не мой день.
    1 раз слишком быстро выиграл.
    2ой раз проиграл в суперфинале своей землячке замечательной Адиле.
    Потом постояли с Кириллом на носу. Полюбовались работой 4х свешниковских прожекторов вперёд по курсу и по окским берегам.
    Жаль фото не получаются достойные.
    Как ни странно, интернет пока дышит. Н не буду его долго испытывать.
    Всем спокойной ночи! Привет с Оки и встретимся на реке. )
    С Уважением! Максим.

10. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Полчаса назад на теплоходе случился отбой. Но ой. Не спится мне сегодня. Скучно человеку, когда он один.
    Попробую про вчерашний Нижний что-нибудь написать. Всё же какое-то общение с воображаемым читателем темы.

А пока про вчерашние праздники забыл написать вчера за всей этой кутерьмой с продлением круиза.
    По моей версии пусть будет День именинников. Очень иного именинников в этот день.
    Сильно ужатая версия из интернета:

Праздники – 10 Мая
    • День девяти жизней
    • Праздник наката (какого? накалить что ли?))
    • День «Доверяйте своей интуиции» (Trust Your Intuition Day)
    • Всемирный день движения «За здоровье» (World Move for Health Day)
    .............
    • Именины у Семёна, Марии, Николая, Степана, Ивана, Петра, Анастасии, Сергея, Павла
    • Семён Ранопашец (Вешнее Макошье)

СОБЫТИЯ В ИСТОРИИ – 10 МАЯ
    • 10 мая 1503 года испанский мореплаватель Христофор Колумб открыл Каймановы острова
    • 10 мая 1883 года загорелись первые 22 дуговых электрических фонаря в Москве
    • 10 мая 1906 года состоялось первое заседание 1-й Государственной Думы России
    • 10 мая 1932 года были выпущены первые 20 советских телевизоров на заводе «Коминтерн» в Ленинграде
    • 10 мая 1956 года отменена плата за обучение в старших классах школ и вузах в СССР

Источник: https://kakoysegodnyaprazdnik.ru/baza/may/10.
    С Уважением! Максим.

12. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Доброе утро! Всем привет с Оки. Просыпаемся, пробуждаемся, поднимаемся.
    Проснулся и вышел на палубу сегодня в 4:40. Но это оказалось не допустимо поздно.
    Стоим уже у причала Касимова. Пропал всё. И подход по Касимову, и восход Солнца, и смену вахт и подъём государственного флага.
    Особенно обидно за виды Касимова. Участок-то у меня односторонний. И есть одно место на окраине Касимова, которое я окрестил "Зелёное сердце Оки". Красивый ракурс я обнаружил во время 1ого нашего круиза по Оке в 2011 году на Башкортостане. Тогда всё только начиналось. И это же был 1ый мой репортаж на только что созданном форуме. С тех пор всегда стараюсь увидеть это место на Оке. На не всегда удаётся. Чаще проходим это место ночью или очень рано утром. Так что теперь в следующий раз...
    А пока о насущном. Традиционный вопрос дня. Подскажите, что делать в Касимове 3 часа, если почти везде уже был? Дорогущий шоколад, прошу, не предлагать. Уточню, что стоянка по плану у нас сегодня с 8 до 11.
    С Уважением! Максим.

14. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Вчера ночью написал мемуары про Нижний. Но интернета, чтобы их выложить не было. Выложу сейчас.
    Про Нижний Новгород. Про вчера (на самом деле теперь позавчера).
    Наверное немного сумбурно излагал мысли в теме последние пару дней.
    Повторюсь частично для плавности изложения.
    10 мая должен был закончиться мой круиз на Уфу. Вечером на поезде Нижегородец я должен был уехать с корабля (на бал) на работу.
    Но возникла идея. Накануне 9 мая меня вдруг неожиданно осенило. Почему бы не вернуться из путешествия в Москву не на поезде, а на теплоходе по Оке. Поздно конечно об этом подумал. Но в данном случае лучше поздно, чем никогда.
    Предпосылок и оснований, вызвавших такое решение, было несколько.
    1. Во-первых, я явно недокруизил. 10 дней пролетели мгновенно. Уже несколько дней я завидовал одновременно чёрной и белой завистью нескольким нашим туристам, которые заранее купили этот кусок (Кирилл с мамой, мой бывший сосед по бывшему столу Игорь с коллегой).
    Мне со своим коллегой Димой конечно было бы веселее продолжить маршрут. Но ему я не успел даже предложить. Он неожиданно и стремительно дезертировал в Чебоксарах. Отозвали из отпуска в командировку. Бывает у нас иногда такое. Но попробовали бы меня отозвать. )
    2. На работу я уже не успевал всё равно 10 мая. Пришлось брать отпуск за свой счёт на 1 день по-любому.
    А почему бы не взять за свой счёт ещё 2 дня и не продлить отдых на реке сразу на 5 дней?
    Конечно в наше нелёгкое время деньги нужны. И возможно мне эти 3 дня за свой счёт обойдутся ещё в половину стоимости дополнительного круиза. При этом я ещё и работу свою люблю. Это правда. ) Но и отдыхать тоже надо хорошо и полноценно, чтобы потом лучше работать. )
    3. Окончательно меня уговорила Гама, когда полез смотреть кусок НиНо-ЮРВ на их сайт. Оказалось, что действовала максимальная скидка именно на этот кусок. Аж целых 40%. И на тот момент на эту половинку оставалась свободна лишь одна каюта - знакомая 113.
    Решил, что это судьба. Принял решение. Обратился на рецепшн. На борту сказали, что надо связаться с менеджером. Но 9ого мая вечером связаться толком не удалось. Поэтом решилось всё буквально за час до начала следующего круиза.
    С Уважением! Максим.

16. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Утром я собрал вещи и пошёл до начала посадки прогуляться по городу.
    Сначала поднялся по почти родной лестнице к почти родному полукруглому дому на Федоровского. Уже на борту Кирилл мне рассказал, что наш дом, оказывается, засветился в сцене жесткого грабежа в фильме Жмурки. Не смотрел я этот фильм. Но нас с Димой вроде бы перед круизом никто там не ограбил. Да и мы вроде бы никого не гробанули. )
    Вид с Федоровского на РВ и его стояльцев конечно потрясный. Скоро мне будет его не хватать. Но он будет проходить ко мне снова в счастливых речных снах.
    Потом я вернулся на теплоход и перенес вещи в свою пока потенциальную новую каюту №113.
    Потом я встретился с нашим Денисом с Некрасова. Мы вместе прогулялись по набережной. Зашли в К&Б и магазинчик по соседству. Запаслись там провиантом и запасами пресной воды. )
    Потом Денис меня познакомил с Александром и Павлом с Бенуа, активными читателями нашего форума. Пообщались немного перед их отправлением. Про Уфу, про то, про сё.
    Передал через них привет Москве. Они в столице будут явно раньше меня...
    С Уважением! Максим.

18. 16 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

К 12 часам я вернулся на свой теплоход. И наконец оплатил путёвку менеждеру офиса Гамы. Круиз был успешно продлён ещё на 5 дней.
    Тут же начались большие манёвры вокруг нас. Водоходы Радищев и Чернышевский (писатели-народовольцы-разночинцы, блин) стартовали с соседнего 5ого причала по очереди. Пройдя мимо нас дважды они ушли сначала в Оку на разворот, потом вниз по Волге.
    При этом один раз мы услышали Прощание славянки и дважды гимн Водохода. А ещё мы с удивлением узнали, что лучший теплоход Водохода это Радищев. Как-то это непатриотично прозвучало. Лучший теплоход Водохода - сами знаете кто.
    Потом пришло время Созвездия. Бенуа и Некрасов прошли мимо нас по 3 раза! Сначала в Оку, потом вниз по Волге, потом вверх. Помахал своим старым и новым знакомым от души. Привет Москве!
    Некрасов ушел традиционно под Детей капитана гранта. Бенуа сохранял молчание. Зато он смачно погудел Нижнему и нам при отправлении.
    Эти маневры продолжались 50 минут(!). А ещё через 10 минут сам Свешников, принявший парад теплоходов РА, отчалил и взял курс на Оку. Добавлю, что между всеми этими бортам постоянно сновали Колёсовъ и Сура, 2 водоходовских москвушки и Линда.
    Единственный Валдай ушёл в этот день на Городей в 11 часов. Так и не удалось прокатиться на нём. В следующий раз...
    В принципе можно было сходить на часовую прогулку на Колёсове или ещё лучше на Суре. Они грузились прямо с борта Свешникова. Но даже часа для этого выкроить не получилось. В следующий раз...
    Про первый день на борту я уже рассказал подробно. Повторяться не буду. А про новый круиз, туристов и про новую каюту ещё расскажу.
    С Уважением! Максим.

20. 16 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: