Рация Tidradio H3 пользовался ей в круизе 7 дней. Слушал разговоры на 5 канале. Передачу погоды для судоводителей на 9 канале. Шлюзы конечно на 3 канале. В каюте на штатную антенну могли быть помехи, на боковых палубах тоже бывали помехи. Но вот как только поднимаешься на солнечную или в нос, то тут и прием уверенный и можно слушать теплоходы за 5 км точно. В рыбинском шлюзе слушал переговоры судов, которым еще 30 минут идти до шлюза. Ну вот примерно 5-10 км точно есть. Чисто ради интереса купил себе дополнительную антенну Retevis HA06. прием на нее чуть лучше чем на штатную только в каюте и то не намного лучше. Поэтому считаю набор из коробки за ее стоимость и характеристики огонь. Брал за 4098Р, если ждать из Китая то можно взять за 2000Р. Для судоводителей маломерок подоидет, связь держит уверенно, в руке лежит приятно.
Продаю новую Quasheng UV K5, пошивка река/море, в комплекте дополнительно кабель программирования и 4 антенны, 1 их которых чисто река 300 мгц, заводская, остальные антенны хз какие но написано 136-174.... брал для тестов, все что хотел понял, цена 3000 за все) готова к навигации сразу из коробки, если нужны еще авиа и прочие каналы в том числе и дальнобойщиков, то для этого софт в интернете, провод программирование в комплекте..... пишите в личку в общем
некоторые выводы после тестов Quasheng UV K5, прием реально хороший реки с речной антенной, в разы лучше аргута 36, прямо в несколько раз, тестил в середине надстройки теплохода в паре с гранитом 2р-44, не хуже примерно верно..... по передаче, её нет 0,7 вата, если говорить со шлюзом эту нужно делать из под ворот.... для целей работы не годиться от слова со всем, для лодочников и яхтсменов и прочих выкид денег в мусорку.... из минусов, эргономика, случайно нажать на передачу очень просто, хуже не видел в жизни по этому моменту, у всех раций эргономика предусматривает защиту от случайного нажатия... передачу сразу нужно отшивать..... клипса реально плохая, с одежды потерять или утопить просто, по виду от моторолы клипса идеально встает и это поправит ситуацию...
вывод хороший идеальный приемник, с учетом его цены но на речной хорошей антенне... не сомненный плюс это работа на 2 канала одновременно, к примеру 5 и диспетчерский или 5 и 3 каналы, этого нет ни на одной профф рации, а нужно...
кто имеет аргут 36, я уже срочно сливал его на авито и бежал за Quasheng... мало того что очень плохо с приемом и передачей у аргута, он еще ломучее говно, за 2 навигации 2 аргута проф использование сломалось 2 антенны и 2 зарядки.... буду их списывать, устал с ними мучаться...
А кто-то ранее в этой же ветке писал про "китайское гумно"))) Я же утверждал обратное, для послушать само то! С лета пользовался Tidradio H3 и Quancheng UV K5 (8) , в итоге продал Тидрадио, Куаншенг оказался интереснее в работе. Короч теперь мало кто купит моторолы , навкомы , аргуты и граниты среди любителей флота и круизеров, китай в виде уже народной Quancheng UV K5 (8) просто не имеет альтернатив для прослушивания за свои деньги, не вижу и не видел смысла платить больше
Сейчас в завершении навигации из дома слушаю затон... Летом что-то не забил себе эту частоту. Из дома не слышу разве что только шлюз, но это километров под 30 от меня
Сижу на палубе, слушаю рацию. Вдруг подходит работник теплохода. Радист наверное или может кто другой и спрашивает это моя рация? Я говорю да. Ясно. А можно взглянуть, да пожалуйста. Посмотрел и пошел. Я ему конечно объяснил, что каналы не занимаю, а только слушаю и не более того. Спросил каюту и удалился. Больше никто не приставал ко мне. Чего подходил и зачем спрашивал осталась загадка.
Ну а что - молодцы, бдят!
Сами понимаете:
- Человек не из экипажа,
- С прибором, имеющим антенну,
- Среди массы праздных туристов,
- Да еще в наше "весёлое" время,
Вполне справедливо вызывает интерес!
По крайней мере должен вызывать ...
К тому же не просто пассажир, а пассажир "в-теме": слушает не музычку, а рабочий канал, стало быть в курсе по частотам, а это уже совсем другое дело! ))))
Последний раз редактировалось БТ-801; 28.09.2025 в 16:39.