Тема: Рации речного диапазона

Страница 45 из 45 ПерваяПервая ... 35434445
Показано с 441 по 448 из 448

Цитата Сообщение от DmiBell Посмотреть сообщение
    Разъем SMA - F ( мама ) на Tidradio H3 , Quasheng UV K5 (8) точно такой разъем , у других китайцев в основном такой же, но нужно уточнять на всякий случай
    Спасибо за ответ

2. 1 пользователь сказал cпасибо Teploxod305 за это полезное сообщение:

Рация Tidradio H3 пользовался ей в круизе 7 дней. Слушал разговоры на 5 канале. Передачу погоды для судоводителей на 9 канале. Шлюзы конечно на 3 канале. В каюте на штатную антенну могли быть помехи, на боковых палубах тоже бывали помехи. Но вот как только поднимаешься на солнечную или в нос, то тут и прием уверенный и можно слушать теплоходы за 5 км точно. В рыбинском шлюзе слушал переговоры судов, которым еще 30 минут идти до шлюза. Ну вот примерно 5-10 км точно есть. Чисто ради интереса купил себе дополнительную антенну Retevis HA06. прием на нее чуть лучше чем на штатную только в каюте и то не намного лучше. Поэтому считаю набор из коробки за ее стоимость и характеристики огонь. Брал за 4098Р, если ждать из Китая то можно взять за 2000Р. Для судоводителей маломерок подоидет, связь держит уверенно, в руке лежит приятно.

4. 4 пользователей сказали cпасибо Teploxod305 за это полезное сообщение:

Продаю новую Quasheng UV K5, пошивка река/море, в комплекте дополнительно кабель программирования и 4 антенны, 1 их которых чисто река 300 мгц, заводская, остальные антенны хз какие но написано 136-174.... брал для тестов, все что хотел понял, цена 3000 за все) готова к навигации сразу из коробки, если нужны еще авиа и прочие каналы в том числе и дальнобойщиков, то для этого софт в интернете, провод программирование в комплекте..... пишите в личку в общем

6. 3 пользователей сказали cпасибо Антон Тюрин за это полезное сообщение:

некоторые выводы после тестов Quasheng UV K5, прием реально хороший реки с речной антенной, в разы лучше аргута 36, прямо в несколько раз, тестил в середине надстройки теплохода в паре с гранитом 2р-44, не хуже примерно верно..... по передаче, её нет 0,7 вата, если говорить со шлюзом эту нужно делать из под ворот.... для целей работы не годиться от слова со всем, для лодочников и яхтсменов и прочих выкид денег в мусорку.... из минусов, эргономика, случайно нажать на передачу очень просто, хуже не видел в жизни по этому моменту, у всех раций эргономика предусматривает защиту от случайного нажатия... передачу сразу нужно отшивать..... клипса реально плохая, с одежды потерять или утопить просто, по виду от моторолы клипса идеально встает и это поправит ситуацию...
    вывод хороший идеальный приемник, с учетом его цены но на речной хорошей антенне... не сомненный плюс это работа на 2 канала одновременно, к примеру 5 и диспетчерский или 5 и 3 каналы, этого нет ни на одной профф рации, а нужно...

кто имеет аргут 36, я уже срочно сливал его на авито и бежал за Quasheng... мало того что очень плохо с приемом и передачей у аргута, он еще ломучее говно, за 2 навигации 2 аргута проф использование сломалось 2 антенны и 2 зарядки.... буду их списывать, устал с ними мучаться...

Цитата Сообщение от Антон Тюрин Посмотреть сообщение
    некоторые выводы после тестов Quasheng UV K5, прием реально хороший реки с речной антенной, в разы лучше аргута 36, прямо в несколько раз, тестил в середине надстройки теплохода в паре с гранитом 2р-44, не хуже примерно верно..... по передаче, её нет 0,7 вата, если говорить со шлюзом эту нужно делать из под ворот.... для целей работы не годиться от слова со всем, для лодочников и яхтсменов и прочих выкид денег в мусорку.... из минусов, эргономика, случайно нажать на передачу очень просто, хуже не видел в жизни по этому моменту, у всех раций эргономика предусматривает защиту от случайного нажатия... передачу сразу нужно отшивать..... клипса реально плохая, с одежды потерять или утопить просто, по виду от моторолы клипса идеально встает и это поправит ситуацию...
    вывод хороший идеальный приемник, с учетом его цены но на речной хорошей антенне... не сомненный плюс это работа на 2 канала одновременно, к примеру 5 и диспетчерский или 5 и 3 каналы, этого нет ни на одной профф рации, а нужно...

кто имеет аргут 36, я уже срочно сливал его на авито и бежал за Quasheng... мало того что очень плохо с приемом и передачей у аргута, он еще ломучее говно, за 2 навигации 2 аргута проф использование сломалось 2 антенны и 2 зарядки.... буду их списывать, устал с ними мучаться...

А кто-то ранее в этой же ветке писал про "китайское гумно"))) Я же утверждал обратное, для послушать само то! С лета пользовался Tidradio H3 и Quancheng UV K5 (8) , в итоге продал Тидрадио, Куаншенг оказался интереснее в работе. Короч теперь мало кто купит моторолы , навкомы , аргуты и граниты среди любителей флота и круизеров, китай в виде уже народной Quancheng UV K5 (8) просто не имеет альтернатив для прослушивания за свои деньги, не вижу и не видел смысла платить больше

Сейчас в завершении навигации из дома слушаю затон... Летом что-то не забил себе эту частоту. Из дома не слышу разве что только шлюз, но это километров под 30 от меня

10. 1 пользователь сказал cпасибо DmiBell за это полезное сообщение:

Сижу на палубе, слушаю рацию. Вдруг подходит работник теплохода. Радист наверное или может кто другой и спрашивает это моя рация? Я говорю да. Ясно. А можно взглянуть, да пожалуйста. Посмотрел и пошел. Я ему конечно объяснил, что каналы не занимаю, а только слушаю и не более того. Спросил каюту и удалился. Больше никто не приставал ко мне. Чего подходил и зачем спрашивал осталась загадка.

12. 7 пользователей сказали cпасибо Teploxod305 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Teploxod305 Посмотреть сообщение
    Сижу на палубе, слушаю рацию...подходит работник теплохода... спрашивает это моя рация?...Чего подходил и зачем спрашивал осталась загадка.
    Ну а что - молодцы, бдят!
    Сами понимаете:
    - Человек не из экипажа,
    - С прибором, имеющим антенну,
    - Среди массы праздных туристов,
    - Да еще в наше "весёлое" время,
    Вполне справедливо вызывает интерес!
    По крайней мере должен вызывать ...
    К тому же не просто пассажир, а пассажир "в-теме": слушает не музычку, а рабочий канал, стало быть в курсе по частотам, а это уже совсем другое дело! ))))
    Последний раз редактировалось БТ-801; 28.09.2025 в 16:39.

14. 1 пользователь сказал cпасибо БТ-801 за это полезное сообщение: