С борта тх "Алексей Толстой". Ушли из Волгограда, погода отличная! Сегодня подговка к акции "Бессмертный полк".
Русь Великая. ВДСК.
Поднялись до водораздела в 10м шлюзе Пархоменко. Бюсты героев Гражданской войны не подсвечиваются.
Прошли ещё 2 прогнозируемые встречки. Итого улов после Ильёвки: 5 встречек из 5. Встречка на ВДСК была более прогнозируема, чем на Дону. Там только 3 из 5 получилось. А причина в стабильном интернете на ВДСК и отсутствии этой стабильности, мягко говоря, на Дону.
2 часа будем идти по Водоразделу - Варваровскому водохранилищу. Затем начнём спуск по Волжской лестнице. 9 ступенек и вся ночь впереди. Ещё когда по Береславке шли справа была Волгоградская область, а слева уже территория Волгограда. Так и сейчас у нас. Идём по границе города и области. Но к пристани Волгограда мы должны подойти только через 13 часов, в 10 утра. Я в тайне надеюсь, что это произойдёт чуть раньше. Ведь надо успеть на парад и на демонстрацию в Сталинграде...
Но это всё завтра. А пока, спокойной ночи и мирного неба над головой!
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
"Свешников" шествует по вечерней Оке.
Весна...
С берега доносятся ароматы цветов, трав и леса. Вокруг теплохода летают майские жуки удивительной величины и наглости.
На берегу близ какой-то деревни пылает трава. В бинокль прекрасно видно, что именно трава, но отдыхающие на палубе сетуют по поводу горящего дома - это интереснее, чем мои слова о банальной траве.
Перед ужином проходили Константиново. По трансляции дали путевую информацию, читались стихи Есенина, исполнялись песни на его слова.
После ужина две дамы, независимо друг от друга, спросили меня, когда же Константиново. Далее - два одинаковых разговора. "Было до ужина" "Как, то село с большой белой церковью?" "Да. Объявляли же" "Я была не в каюте" "Палубная трансляция прекрасно работает" "Ой, а я не слышала"
Вот ЧЕМ можно пронять "отдыхающих" (как называет ДК туристов "Свешникова")???
Жду Белоомутского гидроузла. Новый я ещё не видела. Хоть в темноте посмотреть...
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
Прошли Белоомут, одна из церквей подсвечена.
Прошлюзовались с верным другом "Князем Юрием".
Новый шлюз понравился. По-моему, он и плотина похожи на новый Кузьминский гидроузел.
Новая плотина не подсвечена и видна плохо. Кажется, она не работает.
Ниже её стоит работающая старая плотина. Пыталась рассмотреть остатки старого шлюза, но для этого слишком темно.
Спокойной ночи, форум!
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
Дожил таки до 9ого шлюза. Теперь только вниз, к Волге!
Ну и ещё пара встречек в ночи попалась: путейский "Сокол" и только что танкер "Балт Флот 17" из шлюза.
Статистика шагов за последние дни:
Сегодня в Калаче-на-Дону и Пятиморске - 15000 шагов.
Вчера - смехотня - 5000 шагов по Семикаракорске и Константиновске.
И предыдущие 3 дня в сумме: 105000 шагов в Ейске, РнД и Азове.
Так что у нас комбинированное теплоходно-автомобильно-пешеходное путешествие получается. )
Теперь спать однозначно. Завтра в Волгограде большой праздничный день.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.