Тема: Речная перекличка - 2025

Страница 449 из 645 ПерваяПервая ... 349399439447448449450451459499549 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,490 из 6446

Цитата Сообщение от Wanderer Посмотреть сообщение
    Марго,
    У меня такое впечатление, что зависит от директора круиза или ресторана. Ибо нам на Крылове фруктовую тарелку поставили сразу, при заселении. Воду приносили каждый день, даже если мы ее не использовали всю.
    Конечно! И нас встречали фруктовой тарелкой и спрашивали за сутки в каком мы хотели сидеть ресторане на Крылове. На Анастасии встретили на берегу и дк сама проводила сразу вмкаюту, потом уже оформились.
    Еще раз повторяю: нам это ничего не нужно, кроме места в ресторане, конечно. Но раз обещают то почему не исполняют? Кому-то всегда потом из-за наших вопросов везет и все "благА" сразу приносятся)

2. 7 пользователей сказали cпасибо Марго за это полезное сообщение:

С борта Гагарина.
    Казань встретила проливеным дождем и сильным ветром.
    При швартовке очень сильно приложились кормой об причал.
    Прошлись по Баумана.
    На большее не хватило, после вчерашней жары в Самаре.
    На причале 7 теплоходов.
    Пушкарев
    Лунная Соната
    Литвинов
    Белинский
    Фрунзе
    Свешников
    Гагарин.
    В 20-00 отправление.

От Абрис

Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    Вместе посетили "Озера и каналы" и самостоятельно автотур по соловкам.
    Когда и где Вы покупали экскурсию "Озера и каналы"? Большой круг? С автомотором?
    А что за самостоятельный тур по Соловкам?

6. 1 пользователь сказал cпасибо Зоя за это полезное сообщение:

Но видимо принятое решение идти несмотря на неблагоприятный прогноз в Архангельск показалось Русичу более верным...
    Думаю, Архангельск интереснее Беломорска и Мышкина вместе взятых, раз в 10. Учения форс-мажор, как и приезд патриарха. Думаю, Русич о них заранее не информировали. Удачного возвращения в Москву. Мы дважды возвращались с Соловков в Москву на следующий день: то на Белом море задержка, то на Онеге сутки. Но в обоих случаях для нас здорово получалось, поскольку следующий день был выходным. Тех, кто не мог задерживаться, эвакуировали с теплохода в Угличе и в Дубне. Для нас была организована в Угличе экскурсия.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

8. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Зоя Посмотреть сообщение
    Когда и где Вы покупали экскурсию "Озера и каналы"? Большой круг? С автомотором?
    А что за самостоятельный тур по Соловкам?
    Мы покупали "Озера и каналы соловков малый тур тариф комфорт" заранее в Русиче. Данная экскурсия была заменена на другую, также по озерам но на электромоторе и по другим каналам. Лодка была маленькая, неудобная, никаким комфортом там и не пахло. После всего лишь часовой поездки на выходе изх лодки от такого комфорта у нашей попутчицы настолько затекли ноги, что самостоятельно встать она не смогла и выбиралась из лодки ползком по пластунски. Так что экскурсия не комфортна и только для здоровых людей.

Самотур - взяли машину с водителем и ездили куда хотели.

10. 7 пользователей сказали cпасибо MikleV за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Думаю, Архангельск интереснее Беломорска и Мышкина вместе взятых, раз в 10. ...
    Возможно. Я лишь говорил о том, что было два варианта: беспроблемно, не торопясь вернуться в Москву, добавив еще одну стоянку, или же, заранее имея на руках неблагоприятный прогноз, пойти в Архангельск рискуя графиком круиза. По-моему целесообразнее было сделать первое, но это сугубо мое личное мнение.

Если вы внимательно посмотрите на текущий прогноз, то увидите, что неблагоприятные условия (ветер с Кандалакшского залива (в борт) свыше 11-12 м/с ) п прогнозируется в настоящее время до 18 часов (ВСВ) 21.08.25
    Пока отход отложили до 18 часов 20.08.25, но сдается мне, с большой вероятностью, отложат до вечера 21 числа.

В этом случае Русь уже никак не успевает прийти на СРВ к началу след. круиза. У нее остается только вариант дойти до Дубны и произвести посадку/высадку там.

А покуда на завтра планируем морской музей и экскурсию на верфь в Соломбалу...

12. 13 пользователей сказали cпасибо MikleV за это полезное сообщение:

Русь Великая

Все подтвердилось частично.
    Состоялось собрание. По сообщению помошника капитана мы задерживаемся по крайней мере на 24 часа из-за погодных условий.
    Ориентировочно отход 18 часов завтра.
    Мышкин и Беломорск отменяются полностью. Если завтра выйдем - в Москву прибудем вовремя.
    Завтра сообщат состоится ли выход или же опять отложится. Если отложится то (по словам помошника) "будем принимать меры"

Справедливости ради стоит отметить, что прогноз, если судить по сайту http://hmc.meteorf.ru/sea/storm/index.php действительно нехорош для следующих 24 часов.

Но я регулярно слежу за этим прогнозом и он был именно таким уже вчера вечером, т.е. до выходов с Соловков. (правда с тех пор немного ухудшился)
    Как сейчас мне стало ясно - более верным было бы решение отказаться от захода в Архангельск и вернуться в ББК. В этом случае не отменялись бы последние из запланированных и оплаченных экскурсий , возвращение в Москву потеряло бы спешность и можно было бы добавить в компенсацию за Архангельск еще одну стоянку.

Но видимо принятое решение идти несмотря на неблагоприятный прогноз в Архангельск показалось Русичу более верным...

Все мы разные. Я бы точно голосовала обеими руками за 2 дня в Архангельске вместо петроглифов (хотя было интересно) и Мышкина, в который попасть легче, чем к терапевту в поликлинике.
    Экскурсии не предлагают на завтрашний день? Вообще даже для самостоятельного осмотра и прогулок там есть места.

14. 3 пользователей сказали cпасибо Linira за это полезное сообщение:

Возможно. Я лишь говорил о том, что было два варианта: беспроблемно, не торопясь вернуться в Москву, добавив еще одну стоянку, или же, заранее имея на руках неблагоприятный прогноз, пойти в Архангельск рискуя графиком круиза. По-моему целесообразнее было сделать первое, но это сугубо мое личное мнение.

Если вы внимательно посмотрите на текущий прогноз, то увидите, что неблагоприятные условия (ветер с Кандалакшского залива (в борт) свыше 11-12 м/с ) п прогнозируется в настоящее время до 18 часов (ВСВ) 21.08.25
    Пока отход отложили до 18 часов 20.08.25, но сдается мне, с большой вероятностью, отложат до вечера 21 числа.

В этом случае Русь уже никак не успевает прийти на СРВ к началу след. круиза. У нее остается только вариант дойти до Дубны и произвести посадку/высадку там.

А покуда на завтра планируем морской музей и экскурсию на верфь в Соломбалу...
    Вот ведь как, сколько людей, столько мнений.
    Но при любом выходе из любой форс-мажорной ситуации в любом круизе любого теплохода всегда найдутся недовольные. Поэтому лучше без форс-мажоров. Но увы, так не получается, особенно в полуэкспедиционных круизах РВ.
    Я помню 3 или 4 случая за всё время, когда заходы в Архангельск были отменены, как из-за учений, так и из-за непогоды. И во всех этих круизах были наши форумчане. А каждый раз они были сильно расстроены. Это, как бы, мягко говоря.
    Всё-таки круизы на РВ большинство туристов берет в 1ую очередь из-за Соловков. Но также в первую очередь и из-за Архангельска тоже.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Linira Посмотреть сообщение
    Все мы разные. Я бы точно голосовала обеими руками за 2 дня в Архангельске вместо петроглифов (хотя было интересно) и Мышкина, в который попасть легче, чем к терапевту в поликлинике.
    Linira, я тут навёл справки в офисе Русича. Оказывается, в Вашем круизе состоялся 101 заход РВ на Соловки за всю историю, начиная с 2013 года.
    А в текущем круизе MikleV соответственно состоялся 102ой Соловецкий судозаход.
    Ни один заход на Соловки не был сорван, в отличии от Архангельска. Наоборот, часто прибавляли день из-за непогоды за счет других стоянок. Так один раз у нас получилось 3 дня вместо 2х. 3ий день оказался весьма кстати, с учетом того, что штатные 2 дня оказались сильно штормовыми и были отменены все водные экскурсии.
    Ну и срыв программы круизов в прошлом году из-за аварии 11ого шлюза в ББК и в этом году из-за наложения ареста РПН, наверное, не стоит относить к незаходам на Соловки во время круиза. Просто число возможных заходов немного сократилось.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

16. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Linira Посмотреть сообщение
    Экскурсии не предлагают на завтрашний день? Вообще даже для самостоятельного осмотра и прогулок там есть места.
    Да, предлагались:
    -Корабельная Соломбала
    -Творец у Северной Двины
    - Малые карелы.

Как я писал мы выбрали Соломбалу, а после обеда пойдем в морской музей самостоятельно.

Разные - это да. Для меня лично мечтой был проход по ББК и достижение Соловков (там я ранее бывал и не раз, но была цель - в круизе достичь).
    Поставленная задача в основном выполнена; не удалось посмотреть лишь лестницу, т.к. проходили ее ночью. Хотел это сделать на обратном пути.

Архангельск для меня не интересен и я воспринимал его как неизбежный довесок к туру. Отсюда, наверное, и предпочтение беспроблемно завершить круиз вместо риска завершить его проблемно.

Пока, по состоянию на 8 утра, прогноз улучшился незначительно и по прежнему ветер стихнет к 18 всв 21.08

Стратегической ошибкой было вчера пообедать в кафе в Северодвинске. После этого ужин на корабле в рот вообще не полез Ж-(. Воздерживаться надо от такого... :-)

18. 14 пользователей сказали cпасибо MikleV за это полезное сообщение: