Vit247, нестыковка по времени по экскурсии на Кузова произошла, я так думаю, по нескольким причинам. Судя по фотографиям, Вы поднимались наверх длинным и пологим путем. Гораздо круче водят "Независимые гиды". Потом из-за транспорта, а возможно и из-за времени прилива/отлива, Вы пересаживались на катер для высадки. Так бывает не всегда. Вот и время набегает.
Раньше всегда экскурсия на Кузова была а среднем 7-8 часов. Ускоряют ее для того, чтобы продать больше экскурсий. Поэтому лучше бы ее проводили в первый день пребывания. Тогда есть еще ночь![]()
Всё правильно. Длинным и пологим. Контингент наш крутым вариантом не позволял идти. Я бы тоже Кузова поставил в первый день, но тут как получилось... Как бы то ни было, наш расчёт оказался верным. После Кузовов мы ничего не брали. Успели спокойно погулять, купить мармелад и сувениров. Ну и план на следующий раз наметили. Уже более осмысленно![]()
Вам спасибо большое за советы по пребыванию. Я себе заметки оставил. Информация очень нужная.
Не ждите чуда, Чудите сами!!!
Vit247, интересно, где Ваш мармелад сделан? Разный там продают... Агар в нем есть? Коробочка на Архангельский комбинат не похожа.
Если что, в Архангельске можно продукцию комбината купить.
Пологий подъем на Кузовах тоже надо преодолеть. Зато безопасный. Без неожиданностей.
Может новая упаковка?
Самый вкусный - развесной в коробках в сельпо.
Мы сразу коробками брали, желтый и красный, потом пополам делили, домой остатки привезли - съели на тх.
Для разнообразия можно купить у бабушек в баночках самодельный на агаре и съесть его сразу.
А в Архангельске так же продают мармеладный торт (тот же комбинатский мармелад, но в виде торта) и соловецкую селедку соленую. В супермаркетах.
Некрасов. Постояли в Нижнем 1 час, загрузились, почистились и дальше пошли. На 5 ом причале стояли в одиночестве. На Гамовском стояло 2 т/х. Названий не видела, но по очертаниям Попов и Бородино. Интересный «крюк» сделали после ухода: сначала очень близко подошли к Стрелке, затем повернули на 180 градусов, прошли обратно до Чкаловской лестницы и опять развернулись вверх в Городец.
В Нижнем подсела к нам методист, пока не представилась. Но уже успела рассказать про город. Без методиста было плохо.
А. Бенуа.
Нагоняем с'еденное поломкой шлюза время. Вчера экскурсии начались в 17.50., а закончились в 21.00.
Сегодня Кострома. Задержка около 1,5 часов.
Надеемся, что завтра НН будет уже по плану.
Сейчас идём со скоростью 21,7
Экскурсанты А. Никитина вчера остались без Мышкина.
Сегодня после завтрака из встречи был Коротков от Водохода.
Пишут, что в здании Речного вокзала Нижнего Новгорода открылось выставочное пространство "Река-Река". Кто будет в Нижнем туда заходить, поделитесь, пожалуйста.
Интересны еще часы работы, удобства и пр.
АС Пушкин. Прошли вчера по Ковже, ВБК и Вытегре.
Погода стояла прекрасная, тихо, достаточно много встречки и попутки.
В 7.20 утра вышли в Онегу, идём к Петрозаводску.
По-прежнему жарко, на палубе народ загорает.
Последний раз редактировалось GrekOFF; 13.07.2021 в 11:08.