ЛЮМакс, в нашем посещении Мандрог 22 июня ансамбль "Московское время" выступал дуэтом под минусовку, что было довольно заметно, мы ушли не дождавшись окончания концерта. Производит весьма удручающее зрелище.
Такое часто бывает. Автобусы с экскурсий будут ждать по-любому. Хоть час.
---------- Добавлено ----------
Мы в первый раз в 2011 году на Шабалине добирались. Монастырский вроде бы? Маленький.
Зря. Балайка под конец обычно жжет.
Помню в первые разы в 30 градусную жару они каждый раз исполняли нам по заявке: "Ой, мороз, мороз!" вроде без всяких минусовок.
Были раньше времена...
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 12.07.2021 в 20:21.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
ЛЮМакс, "Шабалин" музейный.
ЛЮМакс, Максим, если бы не видел их выступления раньше, тоже смотрел бы до конца, но когда на сцене один балаечник, а из динамиков несутся звуки других инструментов, тут даже не надо быть музыкальным специалистом.
Я знаю. На моих более 20 круизов такое было. Но когда не очень интересный музей, не очень интересный рассказ в нем, накладывает свой отпечаток.
Года 3-4 назад в аналогичной ситуации в Рязани не хотелось расставаться с экскурсоводом.
Выбрали на завтра автобусную обзорку по Самаре. Написано, что экскурсия 4 часа. А стоянка с 11 до 14. Вот думаем, где опечатка)))
Была ещё альтернативная 2х часовая пешеходка. Но я в Самаре не была с 2010 года, а мои спутники не были вообще, поэтому выбрали автобусную.
У нас рекорд был в Брейтово на Башкортостане в 2011 году.
(Продолжаю утверждать, что эта кругосветка была лучшим моим круизом по Европейской части России. И мой первый репортаж на форуме) ).
Тогда наш автобус опаздал на 1,5 часа к отправлению, без всяких поломок. Разве что заблудились немного на обратной дороге из домового храма в какой-то деревне. Капитан был недоволен, но теплоход нас дождался. Туристы были в восторге. Экскурсия была феерической.
С Уважением! Максим.
Некрасов. Стояли в Чебоксарах с 8.30 до 13.30. С нами были: Чехов, Гагарин, Пирогов, Бородино. Съездили на стандартную обзорку. Как обычно. Но. К Чапаеву не подвели, к Матери-Чувашии не подвели (там, правда, перекопано). В конце привезли на Красную площадь в Национальный музей. Мы не пошли. Съездили в Чебоксарский трикотаж. Удачно. Было не жарко и лёгкий ветерок.
В Козьмодемьянске попался очень прикольный экскурсовод. Я его вижу впервые. Он провёл нас немного по улицам до Смоленского собора, очень интересно рассказывал. Всю дорогу шёл спиной вперёд-к нам лицом, хотя у нас у всех были аудиогиды.
Вечером был концерт баяниста Дмитрия Свищева -очень профессионально играет. А днём пел Виталий Кошко. Рассказывал о Муслиме Магомаеве и пел его песни. Молодой парень, голос очень сильный, красивый баритон.
Согласно АИС теплоход Русь Великая за ночь прошел большой участок Белого моря и полчаса назад вошел в устье реки Северная Двина. Привет форумчанам и знакомым, находящимся на борту! Через 2 часа вы будите уже на берегу. Поделитесь планами, если не секрет.
С Уважением! Максим.
Александр Суворов.
Доброе утро!
Утро нас встречает тучками и это здорово.
Ночью было ужасно много мошки, лезет и в глаза, и в нос, и в рот.
Сейчас то ли она не проснулась ещё, то ли прошли место с мошкой. Когда были в этих местах в августе 2010, такого не было. Или не помню.