Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
ну нет я не про этот чупа-чупс
я про X-BOWвот здесь немного о них написано, все их достоинства и тп
http://www.yachtshop.ru/shop/1764_2.pdf
![]()
А по-моему всё новое - это хорошо отмытое старое.Первоначальные наброски судна, отличающегося носовой частью с наклонным назад форштевнем, появились в журнале Ulstein Group...
![]()
Это хорошо забытое старое вспомнили еще австрийцы при бое у острова Лиссе (бой при Лиссе, Адриатическое море, 20 июня 1866 года)- эскадренный броненосец "Ferdinand Max" буквально прорубил борт итальянского флагмана "Re d'Italia". Причем нос такой формы выбран у "Ferdinand Max" был целенаправлено - именно как таран. Хотя и планировалось его использовать как крайнее средство. Кроме того - если смотреть теорию этих кораблей - там бульбообразной частью и не пахнет. Да и форштевень тут самый обычный. Тем более что у броненосцев эпохи ПМВ он зачастую имел прямой угол. А уклон - плавный переход на таранную часть корпуса. Это видно на теоритических чертежах (посмотрите подшивки журналов для моделлистов - там к судомоделям всегда идет теоретический чертеж корпуса)
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Да-а...А что-же еще можно услышать от этих представителей"нынешнего времени"У них,извините,башка другим забита...
Так бабка в начале клипа из другого поколения. А туда ж.