а я на нее и внимания после Эфиопии как-то не обратил...на эту вымышленную страну
хотя в каждой шутке- есть доля правды, относительно разного уровня обслуживания пассажиров разных категорий кают (это я про экскурсионное обслуживание), на Екатерине Великой в былые времена пассажирам кают-люкс в Елабуге и Казани для экскурсий предоставляли автомобили представительского класса, а на Кутузове в прошлую навигацию в рейсе, подобном тому, что ныне у Бажова ужасно пиарят, без выбора предоставляли разные экскурсионные программы в городах "Золотого кольца"., одним категориям кают одну программу, другим соответственно, совершенно другую
а что такого то? Обычный снабженец нефтяных платформ. Ну и мода щас на обратный наклон фориштевня у них пошла - вроде как лучше шторма переносит
---------- Добавлено ----------
а это уже плагиат - так называлась страна в книге "Бомба для председателя" Ю. Семенова. Собственно это последний роман про Исаева - Штирлица
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Я знаю откуда название этой страны.
Скажу по секрету, я еще использую буквы, слова придуманые не мною, а так же законы физики, на которые тоже есть именные названия, а равно и права. Отличие одно - я не выдаю их за свои и не получаю коммерческой выгоды.
Кстати, надеюсь аватарсобственноручно сделаный, а не заимствован у кого-то?
![]()
Последние новости, полученные из тайного источника в Ростуризме.
В навигацию 2014 года на речные просторы РФ выйдет особый модернизированный теплоход для обслуживания специального туристического контингента.
Один из неиспользуемых башкирских пузырей получит новое название " Шансонье Михаил Круг" и поступит в бербоут-чартер тверской фирмы " Владимирский Централ".
Генеральным агентом по продаже путёвок выступит тагильская фирма " Вологодский пятак".
Кораблик будет оснащён всем необходимым оборудованием для комфортного пребывания туристического спецконтингента:
- четырёхместные камеры-каюты с двухъярусными шконками.
- в каждой каюте - параша и пластмассовый умывальник.
- решки на окнах выполненные из легированной стали будут изготовлены в Австрии.
В круизах будет обширная культурная программа:
- мастер-класс по наколкам на теле от кольщика Коляна Сибирского.
- ночная игра в "очко" и в "бур-козла" в носовой каморке на средней палубе.
- танцы с тверской центровой Клавой на палубе под песни М. Круга.
На теплоходе будет трёхразовое питание с доставкой баланды в камеры-каютки.
Также предусмотрен утренний чифирь для ранних петухов.
Теперь маршруты. Исключительно тематические. Стоянки в городах только в вечернее и ночное время. Предполагается проведение конференций и симпозиумов с местными представителями авторитетного мира.
Темы круизов:
" По следам чёрного бумера"
"Осенний лесоповал"
" Ништяк браток"
" На Родину касимовского кабана".
Предположительно на теплоходе будет работать команда из ООО " Магаданско-Тагильский-Флот"
Вместо директора круиза будет должность камер-менеджера.
Также будет работать ростовая кукла чёрной крысы, которая будет расхаживать по набережным городов перед отправлением этого теплохода с рукотворным плакатиком "Я люблю тебя М.Круг".
Предположительно также будет работать ростовая кукла в виде семицветного петушка.
Известно, что "Владимирский Централ" запустит во всех зонах и в местах лишения свободы по территории РФ доступ к Интернет-форуму " Магадан-Тагил-флота", во главе которого встанет камер-менеджер.
Те туристы из спецконтингента, которые не будут восхвалять данный проект будут бесжалостно наказываться разноцветным петухом тем способом, которым он захочет.
Теперь о ценах.
Путёвки будут в свободной продаже в местах не столь отдалённых. Почти по всей территории России. Скидка на путёвки будет зависеть от стажа и авторитета туриста, достигая 80% от номинальной стоимости. Работникам системы МВД, ГИБДД и Минюста - бесплатно!!!
Пожелаем теплоходу "М. Круг" прекрасных круизов по всем зонам, прилегающим к рекам!
Будущая ремзона этого теплохода и пункт зимнего сидения ( отстоя) команды - исправительная колония 18, пос. Шексна.
![]()
Аватар - фотография. Это знак "Не нырять с причала - мелко". На Кипре практически на всех пирсах и набережных стоит. Единого стандарта нет, а этот (снял на набережной в Ларнаке паралельно с "ловлей" вертолета морской полиции) более остальных внушал... Так что можно считать заимствованием. Насчет плагиата - это относилось к истоянику публикации - к тому, кто эту статью изначально написал![]()
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Нашел еще фотку этого своеобразного судна.
Фото из "Одноклассников" из группы "Речные волки". Азовское море. Керченский пролив. Cсылка на альбом.
![]()