Тема: Пусть лучше сгниёт, но дешевле не продам

Страница 44 из 55 ПерваяПервая ... 34424344454654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 546

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    А зачем давать скидки, если загрузка нормальная? Скидки придумали, чтобы хоть немного поднять низкую загрузку, те компании, которые изначально не рассчитали и перезадрали ценник.
    да какой торгаш вам скажет реальный спрос на его товар? пускать пыль в глаза и создавать ажиотаж - главный прием маркетологов. наличие отстсутсвия(с) скидок в созвездии вполне укладывается в эту стратегию - типа у нас и без скидок все раскупается, а кто дает скидки - лохи с недогрузом.
    и, как я вижу, многие на это ведутся.
    еще один, и наверное главный "успех" созвездия - монополизация продаж инфофлотом, коий является с созвездием одной лавочкой. естественно,они продвигают продажи на свои пароходы, в чем я неоднократно убеждался при общении с манагерам. просишь у них одно, а они убеждают купить другое. угадайте с трех раз чьё.

так же и с инфой, которую мелкие агенты тупо копипастят с сайта иф, и даже отправляют клиента на его систему бронирования.
    Последний раз редактировалось lps; 17.05.2025 в 08:05.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

2. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    прошу заметить, что эту тему я создал именно про пароход созвездия, который в моем случае был пустым минимум на треть. четверки были пустые ВСЕ. да и наверху было зелено...
    и никто мне сказал,что это нонсенс и у созвездия 100% загрузка. нонче навигация еще толком не началась, но мне рассказывают про чудеса загрузки. может я что то пропустил?
    Это было в позапрошлом году. Времена меняются.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

я открыл эту тему не от балды. неполную загрузку в конце прошлого сезона также подтверждали очевидцы в личном общении. в этом сезоне также ушла пустой каюта, на которую я положил глаз, но скидку даже обсуждать отказались, и тем не менее навязчиво впаривали ее до самого отправления.

а какой смысл ехать и проверять? и как проверять? незанятость десятка мест не отследить визуально.

ну и здесь обсуждается не загрузка, а нежелание загрузить пустые места на взаимовыгодных условиях.

незанятость десятка мест даже в коротком рейсе это поллимона. почему бы не получить за них, допустим 400т и заполучить на след сезон десять потенциальных клиентов?
    В предыдущие годы я много ходил с Созвездием. По наблюдениям, реальная загрузка совпадала с тем, что было на сайте, плюс-минус 10 кают.
    Сейчас хожу с другими компаниями по причине неподъемности ценника для меня. Но успел заметить, что у Созвездия много новых платежеспособных клиентов.
    Причина успеха, мне кажется, в работе с сотнями малых агентств, которые переориентировали своих клиентов с Турцией, Европ, Египтов и морских круизов на круизы речные.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 17.05.2025 в 11:42.
    С Уважением! Максим.

6. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Но успел заметить, что у Созвездия много новых платежеспособных клиентов.
    это временные, разовые клиенты, на которых внезапно свалились большие деньги, но они не умеют
    рационально ими распорядиться. ободрать таких для торгаша - святое дело...но в это время от него убегают
    постоянные клиенты.
    Сейчас хожу с другими компаниями по причине неподъемности ценника для меня.
    это не что иное, как типичное базарное жлобство.

Причина успеха, мне кажется, в работе с сотнями малых агентств, которые переориентировали своих клиентов с Турцией, Европ, Египтов и морских круизов на круизы речные.
    Причину здесь уже озвучивали.
    египты с турциями даже при нынешнем подорожании остаются вдвое дешевле круиза, при этом уровень сервиса и обьем впечатлений несравним с теплоходным.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

это временные, разовые клиенты, на которых внезапно свалились большие деньги ...
    Хм-м-м... Любопытно...
    У Вас есть достоверные сведения на этот счёт ?
    А может и не внезапно ? А может и не свалились, а заработаны непосильным трудом ?
    Например, на металлургическом предприятии ?
    Ну, или работая на износ курьером по доставке пиццы ?

...но они не умеют рационально ими распорядиться.
    Есть устойчивое подозрение, что эти люди в чьих либо советах и подсказках вовсе не нуждаются.

это не что иное, как типичное базарное жлобство.
    Да, "редиски" они. По самое не балуй.
    Но понять их можно в принципе. Думают, что клиенты-жлобы (с ИХ точки зрения, разумеется)
    будут ждать до последнего, когда в пустующей двушке/трёшке можно будет проехаться одному.
    Вряд ли это входит в их коммерческие интересы.

египты с турциями даже при нынешнем подорожании остаются вдвое дешевле круиза, при этом уровень сервиса и обьем впечатлений несравним с теплоходным.
    А вот насчёт впечатлений я бы всё-таки поспорил.
    У меня уже есть возможность посещения вышеназванных стран, а вот желания - никакого.
    Как говорится - кому морковка, а кому свиной хрящик...

9. 6 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Созвездие дает скидку, всем кто служит, они не выездные, где им отдыхать? В .Сочи они были
    Круиз по РФ им и их родным подойдёт
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    Созвездие дает скидку, всем кто служит, они не выездные, где им отдыхать? В .Сочи они были
    Круиз по РФ им и их родным подойдёт
    Где это Вы увидели такую скидку?

12. 2 пользователей сказали cпасибо naharia за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от naharia Посмотреть сообщение
    Где это Вы увидели такую скидку?
    Он с Водоходом возможно перепутал. )
    С Уважением! Максим.

14. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Ну, на мой взгляд, пока Созвездие показывает очень хорошую динамику в развитии. И это заслуги профессиональнейшего менеджмента.
    "Александр Суворов", 13-14.09.25, Казань-Болгар-Чебоксары-Казань, к.55
    "Капитан Пушкарев", 20-22.09.25, Казань-Тетюши-Ульяновск-Самара, к.117

16. 4 пользователей сказали cпасибо SL0N за это полезное сообщение:

египты с турциями даже при нынешнем подорожании остаются вдвое дешевле круиза
    Нет. Тут вы ошибаетесь. На сентябрь средней руки отель (5*) в Белеке - 350-400 тысяч на двоих. Друзья узнавали, цена за 14 дней. При том что это очень раннее бронирование (февраль-март). За эти деньги можно сходить в хороший круиз с включенными экскурсиями. А можно и дешевле. Ну и не все хотят в Турцию сейчас.

---------- Добавлено ----------

при этом уровень сервиса и обьем впечатлений несравним с теплоходным.
    Это точно. Особенно объем впечатлений. От лежания на пляже и поедания шведского стола. Остальное - за доп. плату. Экскурсии есть, цена.. бррр.. в среднем 50-80 евро. С человека. За 4-6 часовую экскурсию. Никак не сравнить с телоходными.

18. 5 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение: