Тема: Нашествие на Белую-2023. Свешников. 1-10 мая 2023 года. Нижний-Уфа-Нижний.

Страница 44 из 64 ПерваяПервая ... 34424344454654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 637

Продолжаю вести наблюдение. По жд-мосту очень интенсивное обсуждение. Каждые 3-5 минут: то товарняк, то пассажирский.
    Сейчас вот 4хвагонная электричка из Навашино в Касимов проехала.

---------- Добавлено ----------

Во совсем не готов к тому что делать на стоянках на Оке.
    В Муроме на экскурсиях был 2-3 раза. Самостоятельно был по-моему везде.
    Посоветуйте. Нужна оригинальная идея. Что можно сделать и что посетить в Муроме за 4 часа??? Принимаю добрые советы.
    Прошу Карачарово не предлагать. Там мы уже были 3 раза.
    В Навашино что ли сгонять на такси? Но экстрима как-то тоже не хочется совсем.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 11.05.2023 в 08:14.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Что можно сделать и что посетить в Муроме за 4 часа??? Принимаю добрые советы.
    Ещё полчаса принимаю добрые советы. Если не приму, пойду сам гулять куда глаза глядят в Муроме.

Я не в обиде. Понимаю, что у Вас там рабочий день. Сочувствую. )
    А я вот откосил.

Чёт совсем интернета у нас на левом борту нет.
    Пойду, схожу на ресепшн, попробую попросить, чтобы в каюту правого борта переселили. )
    А заодно попробую поменять ресторан и смену питания.
    Хотя в нижнем ресторане пока кормят вкуснее. Вчера за ужином был дополнительный кефир. А сегодня на завтраке - омлет с вкусной пшённой кашей.

Кто-то на борту пустил слух, что на берег будут возить на стоящей у причала Эмочке.
    Нет. Снялись с якоря. Походим к причалу.
    С Уважением! Максим.

4. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Максим,удачного продолжения круиза. Насколько помню, в Муром и Касимов "Свешников"при движении из Нижнего всегда приходил рано утром и стоял на рейде.Такое расписание.

6. 6 пользователей сказали cпасибо пих за это полезное сообщение:

Как здорово! Прекрасная Ока! Мы на Свешникове ходили как раз в 113 каюте) нам понравилось) Оку обязательно повторим и именно на Свешникове. Отличного круиза!
    Ваше решение вот так "доехать" до Москвы напомнило,как муж мне сказал как-то:"А зачем нам в Москву за 4 часа? Давай за 4 дня и на теплоходе?"))
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

8. 12 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Часок гуляю по Мурому, по центру. Куда глаза глядят, и ноги сами несут.
    Я понял, что соскучился по Мурому. 5(4?) лет здесь не был. Туристов, толп пока нет. Не сезон. Улицы и монастыри безлюдны.
    На и погода хороша. Не жарко, не холодно. Прохладно, с переходом на тепло. Красота!
    Пойду ещё 3 часа погуляю. )
    С Уважением! Максим.

10. 13 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Часок гуляю по Мурому, по центру. Куда глаза глядят, и ноги сами несут.
    Я понял, что соскучился по Мурому. 5(4?) лет здесь не был. Туристов, толп пока нет. Не сезон. Улицы и монастыри безлюдны.
    На и погода хороша. Не жарко, не холодно. Прохладно, с переходом на тепло. Красота!
    Пойду ещё 3 часа погуляю. )
    А какой средний возрастной параметр туристов на Оку и на Уфу?

12. 1 пользователь сказал cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    А какой средний возрастной параметр туристов на Оку и на Уфу?
    Я статистику не вел.
    В уфимском рейсе примерно 45+-50. Энтузиасты из Москвы, Нижнего, Питера и многих городов России.
    Сейчас 65+-70. В основном нижегородские пенсионеры, завсегдатаи Гамы и конкретно Свешникова. )

4 часа погулял по Мурому один. Правда, в хорошо знакомом городе. Интересная, насыщенная получилась прогулка. Но с элементами ностальгии и грустных воспоминаний. Не люблю ходить в круизы один. Но на этот раз иду один ещё и по Оке, так уж получилось. Хотя знакомых на борту много, все равно грущу...
    Из Мурома ушли в 13, по расписанию. Пообедали. Сейчас любуюсь красотами Оки. Подходим к Досчатому.
    Так что подробности будут... Но позже.
    С Уважением! Максим.

14. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

В Муроме у меня самое любимое место это Спасо-Преображенский монастырь на берегу Оки. Обязательно посещаю все его храмы, спускаюсь к костнице и всегда звоним в колокола в надвратной башне ближе к Оке. А еще у них птички разные и зверюшки. И очень вкусный дешевый хлеб, батончики прям как пирожки по вкусу)

Максим Борисович, а как Гама согласилась на одноместное размещение в 4-х местной каюте?? По цене не очень криминально? Скидка хорошая,а вот от какой стоимости считали?
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

16. 6 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    В Муроме у меня самое любимое место это Спасо-Преображенский монастырь на берегу Оки. Обязательно посещаю все его храмы, спускаюсь к костнице и всегда звоним в колокола в надвратной башне ближе к Оке. А еще у них птички разные и зверюшки. И очень вкусный дешевый хлеб, батончики прям как пирожки по вкусу)
    У меня тоже это обязательные объект в Муроме для посещения. Был сегодня. Программу выполнил. Накупил там монастырской выпечки разной, калач. Набрал воды из святого источника.
    С Уважением! Максим.

18. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Максим Борисович, а как Гама согласилась на одноместное размещение в 4-х местной каюте?? По цене не очень криминально? Скидка хорошая,а вот от какой стоимости считали?
    Я честно не знаю, как у них считается 1местное размещение в 4хместной каюте. Ни разу раньше не жировал так.
    На сайте были указаны только цены для 2х, 3х и 4хместного размещения. Но у них был недогруз. В полном круизе около 10 кают не занято было. А половинке всего одна была - 113. Менеджер сообщила мне цену по телефону. Она меня устроила.
    Половинка наша продавалась на сайте с хорошей скидкой 40%. Моя каюта получалась при 2хместном размещении по 25 тысяч с человека. Я иду один. Если бы платил за двоих, получилось бы 50. Мне предложили оплатить 29 тысяч.
    Считаю это хорошим предложением за 1местное размещение в круизе по Оке на 6(5) дней. Сейчас за такие деньги со многими компаниями даже в КВД от Москвы не сходишь. Даже при 2хместном размещении.
    А в одноместном размещении я нашел на сайте на Свешникове только люкс в обратной половинке, за 43 тысячи, кажется. Но там была скидка меньше, вроде 35% или 25%. И мне туда не надо.
    С Уважением! Максим.

20. 13 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: