serzhik, ЛЮМакс, это у всех было. тоже не могла зайти. сейчас все работает в нормальном режиме.
serzhik, ЛЮМакс, это у всех было. тоже не могла зайти. сейчас все работает в нормальном режиме.
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
Сегодня в 11-51 (МСК) произошла аварийная перезагрузка сервера, обслуживающего в т.ч. наш форум. Далее в течение примерно двух часов шло восстановление данных файловой системы, в этот период сервер серьёзно "тормозил", вплоть до полного отказа в соединении. С 13-45 (МСК) все ресурсы (в т.ч. форум) работают в штатном режиме.
Уважаемые администраторы!
При написании фотоотчетов очень напрягает ограничение на число фото в сообщении. Это еще можно было бы терпеть, если бы последующий пост автоматом не прилеплялся к предыдущему и, естественно, становился "неформатным"...или ждать, пока система милостиво позволит создать новое сообщение. Честно говоря, эта проблема отнимает массу времени и нервов, и отбивает всякое желание писать фотоотчеты.
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.
Согласен, проблема есть, но вот "красивых" путей её решения пока нету. Давайте подумаем вместе, как лучше поступить.
По факту можно сделать вот что:
1. Увеличить максимальное число фото в одном сообщении. Не очень хорошо, ибо 15 фото - и так прилично, на странице 10 сообщений, т.е. максимум 150 фото. Куда больше?
2. Совсем отключить функцию "Предотвращение даблпостинга" (когда размещённые подряд сообщения объединяются в одно). Неудобно, ибо есть у нас любители писать каждое предложение отдельным сообщением.
3. Уменьшить время срабатывания в функции "Предотвращение даблпостинга". По-моему самое разумное решение, весь вопрос в числе минут (возможно имеет смысл установить вместо 10 - 5).
По-моему, третий вариант наиболее оптимален. 5 минут будет нормально.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Пожелание не ко всем, но ко многим, выставляющим много фото! Ну сжимайте же их до разумных пределов! 800х600 - и то по-моему многовато. Чуть поменьше! Иначе страницы с большим к-вом фото очень долго и трудно открываются не только на медленном и-те, но иной раз и на довольно шустром. Смотреть такие страницы просто каторга!
и ещё бы я рекомендовал для первоначально размещения своих фото пользоваться Яндекс-фотками. Туда их можно загрузить хоть в оригинальном разрешении, но при вставке на другие сайты можно выбрать любое разрешение - от минимального до оригинального. Кроме того Яндекс фотки генерируют ВВ код выбранных фото (на нашем форуме до 15 шт.) и их можно вставить в сообшение форма буквально двумя одним кликами мыши. Очень удобно!
А по-моему 800х600 маловато, оптимально 1024-1280 по бОльшей стороне. И ваше и моё - это лишь мнения.
В любом случае при просмотре на любом устройстве и при любом интернет-подключении важен не размер в пикселях, а вес (объём) картинки. Вот это - важно, оптимизировать однозначно надо, не должно одно фото весить больше 300Кб.
Аналогичные функции имеет большинство фото-хостингов, настойчивая рекомендация именно Я-фоток на мой взгляд сомнительна.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный