Тема: "Куча-мала". Тема для любителей поспорить на околоречные вопросы

Страница 44 из 255 ПерваяПервая ... 3442434445465494144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 2549

Сколько у людей комплексов!
    То же самое на российских судах, но их тут всё устраивает. Странно как-то.

2. 2 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    То же самое на российских судах,
    Чужая языковая среда? Отсутствие детей?

4. 1 пользователь сказал cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Alena, - да.

У нас половина языка состоит из иностранных слов. И при этом мы активно употребляем их сами.
    Я уж не говорю про посещение других этнических территорий во время круизов. Там, что - все русские? У нас многонациональное государство. И все нации и народности присутствуют на борту. Еще больше встретишь на берегу.
    Что касается детей, то и такие круизы есть. Даже некоторые взрослые, не взрослее детей - боятся всего, ведут себя аналогично.
    Учились вроде все в СССР. Интернационализм, дружба народов, материализм и т.д. Куда же хваленная советская школа образования делась-то?
    Последний раз редактировалось MIXCD; 10.09.2016 в 15:56.

6. 4 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Alena, - да.
    Браво! Восхищаюсь! Прав Максим. Дискутировать с АГ - незабываемое наслаждение!

8. 2 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Дискутировать с АГ...
    А это тут причем?
    Умейте отличать - АГ это правила пользования и организационные вопросы форума, а не альтернативная Вам точка зрения. Жаль, что Вы этого даже не понимаете.
    Про Максима - не надо. Он это понимает, разбирается.

10. 3 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Сколько у людей комплексов!
    То же самое на российских судах, но их тут всё устраивает. Странно как-то.
    Да, меня в основном все устраивает, по крайней мере содержание круизов. Вот побывал в этом году в Вологде и Весьегонске, на Дунае и Рейне такое вряд ли можно увидеть. В общем, если я и поеду в Европу, то только в дружественную нам Сербию.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

12. 3 пользователей сказали cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

UliaConova,Роман Игоревич,
    Давайте всё же вести себя культурно! Без навешивания ярлыков.
    Последний раз редактировалось Петрович; 10.09.2016 в 19:23.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

14. 6 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Irinka, ни я начала оскорбление.

Цитата Сообщение от UliaConova Посмотреть сообщение
    Нин, согласна. Но стоило до здесь писать о плюсах в зарубежных круиза? На мой взгляд нет. Не поймут. Выйдет все однобоко. Это как моя крестница говорит :"Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус".

---------- Добавлено ----------

Alena, а у меня к Вам вопрос: на российских круизах нет "дома престарелых"? Да там % 95.
    Большинству нашим пожилым ,да не только ,поучиться бы у их "дома престарелых",вот где люди привыкли вести себя естественно, нет границ не в чем, на развлекаловке,участвуют только в путь,готовы смеяться искренне над собой,нет какой то излишней пафосности,просто люди,просто возрастные,а какие они легкие в общении-это отдельный разговор.И языковый барьер пропадает,находятся слова как объясниться,мозг включается и все и менталитет тут не причем,просто надо быть естественным,обычным и все.
    Мой первый забугорный круиз стандартный по Дунаю,был с русскоговорящей группой,были немцы/австрийцы на борту очень позитивный круиз,общение ,наши "балбесы"сидели, типа мы такие чопорные в европы выбрались,а немцы в конкурсах только в путь,наших фиг вытащишь,посмотрели вечером пообщались,оказалось не так страшен черт,как его малюют,многие бюргеры по русски общались очень сносно,многие с такой теплотой вспоминают круизы из Питера в Москву,фото показывают.Нашим детишкам конфетки,шоколадки подарят,там культ детей ,да они путешествуют редко со своими внуками,наверно у них так не принято,но в нашем туре было 5 маленьких, вот они вниманием этого "дома престарелых" обделены не были.А как в ресторан приходишь, вот они пока идут к своему столу,здороваются,приятного аппетита пожелают,и не важно знают они тебя или нет,и ты уже идешь и отвечаешь тем же,ну чертовски приятно.Вечером в баре просто могут подойти к тебе извиниться,спросить как Вам понравилось экскурсия,город,если не могут объясниться по русски,то наш переводчик помогает,а если еще ты чуть шпрехаешь или спикаешь то вообще...Очень приветливы и позитивны.Просто мы сами себе порой создаем догматы ну просто не реальные.Дальше круизы (5) Рейн,Сена ,Дунай уже были просто индивидуальными без групп.И ничего даже очень приятно было,на всех бортах находились в обслуге русскоговорящие ребята,а когда тебе еще и программку дня(пусть криво переведенную гугом)на русском положат в каюту,тут о многом уже говорит,все складывается из мелочей и отсутствия догматов.В прошлогодней поездке по Сене ,там мы были с французским партнером по работе,вот где до смешного было,одна такая великовозрастная пара,два дня спорила,кто же мы,ну нас русских 2 сразу просекли,мой французский на уровне только начальной базы,2 франкоговорящих тоже определили,а вот француза долго не могли понять,потом уже дед набрался смелости и в баре подошел к нам за столик и в лоб выпалил вы все из России,конечно долго смеялись,мадам выиграла у него пари ,т.к. Жана она правильно определила.Потом они нам рассказывали как три раза в России круизили на Репине,Федине и Руси,немного вспомнили русских фраз.Поэтому не стоит сами себе создавать преграды и строить излишние догмы.За 6 круизов я не разу плохого в словах или отношению к русским не видел.Ну не знаю может мне так попадалось.А этом году на Симонове ,случайно встретили женщину из нашего первого еврокруиза,да еще и сидели за одним столом,разговорились вспомнили,она рассказала о морских круизах ,ну и эксперимент решила провести,в ресторане пройти до нашего столика и просто поздороваться со всеми.Шок ,конечно это по нашему,понятно с девчонками ,барменами здороваются ,с кем уже успел познакомиться,тебе отвечают,а тут она проходит столик, там сидят ну скорее всего две такие подружки ,она здоровается,приятного аппетита желает, мы так тихо спокойно идем позади нее,в ответ тишина. Следом,одна другой,ты ее знаешь?Вот ненормальная.Все пипец занавес.Вот Вам наш догмат,вот Вам ментальность.А что писать не писать о +/- зарубежных круизах и агитировать ,ну это дело личное.Многие это воспринимают в штыки.А что бы понять ,для начала, можно сходить в России с интуром,что бы посмотреть на тот "дом престарелых" и понять ,что они такие же люди ,как и мы.
    Увидимся, когда увидимся…
    Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать.
    Из американского телесериала "Доктор Хаус" .

17. 14 пользователей сказали cпасибо Петрович за это полезное сообщение:

Петрович, на 99% согласна.