Думаю, что для многих, в том числе и для меня, посещение малых городов --- хороший шанс отдохнуть от Москвы (в особенности от убитого пробками и бесконтрольным строительством Юго-Запада, который последние годы скорее напоминает Нью-Йорк). Поэтому я и выбрал на следующий год такой рейс, который включает все возможные стоянки в малых городах Верхней Волги (за исключением Чкаловска; Кимры и Юрьевец в расчет не беру, так как в данный момент заход в эти города невозможен).
38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
Настоящие пацаны цены, а тем более скидки не просят )))
Хочу в круиз
Просто я лентяй по натуре-дорога и т.п.,моя любимая половинка вытащила меня закрывать навигицию на "Принцессу Днепра",а я хотел доехать до РВ и прыгнуть на "Бородино" до Казани. Кстати,спасибо ей большое ! На следующей год думаю бороться со своей ленью в плане дороги-разве можно мимо пройти этого ?
Ну как вспомнишь-эти сумки тащить ....
Пару слов о малых городах. Или почему они мне в большинстве своем безразличны.
Европейские малые города производят умиротворяющее и воодушевляющее впечатление либо природой окружающей и город, и городские улицы, либо архитектурой, чистотой, либо возможностью посидеть в небольшом кабачке/ресторанчике/кафе, либо своей историей.
Наши малые города, да и не очень малые, в массе своей представляют собой полную противовположность.
Пыль из-за отсутствия дорог, грязь, мусор, тотальная обветшалость зданий, об архитектурных изысках или самобыиности и речи нет, природа зачастую - чахлая, неухоженная либо отсутствующая. И когда попадаешь в такое место очень часто вместо умиротворения тебя наполняет чувство тоски и тупой провинциальной безысходности. Возможно в радиусе 300м от причала все выглядит более менее прилично, но чуть вглубь - и все. История у этих мест зачастую настолько мала либо настолько неизвестна, что даже сами жители мало что могут пояснить, не говоря уже о том, чтобы что-то продемонстрировать. А фотографироваться на фоне рукотворных развалин - не имею такого желания.
Про цены в местном "кабачке" - а точнее местном кабаке в его идущем еще со времен Годунова смысле - я вообще не говорю. По сравнению с Европой цены задраны в 5-6 раз. Причина банальна: заведение одно, а местных страждущих выпить - толпа, причем с самого утра. Рядом же местная молодежь, зачастую также поддатая (причем чаще всего самогоном), мается от безделья или щупает соседских девок. Я не против соседских девок, но надо же это делать красиво, а не так, как у нас сейчас принято: одной рукой лапает, а другой хлещет пиво из банки, наблюдая за тем, как подруга сама потягивает это странное пойло.
Про настоящих не знаю, но вот реальные пацаны очень четко изучают все цены. Скидки их действительно мало волнуют.
---------- Добавлено ----------
5 суток за 250 Евро, по 50 Евро за ночь. Адекватная цена, хороший сервис, красивые места. Даже комментировать тут нечего - и так все ясно. Особенно, когда сравнишь их 50 Евро за ночь и наши 200 Евро за те же сутки.