Тема: НАВИГАЦИЯ 2023

Страница 436 из 566 ПерваяПервая ... 336386426434435436437438446486536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,351 по 4,360 из 5654

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Sunshinelily, а когда у Вас Городец планировался по старому расписанию? И когда теперь планируется по новому?
    Расписание на сайте действительно втихую поменяли (в новостях по-прежнему пусто), а так не помню. Но по известным датам массового прохода через шлюз не совпадало - я сверяла=)

2. 4 пользователей сказали cпасибо Sunshinelily за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Sunshinelily Посмотреть сообщение
    Расписание на сайте действительно втихую поменяли (в новостях по-прежнему пусто), а так не помню. Но по известным датам массового прохода через шлюз не совпадало - я сверяла=)
    По старому было 11 и 13 июля, стало 10 и 13 июля. Интересно, где сверяли, дат после 10-го нет еще.
    Последний раз редактировалось Ток1958; 06.07.2023 в 12:55.

4. 3 пользователей сказали cпасибо Ток1958 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Ток1958 Посмотреть сообщение
    По старому было 11 и 13 июля, стало 10 и 13 июля. Интересно, где сверяли, дат поле 10-го нет еще.
    на форуме в этой теме где-то в конце июня постили график шлюзований. то ли по датам то ли логике дат было понятно, что Суворов не подпадает

6. 5 пользователей сказали cпасибо Sunshinelily за это полезное сообщение:

У "Достоевского" 11.07. стоянка в Костроме аж 10 часов. Есть (не проверенная) информация. что хотят предложить (организовать) экскурсию в г.Нерехта. Вопрос для тех кто там был - стоит ли туда ехать ? Заранее спасибо.
    С ув.

8. 5 пользователей сказали cпасибо Петр Александрович за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Петр Александрович Посмотреть сообщение
    У "Достоевского" 11.07. стоянка в Костроме аж 10 часов. Есть (не проверенная) информация. что хотят предложить (организовать) экскурсию в г.Нерехта. Вопрос для тех кто там был - стоит ли туда ехать ? Заранее спасибо.
    С ув.
    Решать Вам
    Сам город красивый, старинный
    Ехать на автобусе минут 45

10. 5 пользователей сказали cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Sunshinelily Посмотреть сообщение
    Звонили из Въ (с мобильного, зарегенного в Татарстане - в первый раз сбросила и загуглила номер=) по поводу круиза на Суворове с 6 по 16 июля про изменения в расписании из-за городецкой печали.
    Прилично так и существенно выходит вместо ожидаемого:
    1) Стоянка в Казани 09.07. не с 9 до 19ч, а только с 7 до 10 утра о_О и чисто техническая. Экскурсия в Казани будет, но во вторую стоянку там (14.07), но в формате Ночная Казань (без подробностей пока)
    2) Вообще не будет Чебоксар - вместо них Чкаловск (вообще не сравнить масштаб и интересность. подсластитель - какая-то экскурсия в Ярике 11.07)
    На сайте пока висит старое расписание, в разделе новостей про изменения тихо

---------- Добавлено ----------

о_О вызвало вот что: звонок с частного номера, зарегенного в Татарстане оО. Когда выяснилось, что это Въ, звонок по номеру был странный - на 2й кнопке, которую надо было отжать, автоголос сказал, что это канал для агентств оО Ок, сбросила звонок. Звоню на общий 8800 номер, а там народ не в курсе че мне звонили и зачем, прошу уточнить - девочка возвращается и говорит, что всё ок, видимо, просто напомнить хотели. Спс хоть из Татарстана перезвонили.
    Менеджеры Суворова находятся в Казани и всегда обзванивают туристов оттуда, что касается шлюзований, 10 проходной день и в тот же день он в Чкаловске, похоже 11 будет непроходным. Отсюда сокращение стоянки в Казани, ему 10 го в 9 утра необходимо быть в НН, чтобы вписаться в шлюзование. Думаю, судоводителей оповещают заранее, до официальной публикации, сразу после очередного совещания а Волгаводпути.
    Последний раз редактировалось Yury; 07.07.2023 в 02:12.

12. 5 пользователей сказали cпасибо Yury за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
    Думаю, судоводителей оповещают заранее, до официальной публикации, сразу после очередного совещания а Волгаводпути.
    Конечно. Чтобы определить дату пропуска, надо знать сколько теплоходов идёт, насколько востребована будет дата. Поэтому я тоже уверен, что сначала узнают информацию компании, а потом уже эту информацию публикуют на сайте.

14. 2 пользователей сказали cпасибо Михаил КорбасоF за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Михаил КорбасоF Посмотреть сообщение
    Конечно. Чтобы определить дату пропуска, надо знать сколько теплоходов идёт, насколько востребована будет дата. Поэтому я тоже уверен, что сначала узнают информацию компании, а потом уже эту информацию публикуют на сайте.
    Я думаю, что дни пропуска определяют в первую очередь, исходя из прогноза количества набранной воды и ее сброса и это определяющее, а сколько судов успеет прошлюзоваться, уже вторично, сколько успеет за выделенные часы,правда пассажиры всегда в приоритете, каждый год стоят километровые вереницы грузовых судов, ждущих шлюзования. Судоводители подстраивают свои расписания под работу шлюзов, а не наоборот.

16. 4 пользователей сказали cпасибо Yury за это полезное сообщение:

Наверное, находят все-таки компромисс.
    Зачем давать воду, когда по расписанию идёт только 1 теплоход или теплоходов нет вообще? Тогда все 5 теплоходов, которые должны пройти этот участок на следующий день, будут вынуждены менять свое расписание.
    Думаю, что в итоге, воду дадут под 5 теплоходов, а тот 1 теплоход, что должен был прошлюзоваться днём ранее, подождёт.
    Воду можно спускать хоть каждый день, но задача сократить расход воды так, чтобы она копилась.
    Поэтому, уверен, что идёт большая закрытая работа с судовладельцами, а потом уже по утверждению пропусков в шлюз.

18. 2 пользователей сказали cпасибо Михаил КорбасоF за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Михаил КорбасоF Посмотреть сообщение
    Наверное, находят все-таки компромисс.
    Зачем давать воду, когда по расписанию идёт только 1 теплоход или теплоходов нет вообще? Тогда все 5 теплоходов, которые должны пройти этот участок на следующий день, будут вынуждены менять свое расписание.
    Думаю, что в итоге, воду дадут под 5 теплоходов, а тот 1 теплоход, что должен был прошлюзоваться днём ранее, подождёт.
    Воду можно спускать хоть каждый день, но задача сократить расход воды так, чтобы она копилась.
    Поэтому, уверен, что идёт большая закрытая работа с судовладельцами, а потом уже по утверждению пропусков в шлюз.
    А разве на Волге только пассажирское судоходство и воду дают исключительно под него? Грузооборот тоже нужно обеспечивать и их тоже шлюзовать надо, а их больше, чем пассажирских. Востребованы все дни.
    Последний раз редактировалось Yury; 07.07.2023 в 13:10.

20. 4 пользователей сказали cпасибо Yury за это полезное сообщение: