Добрый день.
Крылов.
Вчера у нас была поворотная точка круиза - Березники.
Свозили на экскурсию в Усолье, а на обратном пути - провезли по Березникам.
![]()
1дмитрий, ABROKSA, Alena, glasniy, iniana, John, Ladelnika, Linira, Marina, mina4954, Nata, Papengut, raduga, roller, Rybak, Sheric, syno, Vit247, Александр Зайцев, Аленакрд, Беренис, Виктор Анатольевич, Волжанин, Джульетта, Дим72, Изольда Карловна, Иринка, ЛЮМакс, Маринару, Машинист, Мечта, Натуся73, пан Станслав, пих, Таша, Хромая собака
Крылов.
Сегодня у нас Пермь.
Сходили на экскурсию в закулисье театра Театр.
Очень понравилось. Возможно это мое субъективное мнение, но экскурсия намного интереснее чем в Костроме.
![]()
Alena, glasniy, iniana, John, Ladelnika, Linira, Marina, mina4954, Nata, oba_neba, Papengut, raduga, roller, Rybak, Vit247, абрис, Александр Зайцев, Андромеда, Беренис, Виктор Анатольевич, Джульетта, Дим72, Дмитриий, Иринка, ЛЮМакс, Маринару, Машинист, Мечта, Миха, Натуся73, пан Станслав, пих, Таша, Хромая собака
Вы, конечно, можете не поверить, но я была в Волгограде в 1985 году и тогда цветы раздавали на теплоходе, а также в 2022гтду на Суворове. На Суворове вообще такого мероприятия не было!
И торжественность момента я прочувствовала еще в детстве, не стоит меня в этом убеждать.
И раньше, когда не было громады стадиона, было намного величественнее. Хотя это, возможно, из серии, что раньше и деревья были болтшими, и трава зеленее.
А цветы продаются не только на причале, и их стоимость в городе дешевле, а качество лучше! Поэтому, на мой взгляд, было корректнее написать в программе просьбу приобрести цветы ждя ритуала, не делая акцент на месте покупки - на причале!
---------- Добавлено ----------
Да, именно поэтому я и написала, что на мой взгляд, было бы корректнее написать просьбу о покупке цветов, не указывая, что купить на причале.
Судя по цветам, кстати, некоторые пассажиры так и сделали
---------- Добавлено ----------
Сергей Кучкин
А мы тем временем двигаемся к Саратову.
В Волгограде посетили музей диараму Сталинградская битва (повезло, что сегодня она работала!), прокатились на скоростном трамвае, проехав в одну сторону до конечной, а в другую до Красного Октября.
Промзона производит тягостное впечатление.
От абрис, гимн теплохода Павел Миронов
https://rutube.ru/video/ee791771d19e...3ac782d78/?r=a
С борта Гагарина.
Погуляли по Самаре по всей набережной.от Ладьи до причала.
Открыли купальный сезон.
На борту все штатно.все устраивает и нравится.
В каюту просто влюбились.
В ней все работает, все крутится и вертится.
Кондей отличный и тихий.
По прежнему жирный минус это громкое радио...
Видать диджей на радио не много глуховата, вот и врубает так, что разговаривать не возможно.
По питанию нареканий нет.порции средние....нам хватает.
Бортовая информация вся в записи...
Аудиогидов на Гагарине нет.
Работают по старинке.
Пора им уже идти в ногу со временем.
И палубное покрытие на 3-...доски местами гнилые.пора уже что то делать компании с этим безобразием.
Уже, увы, не Русь Великая.
Вчера встречали в Угличе с фотоаппаратом наготове Аурум. Спасибо Елене и Максиму.
И пошла обещанная встречка.
Репин и Красин подошли к нашему отплытию, уже на пути в Калязин встретилась Анабелла, а в Калязине стояли два теплохода Созвездия. После второго шлюза в темноте прошли Толстой и Чернышевский, а после полуночи - Дзержинский и Стравинский.
И весь СРВ был в теплоходах, на каждом причале по два борта. Мы встали на 16 причал вторым бортом.
Капитанский ужин был почти рыбный: красная рыба, красная икра, стейк, картошка по-деревенски, интересный салатик (название не посмотрела), опята, к чаю - корзиночки. Много и вкусно. Дефлопе и кациуса не было.
Слова сказали капитан, ДК, ДР, приветствовали на входе, а потом прошли с представлением горничные и официанты. Все при параде. К каждому столику капитан, ДК и ДР не подходили. Может, и правильно, да, торжественно, да, приятно, но затянуло бы, а впереди вторая смена питания.
А после ужина где-то между Белым Городком и Кимрами теплоход дал протяжный гудок. Смотрим - а перед теплоходом шар с пассажирами. Успели, ушли, улетели в сторону. Вот такая встречка в воздухе.
Цапли летали и стояли в зарослях. Сегодня утром еще и хорька, бегущего по плитам вдоль канала, увидели.
Заключительный концерт был в виде концерта- спектакля. Вообще за три посещения вечерних мероприятий артисты мне понравились, не просто дают свой репертуар, а играют, ставят мини-спектакли. И вчерашний концерт вытянула арт-бригада, задействовав туристов.
Елку дождались.
Еще из приятных изменений: никто не будил в 7 утра, чтобы собрать белье.
Все чемоданы матросы вынесли после швартовки. И посадка в шатлы прошла спокойно, руководила работник СРВ, но и туристы были адекватны. Я попадала пару раз, когда шатлы брали штурмом, лезли вперед как в последний вагон. В результате тем, кто загрузил вещи, не было мест в вагончике. Сегодня организация на 5.
Круиз удался. Главное, что не было шторма, все озера и море прошли на ура. Все экскурсии, которые планировали, состоялись. Теплоход порадовал обслуживанием, доброжелательностью, комфортной атмосферой.
Желаю всем форумчанам отличных круизов. Русичу и Руси Великой - удачи, успехов и адекватных туристов.
Последний раз редактировалось Linira; 11.08.2025 в 19:39.
Сергей Кучкин
Принесли программу на завтра.
Ожидаемо, что ни капитанского ужина, ни гала концерта. То есть на Кучкине нет привязки этих мероприятий к Самаре, как базовой, отправной точке. А привязка к тому, чтобы максимальное количество пассажиров приняло участие.
Мы с таким столкнулись впервые. До этого была всегда привязка к базе, как у Суворова к Казани.
Вообще многое в этом круизе впервые.
Даже не верится, что осталось менее 2х суток в круизе.
Зато сегодня наша команда опять смогла выиграть в квизе Мой любимый теплоход, посвященный Сергею Кучкину - человеку и теплоходу (вопросы про него, как про человека, тоже были)