Маяковский. Провожали из Казани уходящие раньше нас теплоходы. Все красавцы, каждый светится и маневрирует по-своему и элегантно отбывает во тьму. Настоящий парад речного флота. Душа радуется.
Речной порт включил режим "отдых в оазисе". У них на причале 8 теплоходов, включая 4хдеки. Проход - через одну рамку, всем. И посадке с кучей багажа и возвращающимся с экскурсий. Отстояли 20 минут.
При этом сверхэлегантна и куртуазна была команда "Двух столиц": через них туда-сюда шныряли мы, Гагарин и Бенуа - мало не покажется. Всем улыбаются и желают доброго вечера. Красавцы.
Маяковский продолжает быть собой. Мысли об удобствах туриста отсутствуют в головах персонала. Главное - выполнить программу, заложенную начальством.
Сегодня под акцию "Поднял ж... - потерял место" попал мой папа. Имел неосторожность 80-летний человек встать со стула и сделать шаг к борту.. Меньше минуты. Стул тут же унесли в другой конец палубы. Учитывая, что я жаловалась на ресепшен уже два раза, это перестаёт быть смешно.
С этим гармонирует манера работать у здешних официанток. Их задача - притащить как можно скорее горячее и - нет, не поставить его перед тобой, а сунуть тебе в руки. Их совершенно не волнует, что ты при этом ешь салат, что на столе нет места... Ты должен бросить еду и сидеть с тарелкой в руках, соображая, куда бы ее приткнуть... Это. Не. Моя. Работа. Но приходится. Мы, например, за неимением места, на хлебницу ставим.
Виноваты в этом конкретные девушки и матросы? Нет, они делают так, как им велели. Они так приучены.
И они реально не понимают, что то, как была тут организована "типа минута молчания" 22 июня, - это очень стыдно. Им велели так сделать, они и сделали (((

7