Тема: "Русь Великая" пр. РЕКГ.002

Страница 42 из 194 ПерваяПервая ... 3240414243445292142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 1936

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    И потом, Сережа, почему ты так уверен, что иностранцы не смогут пойти на "Руси Великой" в круиз?
    Я не уверен, конечно.
    Но просто боюсь, что это будет последним круизом данного иностранца в России...

Поэтому - лучше не надо!!! Интур пусть круизит с Ортодоксом, Мостурфлотом, Водоходом. И подсаживается на Инфофлот. Но на теплоходы компании "Русич" - ни в коем случае! (автобусного трансфера из Углича в Москву они точно не выдержат! )

Цитата Сообщение от serzhik Посмотреть сообщение
    Иностранные туристы не такие уж и тупые (это только у Задорнова они такие), и кириллицу прочитать в состоянии (также, как и мы - латиницу).
    Находясь где то заграницей мы не требуем перевода названий, меню и каких то надписей на кириллицу и на русский язык. Как в России так чтобы как то статусно и официально это выглядело, надо перевести все на международный уровень. Достаточно вспомнить поспешный перевод названий улиц перед Олимпиадой в Сочи. Быть может, занимаясь таким важным, международным моментом стоит хотя бы иногда заглянуть в переводчики?
    Хотя могу понять этот момент как то что именно под этим именем теплоход представлен в каталогах для интура. ( Как в случае с упомянутой мной выше Ama Katarina) но там совсем другая история...

3. 3 пользователей сказали cпасибо Olegnnov за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от serzhik Посмотреть сообщение
    Я не уверен, конечно.
    Но просто боюсь, что это будет последним круизом данного иностранца в России...

Поэтому - лучше не надо!!! Интур пусть круизит с Ортодоксом, Мостурфлотом, Водоходом. И подсаживается на Инфофлот. Но на теплоходы компании "Русич" - ни в коем случае! (автобусного трансфера из Углича в Москву они точно не выдержат! )
    Ты все таки преувеличиваешь, как мне кажется Время покажет

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Olegnnov Посмотреть сообщение
    Находясь где то заграницей мы не требуем перевода названий, меню и каких то надписей на кириллицу и на русский язык.
    Потому что даже в неанглоязычных странах большинство названий и меню уже переведены на английский. Везде это считается нормой.

5. 4 пользователей сказали cпасибо Jameson за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    Так переводить-то всё равно надо правильно, а не так, как судовладельцу взбрендило в голову.
    но тут правда похоже просто из разряда "хотели как лучше, а получилось как всегда".
    Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    По-моему, сейчас почти на всех круизниках сделано дублирование.
    Ну так дублирование идет в латинице!!! А не с переводом и как взбредет в голову хозяину. В кодексе всё по этому поводу написано:
    4. Название судна, осуществляющего судоходство, связанное с пересечением Государственной границы Российской Федерации, наносится на крылья ходового мостика и корму судна буквами латинского алфавита с указанием национальности судна - "RUS". На корме судна под его названием указывается пункт приписки судна буквами латинского алфавита.
    http://base.garant.ru/12122218/3/#block_300

Что бы тогда на т/х "Тихий Дон" не написать "Quiet Don" .
    Я с ужасом могу только предположить, что будет тогда написано на т/х "Родная Русь"
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

7. 1 пользователь сказал cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Ты все таки преувеличиваешь, как мне кажется Время покажет
    Я не преувеличиваю, я сужу по навигации-2013.
    У меня у самого были планы покруизить на "Руси Великой". (Даже одну из форумчанок уговаривал не спешить с выбором в пользу другого теплохода Думаю, она подтвердит мои слова).
    Но навигация-2013 напрочь отбила желание идти на этом теплоходе. Я не экстремал.
    (ведь если в том году, когда к теплоходу было повышенное внимание, случилось столько "косяков"... то надеяться на ЧУДО в этом - ... скажу мягко... слишком рискованно ).
    Ну а усиленный пиар теплохода "Русь Великая" на форумах только укрепил меня во мнении, что ходить на нём пока не стоит...

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Ну так дублирование идет в латинице!!! А не с переводом и как взбредет в голову хозяину. В кодексе всё по этому поводу написано:
    ну это касается судов, которые пересекают границу РФ. здесь другой случай, как мне кажется.

Переоборудовали внутри хорошо конечно. Но зачем надо было внешне теплоход портить? Для круизов по морю существуют морские суда. С прежним внешним обликом,да с такой внутренней модернизацией-замечательный корабль бы был. А с нынешнем внешним видом, желания отправится на нем в круиз нет совсем. Да и проводниц не из собеса нужно нанимать на работу.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Денис_Анжелика за это полезное сообщение:

Но вот это RUS GRAND...
    Это кошмар речного флота!!!
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

13. 1 пользователь сказал cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Я с ужасом могу только предположить, что будет тогда написано на т/х "Родная Русь"
    А у меня даже фантазии не хватает!

Нашел еще сегодняшние фото в Самарской группе: http://vk.com/album-40096350_193888252
    Из заметных изменений: постелили коврики в каютах, поменяли в ресторане занавески, которые мне в прошлом году не очень понравились , столиков на палубе не пожалели Хорошие изменения!

Но вот это RUS GRAND... Ведь правильно совсем по-другому - Russ the Great

Слушайте, люди добрые!
    вам постоянно что-то не нравится!
    Постоянно ищите к чему бы прикопаться!!!
    мебель новая; покрытие новое, но нет, нужно ж везде всё засрать!

Rus the Great - название длинное и не звучное! (Хватит нам Петра великого)
    а Grand Rus в переводе на англ имеет место быть! Даже в тх документации это название используется.
    а то, что те, кто занимался монтажом надписи что-то перепутал, еще не говорит о "конце света", который вы тут устроили!

16. 5 пользователей сказали cпасибо StPLover за это полезное сообщение: