Тема: Край Белых ночей-2 на Ленине и Руси Великой. 30.07-14.08.2021г

Страница 42 из 89 ПерваяПервая ... 32404142434452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 884

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    В общем нужен какой-то, назову его видеорекордером, способный захватить аналоговое видео и записать его на жесткий диск в каком-либо известном видеоформате в виде файлов. Как вариант, запись на внешний жесткий диск, или компьютер. Но нужно какое-то устройство для кодирования и передачи инфо по-любому.
    Возможно, подойдет вот такая штука, ну или аналогичная, их разные фирмы делают: https://www.nix.ru/autocatalog/miro/...CA_472230.html

2. 2 пользователей сказали cпасибо Papengut за это полезное сообщение:

Я морских звезд видела в индийском океане во время поездки в занзибар. Поэтому и удивилась что они есть в белом море

4. 4 пользователей сказали cпасибо SRF за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Papengut Посмотреть сообщение
    Возможно, подойдет вот такая штука, ну или аналогичная, их разные фирмы делают: https://www.nix.ru/autocatalog/miro/...CA_472230.html

Такая не подойдет. Это устройство видеозахвата с камеры и т.п.

ЛЮМакс, вам нужен тв-тюнер внешний, в него надо воткнуть антенну, другой стороной его воткнуть в USB. Но по моему ТВ сигнал на РВ аналоговый идет. С этим проблемы могут быть непреодолимые Как вариант решения - плюсом приставка для цифрового ТВ (преобразования аналогового сигнала в цифровой))
    А так, для цифрового сигнала - рабочая штука - https://market.yandex.ru/product--tv...4?nid=18040728
    Плюс нужно ПО для записи с экрана ноутбука. На телеке все разъемы входящие.

т.е. Антенна (штекер есть) - приставка - ТВ Тюнер - ПК - запись с экрана

... хотя из аналога в цифру вряд ли получится переделать. Обычно приставки наоборот работают.
    Не получится наверное
    Не ждите чуда, Чудите сами !!!

6. 3 пользователей сказали cпасибо Vit247 за это полезное сообщение:

Сегодня до обеда мы совершили речную прогулку на Кегостров.
    Наконец-то мне это удалось сделать в ходе речного круиза на РВ. 2 раза оставлял эту задачу на 2ой день стоянки на Архангельск и 2 резе не хватало времени из-за несовпадения расписаний.
    Сегодня у нас была была Москва049. Жаль, в 2017 году я ходил на остров на древнем пароме Коммунар. Чуть ли не дореволюционной постройки.
    Стоимость 37 рублей в 1 сторону. Путь через реку 15 минут. Но приезду обнаружили автобус №38, на который сели и уехали на конечную остановку в западной части острова Новая Деревня. Ехать 5 минут и 3 километра, за 29 рублей. Новая Деревня это относительное название. Там встречаются и дома 19 века, но относительно некоторых других домов они выглядят новыми. У деревни есть и 2ое название: Гнилуха. Обратно за час дошли пешком. Видели (посетили) церковь, 6 магазинов, 2 памятника. Иногда возникала иллюзия, что мы попали в начало прошлого века: дома, машины, люди... Большинство машин без госномеров.
    Хотелось пройтись по главной улице острова с красным флагом. Но побоялись, вдруг из-за угла выскачут конные жандармы. )
    Интересное место. Лёня удивил. Сначала он в автобусе совал кондуктору пластиковую карточку. Та вытаращила на нее глаза. Потом скромно достал 5тысячную купюру. И это в деревне, где только недавно перешли с царских денег на советские! Пришлось заплатить за детину.
    Ну а в принципе цивилизация туда там уже проникла. Сейчас там в основном дачи, сады и огороды. Всего наша речная прогулка с высадкой, пешей экскурсией и автобусным трансфером продолжалась 2 часа и обошлась по 103 рубля каждому. Прогулка понравилась. В следующий раз пойду в северную часть острова, куда не ходят автобусы. )
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 06.08.2021 в 15:10.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

8. 17 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

После речной прогулки прогулялись еще пару часов по городу. Побывали на набережной, зентральной улице, и на пешеходке Чумбарова. Чутбаровка по прежнему вся перекопана в ожидании закладки клада в виде тротуарной плитки. Да, похоже там не 1 олень проехал. Мой любимый магазин Райпотребкооперация закрылся на ремонт. Жаль. С 2011 по 2020 годы включительно я покатал в нём вкуснейшие калитки, совсем недорого.
    Зашли в офис Помор-Тура в надежде, что нам перепадёт Гоголь. Может к какому-нибудь корпоративу подцепят. Но тщетно. Гоголи ушел с корпоративом в 13 часов с корпоративом, но без нас. Завтра он возвращается из 2хчасовой прогулки уже после того, как РВ уйдет ищ Архангельска. Вот и 3ая попытка с Гоголем на РВ у меня мимо. Будем набирать статистику.
    Когда зашел в магазин Поморское здоровье, Леонид бросил меня, одного, в чужом незнакомом городе!
    Дальше возвращался на теплоход 1. Зашел еще в %ку пополнить провиант. А также в магазин Водорослевого комбината в ТЦ Терминал. Внимание последователей, ТЦ Терминал находится не в здании МРВ, а в соседнем здании. На 1м этаже, у входа со стороны МРВ. Продукция свежее, чем на Соловках, выбор больше, а цены ниже. На мармелад точно.
    После обеда Леонид отравился в экскурсию в Северодвинск. А я сейчас собираюсь на очередную самостоятельную местную прогулку.
    С Уважением! Максим.

10. 16 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Сегодня в Архангельск вернулось жаркое северное лето. Обещали +18, но по ощущениям все +25. Вот бы такую погоду 2мя днями раньше на Соловках.
    Лень было после обеда куда-то идти. Прилёг я на кроватку, и задремал. И снились мне речные сны. Что я иду по петлявым протокам Северной Двины, далаю остановки на необитаемых островах, и собираю морских звёзд, которые пахнут Шанелью... )
    Проснулся в холодном поту. Подумал, посомневался. И отправился в следующую речную прогулку. По дельте Северной Двины, по обитаемым
    и по необитаемым островам, и по широким и узким протокам. Иду туда, где не ходит РВ.
    С Уважением! Максим.

12. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Мой новый круизник зовется Москва-39.
    Выбрал самый дальний маршрут до Чуболы, затерянный среди проток внутри дельты Северной Двины. Мой круиз будет продолжаться 4 часа и 10 минут. С короткой высадкой в конечном пункте. Стоимость 200 рублей за весь круиз.
    С Уважением! Максим.

14. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Первая стоянка на островах дельты - Кальчино. Носом в берег.

---------- Добавлено ----------

Вторая стоянка - Андрианово. Носом в берег. Хотя рядом есть пантон - дебаркадер.

Встречка! Катер типа КС-100. Лидер-2. Волна от него однако. Нашу малышку - Москвушку чуть не снёс. И

3ая стоянка - Волочек. Понтона нет. Домов на берегу не видно. Зато на берегу стоит крытая, типа как автобусная, остановка. Много народу вышло. Их встречали аборигены.
    С Уважением! Максим.

16. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

4ая стоянка. Сбился я.) Судя по расписанию, я это сейчас Волочек. А одна из предыдущих стоянкой, ыла по требованию.
    Встали носом в берег. Сошли 2 пассажира.
    С Уважением! Максим.

18. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

5ая стоянка. Большая деревня Верхнее Рыбалово. Старинные дома 19 и 20 веков. Как всегда носом в берег. Сошли 8 вроде. Верхняя палуба почти опустела. Солнце по прежнему припекает. И Загораю в солярии, но под навесом.
    С Уважением! Максим.

20. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: