Интернет на Онего птица редкая. Сейчас пролетает над нами.
Короткий доклад. На борту всё норм. В 11 часов на музыкальную программу с Рудольфом для любителей песни "Когда душа поёт" мы не пошли. Пошли на рецепшен проводить взаимозачёт наших отменённых, изменённых и добавленных экскурсий. Совсем правда чуть не запутались.
У нас отменились Орешек, пароход Гоголь, Валаам по новому маршруту, автобусная: из Старой Ладоги в Новую. Остались Шедевры Кижей с экскурсией сегодня (почему кто-то писал что Кихи закрыты для туристов? Это не так полноценная экскурсия уже была там в прошлом рейсе РВ) и поездка в Новодкинскую крепость с экскурсией по крепости.
Из нового выбрали: пешеходку но Невской Дубровке (состоялась полноценная интересная и необычная экскурсия), пешеходку по Старой Ладоге (состоялась полноценная экскурсия в привычном формате, мы на такой экскурсии 2ой раз), ещё выбрали Кузова и автоэкскурсию в Малые Корелы с экскурсией по музею и с автообзоркой по городу на 2ой день в Архангельске. На Валааме, Конесце, Свирьстрое, Сосновце и в Повенце приняли решения гулять самостоятельно. Мы там везде уже были. По результатам беседы с замом дк ЛФ составили протокол о взаимопонимании. Как я понял, взаимозачёт, по экскурсиям будет проведён в конце или после круиза с пересчётом разницы. Предварительно пока так. А там будем смотреть по ходу.
Сейчас пойдём на суставную гимнастику. Мне колено, вышедшее из строя в ходе самоизоляции, надо разрабатывать перед восхождением на Кузова. )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Мы быстро идем вверх по течению и сейчас проходим Козловку. Раньше здесь часто останавливались т/х, можно было искупаться (рядом хороший пляж) или покушать шашлычок. Но вот уже несколько лет нет пирса и мы идем мимо.
3ий день круиза на РВ. Сегодня, 29 июня. Кижи.
Обещанное меню на сегодня от бренд-шефа.
1.
Переводчик на русский язык на каждом столе, для тех кто не знаком с языком бренд-шефа.
2.
Лист заказа и выбора блюд нашего форуского столика №7.
3.
Ну и бонусом распорядок сегодняшнего дня круиза. Пока всё по плану. Скоро Кижи. )
4.
![]()
С Уважением! Максим.
Онего. Русь Великая.
Методист по радио объявил, что опаздываем на Кижи. Ориентировочно на 1,5 часа. Стоянка состоится и будем продлена на соответствующее время. С 16:30 до 19. Далее всё по программе.
По уточнённым данным шлюзы ББК у нас начнутся завтра рано-рано утром.
С Уважением! Максим.
Максим, если будет возможность, в Архангельске сходите в краеведческий музей. Он находится в здании Гостиного двора. Очень интересно. Думаю не пожалеете. Да и само здание уникальное.
В который раз уже смотрю на подобные теплоходные меню с немалым количеством "ругательных" названий блюд и думаю - оно того стОит?) Я не из деревни сам, заведения всякие посещаю, но даже из выложенного Максимом Борисовичем (с желтого листочка) половину мне без переводчика не понять (при том, что с иностранными языками дружу). На тех же теплоходах РА недовольные тоже регулярно встречаются, особенно среди тех, кто постарше. Я согласен, что меню должно выглядеть и звучать привлекательно, но все хорошо в меру, наверное.. Просто меню и рядом с ним "перевод" вызывают улыбку с элементами недоумения)
syno, это давно известные блюда. у которых есть русское название в классической кулинарии
туда что-то добавили и назвали умным словом.
Хотя мне так понятно все и без перевода.
Например- юшка - ну классически нет там никакого пшена: крепкий бульон с кореньями (убирают), рыба и зелень.
С учетом того, что сейчас переписывают историю, убирают знаки препинания, переставляют ударения и т.п. - не удивляюсь.
Самое интересное, что я видела и пробовала на РВ в 2014 году - омлет с жаренной мойвой ( к сожалению, с костями - ну мойва же). А так прикольно и вкусно.
На севере делают яичницу со снетком сушеным, размоченным и мелко порубленным, а в Финляндии - омлет с любой белой рыбой.