Тема: Речная перекличка-2019.

Страница 42 из 578 ПерваяПервая ... 3240414243445292142542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 5776

2 слова про другие теплоходные экскурсии в Константиновске. На "Донские Винодельни" народу не набралось, видимо все под впечатлением от Ейских "Винных чар". А вот на "Раздорский карагод" с посещением этнографического музея казачества в станице Раздорской набрался целый автобус. Остальные ходили по Константиновску под руководством местного казака, который предложидл свои услуги экскурсовода.

---------- Добавлено ----------

Сейчас Люба пошла на Очумелые ручки, а я на палубу - шлюзоваться в Николаевском шлюзе. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

"Свешников", Ока.

Миновали Окский заповедник, любуясь невероятными красотами петляющей Оки по совершенно необжитым местам. С погодой очень повезло: тепло, солнце, ветерок. Как некоторые туристы уходят с палубы, говоря "нечего смотреть", - за пределами моего понимания. Впрочем, таких немного - и палуба сегодня днём была как никогда многолюдна.

Сразу после ужина вернулись к цивилизации: прошли Копаново и Свинчус с симпатичной церковью. Часам к десяти будет Шилово, но уже потемну...

На всякий случай на сегодня прощаюсь
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

Во первых, попрошу администраторов все сообщения по теме - как добраться до ЮРВ перенести в соответствующую тему - https://riverforum.net/showthread.ph...+вокзал

Теперь во вторых, для особо ехидных с острым язычком
    Цитата Сообщение от Vit247 Посмотреть сообщение
    Вот самый мудрый, да еще и герой, в свой выходной сходил. Да еще и фотки "перезалил". Красиво как, информативно.
    Сообщаю Вам, что в этот самый выходной день я был не один. А именно с одним из менеджеров компании "Белый лебедь", так Вами любимой. Она тоже делала фотографии этого маршрута. Спросите в Белом Лебеде, почему они не проинформировали прогрессивную общественность о таком маршруте. А еще эти же фотографии я переслал как минимум еще в две судоходные компании из пула - "правильных", что же они то промолчали?

Людям, например из Питера, да и с Подмосковья, как то не "фонтан" в выходные разведку на ЮРВ проводить.
    Открою страшную тайну, менеджер Белого Лебедя, которая была со мной приехала туда на общественном транспорте из Водников.

Вот самый мудрый, да еще и герой, в свой выходной сходил. Да еще и фотки "перезалил". Красиво как, информативно.
    Ну и специально для Вас, чтобы у Вас был еще один повод помыть мне кости, нормальные фото я закрываю, а для вас оставляю первоначальный вариант.
    IMG_6708.jpgIMG_6711.jpgIMG_6714.jpgIMG_6716.jpgIMG_6721.jpg
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

Цитата Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
    Ну и специально для Вас, чтобы у Вас был еще один повод помыть мне кости, нормальные фото я закрываю, а для вас оставляю первоначальный вариант.
    Вы издеваетесь что ли? Ну и как это смотреть? Фотки повернуть не судьба что ли? И я просила на карте ваш путь показать. Сделайте пожалуйста.

Детский сад какой-то. Нормальных фото и не было. Их изначально не видно было. Никто не мыл вам костей. Вы сразу фото не правильно в сообщение выложили. Я думала, вы серьезный человек, а вы тут в бирюльки с обидками играете.

5. 1 пользователь сказал cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Русь Великая. Дон. Цимлянское водохранилище.
    Доброе утро! Вчера вечером на Дону выше Романовской не было интернета от Мегафона, ни в 15 шлюзе, ни в 14, ни до них, ни после. Других операторов не пробовал. Лень было.
    Поэтому расскажу про вечер сегодня. Вечером устроили дегустацию Константиновского вина. Люба дегустировала Донское, красное, полусладкое, а я белое Левый берег. Всё это под мороженное из Ейска, которое пролежало у нас 2 дня в морозилке, под клубнику из Ростова и под фруктовую тарелку от "Руси Великой". Не являясь большим знатоком и почитателем вин, скажу что вина Ведерников нам в этом году не понравились, кислятина какая-то. Они сильно уступают на мой вкус Ейским и Краснодарским винам, даже разливным. Хотя по цене в 1,5 раза дороже. В общем, закусь была явно вкуснее.
    Было тепло. И часть вечера сидели мы на корме, фотографировал редкую встречку на Дону, которую можно было за весь вечер пересчитать на пальцах одной руки. При этом 2 пальца-танкера я умудрился не увидеть. "Гелиос" успел проскочить во время ужина. А "Электра", видимо, одела шапку-невидимку. Другого объяснения тому, что я её не увидел, у меня нет. Хотя ещё не сильно темно было, и некоторые наши товарищи её всё-таки видели.

В России День Победы отмечают 9 мая, в Европе - 8 мая.
    Но РВ впереди планеты всей. В этом году на "Руси Великой" праздничный концерт состоялся 7 мая. Дело в том, что сегодня утром половина туристов (около 40 человек) уезжает из Ильёвки в 4хдневную экскурсию - экспедицию на Северный Кавказ. Поэтому концерт был заранее в первую очередь для них. Он продолжался почти 2 часа и завершился на высокой ноте. Хочу здесь похвалить новую артбригаду РВ. Вчера они были молодцы.
    День завершился для меня в 23 часа в 14 шлюзе.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 08.05.2019 в 08:02.
    С Уважением! Максим.

Несколько слов про сегодня. Всю ночь шли и сейчас идём по Цимлянке. В 4:30 был зафиксирован восход Солнца. После этого 1,5 часа гнались за неким танкером. Скорость была почти одинаковая. У нас 20, у него примерно 18. Поэтому догнали и обогнали его (её) уже после 6. И это оказалась "Климена".
    Уже с утра почти тепло. Очевидно будет яркий солнечный день. Хотя ветер на водохранилище Ц присутствует, как обычно. И вот сейчас, когда сменили курс, начало немного качать. Но это приятная, комфортная качка. Ко сну сразу потянуло. Пойду, налью кофе для ранних пташек.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 08.05.2019 в 08:02.
    С Уважением! Максим.

8. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

С борта т/х "Алексей Толстой". Шпюзуемся.

Скоро Волгоград
    .
    Держу правильный курс!!
    ИДИ в КРУИЗ !

10. 11 пользователей сказали cпасибо Максим63 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Фотки повернуть не судьба что ли?
    Это вопрос не ко мне. Изначально они были повернуты как надо, но форум вставляет их таким образом. Здесь вопрос к админам-модераторам.
    Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    И я просила на карте ваш путь показать.
    Будет свободное время - покажу на карте.
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

12. 3 пользователей сказали cпасибо Botsman за это полезное сообщение:

Москва
    Еду через час на 6 шлюз
    Цель: Есенин, Свирский и Радищев
    Может еще кто пойдёт?

14. 7 пользователей сказали cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

Русь Великая. Пока ещё скорее Дон, чем Волго-Дон.
    Прошли под мостом через Цимлю. За 2 года прогресс в строительстве 2ой ветки моста-долгостроя налицо. Чисто внешне он готов. Но подъездные пути к нему пока отсутствуют.
    На нефтяном рейде Пятиизбянский стоял один единственный танкер "Глория", с которого проводили "Русь Великую" приветственным утренним матерком. Может быть наш 2ой был и не прав, что не сбросил скорость, проходя мимо. Но зачем же так грубо и по громкой связи? Чтобы все туристы услышали, наверное, какой интеллигентный народ работает на танкерах.
    Мы покидаем водохранилище Ц и приближаемся к входу в ВДСК. А я пока пойду к входу в ресторан, на завтрак по классической заказной системе.
    С Уважением! Максим.