Да уж. И не знаешь за что больше переживать,
то ли за туристов, находящихся на теплоходе и неизвестно придётся ли им прожить 14 дней на карантине,
то ли за навигацию Водохода в дальнейшем. Неужели капитан самостоятельно, без согласования с руководством компании, принял решение выпустить туристов на стоянке с теплохода? Когда мы стояли в Вытегре с 5 утра до 6 вечера нас выпустили только после 12 дня по согласованию с администрацией города
то ли за навигацию 2020 в целом
Существует руководство порта, диспетчер, которому докладывают о прибытии и он говорит как и куда встать теплоходу, что же эти службы делали? Если у капитана не было запрета, а были какие-то непонятные "рекомендации", а причаливать никто не запрещает, то почему бы и нет?
За это еще рано переживать, все должно нормализоваться.
У жены знакомая девушка опубликовала вконтакте пост следующего содержания:
"
!!! Ребята, пожалуйста, максимальный РЕПОСТ !!!
Пропал брат.
Шишков Михаил Юрьевич
22.07.1997 г.р.
Предположительно, прыгнул с теплохода, 21.07.2020, ориентировочно в 13.35. Теплоход "Григорий Пирогов", в 13:05 вышел из Костромы в направлении Ярославля.
Предположительно Михаил поплыл к левому берегу Волги. Мог за это время уйти/уехать достаточно далеко.
Ребята, подключите, пожалуйста, свои ресурсы, у кого какая возможность есть !!!Спасибо большое. Всё важно."
https://vk.com/wall18571941_12044
Это круиз, как я понимаю, Москва – Болгары – Москва с 13.07.2020 по 23.07.2020. Отставив в сторону вопрос, почему брат пропал 21-го, а запись она опубликовала сегодня, хочется понять: а как это вообще возможно? Там же вахта, если человек прыгнул в воду - то сразу шлюпочная тревога. Даже если вахта не заметила, но это ж день, кто-то из пассажиров всегда гуляет по палубе.
Кто-нибудь был на этом рейсе, есть какая-то информация?
Я потому и выделил её отдельно.
Опять же их количество достаточно быстро сокращается и отнюдь не потому, что вирус побеждён.
Посмотрим, но что-то мне подсказывает, что туристов с "Чернышевского" ограничивать в передвижении после круиза не будут.
Про выпавшего за борт теплохода человека.
Почему думаете, что эту турист?
100 процентов член команды, обычный сценарий, к сожалению((.