Тема: НАВИГАЦИЯ 2023

Страница 416 из 566 ПерваяПервая ... 316366406414415416417418426466516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,151 по 4,160 из 5654

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Проблем с покупкой билетов на теплоходе не бывает.
    Ага. 750 рублей вместо 300

2. 2 пользователей сказали cпасибо Aлексей за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Aлексей Посмотреть сообщение
    А при том, что предыдущий раз я был там на Пушкине, и был свободный выход, никакой охраны. Правда, действительно, на Пушкине экскурсия там была по умолчанию, без оплаты. В этой раз, если действительно так, как говорят, не выпускают с причала, придётся не идти. За деньги 4-й раз делать там нечего. Самое красивое - вид крепости с воды.
    А так, конечно, надо бы разобраться, законно ли препятствовать именно выходу на остров. Относится ли территория за пределами стен к музею или нет.
    Читать умеете до конца? Я написал, что это касается только туристов оплативших экскурсию. На теплоходах РА экскурсии заведомо оплачены туристом, поскольку включены. Поэтому пускают всех.
    Так причем здесь РВ с другой системой оплаты экскурсий? Прошу в этом случае сравнивать с условным Невским, или Пожарским, или хотя бы Анастасией, на которой ходят туристы без оплаченного пакета экскурсий, ну или кто там из таковых ещё ходит?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
    В прошлом году на Симонове.
    Считайте, что Вам неслыханное повезло. Охрана на минуту расслабилась или отлучилась. В последние 5 лет на территорию музея-заповедника в Кижах без билетов точно не пускают. Наблюдал это неоднократно, по нескольку раз в год.
    В принципе, я плачу. Надо так надо. Работникам музея тоже надо кормиться. И их семьям корм нужен в наше непростое время.
    Один способ знаю, как попасть на территорию музея бесплатно. Сам им ни разу не пользовался и на форуме излагать не буду.
    С Уважением! Максим.

6. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Про Орешек.

А если мне не надо в музей, в котором уже бывал, и хочу просто погулять по берегу ?
    А на причале стоит КПП.

Проблем с покупкой билетов на теплоходе не бывает.
    Это произвол со стороны принимающей стороны при полном попустительстве круизных операторов, в частности Русича. Сойдёт и так.
    2) они билеты в крепость не продают. Они продают экскурсию, которая дороже в 3 раза. Мне экскурсия не нужна.
    С Уважением! Максим.

8. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Про Сортавалу с трансфером только для купивших экскурсии.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Причины полностью надуманные. Туриста это никак не должно касаться. Вот именно после таких закидонов я бы подумал, стоит ли связываться с такой компанией ещё раз...
    Русичей жаль. Но увы...
    Причин не связываться с любой компанией хватит на любой вкус.
    Это так, к слову...

Меня больше интересует ситуация с Тамариным причалом на Соловках и трансфером с рейда
    для не купивших билеты на какую-либо экскурсию по острову.
    Поясню свой интерес: у меня круиз туда в сентябре на РВ.

П.С. Подброшу дровишек...
    В завершившемся недавно круизе купил экскурсию на Коневце, исходя из опасений, что не удастся
    там погулять без оного. Причем было объявлено, что причиной для этого может стать позиция приёмной стороны со своей сворой опричников. Как оказалось - чушь полнейшая. Никто там никаких ограждений при выходе с причала ставить и не собирался. Выложенные 4600 за двоих считаю абсолютно выброшенными на ветер при уровне подачи материала у доставшегося нашей группе экскурсовода.
    П.П.С. В суд на компанию подавать не буду.

10. 6 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от mina4954 Посмотреть сообщение
    Да нет, не волнуйтесь, не надо нервничать. Вы идете с 1 июля и, обычно, в это время круиз идет своим чередом. На теплоходе никто не скажет где будут затыки по маршруту. Где будет туман или какие-то задержки. Вы везде вовремя успеете, потерянное время нагоните, везде успеете. Не надо страдать заранее. Круиз нужен для отдыха и поднятия настроения!!!
    Ну да. И особенно не волнуйтесь, если воды не дадут в шлюз в день его прохода по расписанию. Компания уже это знает. Но Вам заранее не скажет. Зачем Вам волноваться заранее?
    С Уважением! Максим.

12. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от mina4954 Посмотреть сообщение
    Да нет, не волнуйтесь, не надо нервничать. Вы идете с 1 июля и, обычно, в это время круиз идет своим чередом. На теплоходе никто не скажет где будут затыки по маршруту. Где будет туман или какие-то задержки. Вы везде вовремя успеете, потерянное время нагоните, везде успеете. Не надо страдать заранее. Круиз нужен для отдыха и поднятия настроения!!!
    Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    По идее, если стоянку в Казани отменят (отменили), а у Вас круиз начинается (оканчивается) именно в Казани, Вам об этом должны сообщить (сообщили) заранее.
    Уже б. м. разобрались, Красин проходит Городец 4.07., а прохода, по уведомлению Созвездия о Принце и изменению расп. Достоевского, не будет 5.07 и 11.07, то туда они пройдут и Казань будет вовремя, вряд ли 2 дня подряд не будет шлюзований.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Yury за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    Судя по информации с сайта МТФ Образцов стоит в Константиново.

Нарушает: в сегодняшнем бюллетене написано: "Подход судов к причалу, атакже размещение плав объектов у причала является нарушением Технического регламента."
    Наверное договорились о причаливания в частном порядке. Или взяли пример с партизанствующего на Оке Бородино.

---------- Добавлено ----------

Уже б. м. разобрались, Красин проходит Городец 4.07., а прохода, по уведомлению Созвездия не будет 5.07, то они пройдут и Казань будет вовремя, вряд ли 2 дня подряд не будет шлюзований.
    Прохода не бывает в начале проблем по 2-3 дня подряд. То есть он бывает раз в 3-4 дня. Потом его не бывает вообще. Сначала для 4хдеков, потом для 3хдеков. Так что пока ни в чем не разобрались. Ждём официального сообщения от путейцев на сайте. Удивительно, что его до сих пор нет на 1 июля! Не к добру это.
    С Уважением! Максим.

16. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    А зимой, во время НГ-праздников?
    Просто в той же Сортавала зимой - есть своя особая ЗИМНЯЯ красота! Впрочем как и в Кандалакше, Кондопоге, В. Устюге, Петрозаводске, Архангельске, Мурманске и т.д. зимой - также очень интересно и красиво!)))
    И в г. Сортавала - мне больше нравится бывать именно зимой, а не летом.
    PS: Правда, на НГ-праздниках в Сортавала, как и летом - все ЗАБИТО, в гостиницах нет свободных мест! Ну а на улицах, из-за большого кол-ва отдыхающих на НГ-праздниках там как и летом - частенько бывают "пробки"!
    Мы в Новогодние каждый год куда-нить едем. Но поближе. Красивых мест в России много, а Новогодние одни.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 26.06.2023 в 19:13.
    С Уважением! Максим.

18. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

В прошлом году на Симонове, пошел с причала до начала общей экскурсии и спокойно прошел. И в Сортавале была почти 6 часовая стоянка, с трансфером на берег никаких проблем не было, облазил город, проводил Рускеальский паровоз на станции и в городском парке культуры Ваккосалми поднялся на смотровые площадки о обозревал город с высоты птичьего полета.
    Мне вот ещё интересно, как в Кижах можно пройти на территорию музея до начала организованной экскурсии, если в подавляющем количестве круизов стоянка на Кижах ровно 3 часа и экскурсии начинаются сразу по прибытии и сходе на берег туристов. Группы набирают, как правило по количеству туристов. Там ещё и Кометы с Метеорами постоянно подходят. Так что билеты проверяют постоянно.
    С трансфером на берег в Сортовалу конечно проблем не будет, если он у Вас уже оплачен (включен) в стоимость круиза. Я во 2ой (10ый) раз стоимость экскурсий, в которые я не хожу, оплачивать не собираюсь. Я в них уже был и я их уже оплатил в свое время.
    С Уважением! Максим.

20. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: