Тема: НАВИГАЦИЯ 2023

Страница 415 из 566 ПерваяПервая ... 315365405413414415416417425465515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,150 из 5654

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    Вопрос: а разве с Сортавалы с рейда забирает Метеор, а не ОМ?
    Раньше вроде Омик там был
    Раньше там был ИМЕННО Метеор, а совсем не ОМик!
    Вот, и много фоток в отзывах есть.
    Так в 2019 году нас с тх в Сортавала доставил Метеор "Игумен Назарий" - https://otzovik.com/review_8947789.html

А уже из Сортавала нас обратно на тх доставил другой Валаамский Метеор - "Патриарх Алексий II" - https://otzovik.com/review_8961301.html

2. 3 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    Михаил КорбасоF, выход в Орешке без.экскурсии невозможен. В других портах пока не знаю, но могу узнать. У меня друзья сейчас в круизе
    Там же музей, платный.
    Возможен. Надо просто купить билет в музей в кассе. Проблема в том, что когда вечером там причаливают теплоходы, касса уже не работает, а местная охрана почему-то работает. Вот лучше бы наоборот.
    Интересно, а билеты в Музей-крепость через сайт купить можно? Или там жёстко указано время работы (посещения) музея?
    История с Орешком - типичный пример несогласованности между речными операторами и принимающей стороной (музеем) в ущерб туристам.
    В наше время удобство туристов операторам до фени. Купят и так. Увы.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Раньше там был ИМЕННО Метеор, а совсем не ОМик!
    Вот, и много фоток в отзывах есть.
    Так в 2019 году нас с тх в Сортавала доставил Метеор "Игумен Назарий" - https://otzovik.com/review_8947789.html

А уже из Сортавала нас обратно на тх доставил другой Валаамский Метеор - "Патриарх Алексий II" - https://otzovik.com/review_8961301.html
    У нас по разному было в 3х круизах. 1 раз был именно Ом, 1 раз Метеор, 1 раз не помню.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 26.06.2023 в 17:17.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Aлексей Посмотреть сообщение
    С корабля какого? Руси Великой?
    Причем здесь РВ? Всех теплоходов. Но на большинстве теплоходов заходящих в Орешек, экскурсия уже оплачена (включена в программу круиза). У РВ другой вариант оплаты экскурсий. Только для желающих на борту. Таких компаний кстати большинство, но они редко ходят в Питер (Орешек).
    Там кпп, на котором стоит местная охрана.
    Ситуацию с Орешком, как я ее понимаю, описал выше. Операторам до фени.

Цитата Сообщение от Belgar Посмотреть сообщение
    Можно... С причала резко налево...
    В Кижах уже несколько лет так нельзя. Все огорожено сплошным забором, даже по болотцу. В заборе есть калитка на замке. Ключик от замка есть только у некоторых местных.
    Для особо настырных осталось электричество на забор подвести.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 26.06.2023 в 17:16.
    С Уважением! Максим.

6. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
    Проходил в Кижах не один раз спокойненько и никто не останавливал, не покупал никаких билетов, просто шел и все, правда до экскурсий и сначала не к погосту мимо кассы, а налево, а к погосту приходил потом, когда весь народ оттуда уходил, не нужны мне там экскурсии. Последний раз в прошлом году. Да и кто может остановить, если экскурсия, к примеру, входит в стоимость путевки, просто ты с теплохода и всё.
    В каком году последний раз это было? В 17м? Сейчас такое точно не прокатит. Музей усилено зарабатывает денежку, чтобы выжить в современных условиях.
    С Уважением! Максим.

8. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Yulianikol Посмотреть сообщение
    Касательно гидроузла, а что может быть тогда с круизом Москва-Казань, болгары, елабуга-Москва? Часть садится в Казани.. Мы в Казань вообще можем не попасть или по дням могут быть подвижки? Или вообще могут отменить? Отправление 1 июля, Красин я так понимаю, плохие прогнозы начали сбывпться а тк это МТФ, то заранее мы ничего не узнаем

Я ввбирала этот круиз именно из-за Казани.. сплошные переживания теперь
    По идее, если стоянку в Казани отменят (отменили), а у Вас круиз начинается (оканчивается) именно в Казани, Вам об этом должны сообщить (сообщили) заранее.
    С Уважением! Максим.

10. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет. Но не все речные туристы столь мобильны и сухопутны.
    У меня например, отпусков на круизы не хватает. В этом году уже все выбрал.
    Для меня Сортовала хороший вариант, чтобы погулять по берегу самостоятельно. Как и Кондопога, или как Кандалакша, например. Меня сильно расстроит, если кто-то меня не пустит на берег, если я что-то не оплатил дополнительное в программе круиза.
    Хотя согласен по большому счету с Леонидом, Сортовала нужен свой причал для круизных теплоходов. И возможно он появится через несколько лет. Предпосылки для этого есть. Но пока все средства уходят на другое.
    А зимой, во время НГ-праздников?
    Просто в той же Сортавала зимой - есть своя особая ЗИМНЯЯ красота! Впрочем как и в Кандалакше, Кондопоге, В. Устюге, Петрозаводске, Архангельске, Мурманске и т.д. зимой - также очень интересно и красиво!)))
    И в г. Сортавала - мне больше нравится бывать именно зимой, а не летом.
    PS: Правда, на НГ-праздниках в Сортавала, как и летом - все ЗАБИТО, в гостиницах нет свободных мест! Ну а на улицах, из-за большого кол-ва отдыхающих на НГ-праздниках там как и летом - частенько бывают "пробки"!

12. 4 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Причем здесь РВ?
    А при том, что предыдущий раз я был там на Пушкине, и был свободный выход, никакой охраны. Правда, действительно, на Пушкине экскурсия там была по умолчанию, без оплаты. В этой раз, если действительно так, как говорят, не выпускают с причала, придётся не идти. За деньги 4-й раз делать там нечего. Самое красивое - вид крепости с воды.
    А так, конечно, надо бы разобраться, законно ли препятствовать именно выходу на остров. Относится ли территория за пределами стен к музею или нет.

14. 3 пользователей сказали cпасибо Aлексей за это полезное сообщение:

В каком году последний раз это было? В 17м? Сейчас такое точно не прокатит. Музей усилено зарабатывает денежку, чтобы выжить в современных условиях.
    В прошлом году на Симонове, пошел с причала до начала общей экскурсии и спокойно прошел. Кстати, экскурсия входила в стоимость, если не ошибаюсь, и с проходом не должно было быть проблем в любом случае. И в Сортавале была почти 6 часовая стоянка, с трансфером на берег никаких проблем не было, облазил город, проводил Рускеальский паровоз на станции и в городском парке культуры Ваккосалми поднялся на смотровые площадки о обозревал город с высоты птичьего полета.
    Последний раз редактировалось Yury; 26.06.2023 в 19:12.

16. 2 пользователей сказали cпасибо Yury за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Yulianikol Посмотреть сообщение
    Касательно гидроузла, а что может быть тогда с круизом Москва-Казань, болгары, елабуга-Москва? Часть садится в Казани.. Мы в Казань вообще можем не попасть или по дням могут быть подвижки? Или вообще могут отменить? Отправление 1 июля, Красин я так понимаю, плохие прогнозы начали сбывпться а тк это МТФ, то заранее мы ничего не узнаем

Я ввбирала этот круиз именно из-за Казани.. сплошные переживания теперь
    Проблемы с гидроузлом в Городце хорошо известны. Они были в последние годы и будут в ближайшие годы почти всегда. В этом году они начались просто раньше обычного. Об этом кстати предупреждали на форуме в этой теме в начале весны.
    Но к сожалению, то сообщение утонуло в море флуда в этой теме. А те, кто прочитал, пропустили его мимо ушей.
    Способ не влипнуть тут один. Не покупать круизы на 4хдеках и желательно на 3хдеках по маршрутам с прохождением Городца на 2ую половину навигации. Не все к такому готовы. Но тогда это будет на ваш страх и риск.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 26.06.2023 в 19:05.

18. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Про Орешек.

Там же музей, платный.
    Надо просто купить билет в музей в кассе.
    А если мне не надо в музей, в котором уже бывал, и хочу просто погулять по берегу ?
    А на причале стоит КПП.

Проблема в том, что когда вечером там причаливают теплоходы, касса уже не работает, а местная охрана почему-то работает.
    Проблем с покупкой билетов на теплоходе не бывает.

20. 2 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение: