Тема: "Сяду в скорый поезд..."

Страница 415 из 550 ПерваяПервая ... 315365405413414415416417425465515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,150 из 5493

Из темы "Хочу в Ростов, но он не принимает!" перенесу сюда ответ:

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    Заселяться в Казани в гостиницу ночью мы будем 30 апреля в 2-30. Захотели поспать перед круизом на обычной кровати и посмотреть новую для себя железную дорогу. А также погулять по Казани выспавшимися. Но это надо индивидуально согласовывать с гостиницей, в нашем случае мы оговорили такой вариант и нам пошли навстречу, причем скорректировал вчера. Места были. Недешевые, но были. Так что 004М " Кавказ " вполне можно рассмотреть , если он удобен Вам по графику работы, при наличии там мест , а также мест в гостиницах.
    У меня всё немного по-другому получается:
    1. Я уже писал, что этот поезд мне не подходит, поскольку 29 апреля надо быть на работе.
    2. Смотреть железную дорогу днём мне неинтересно, я там много раз ездил. ЖД рассматриваю исключительно как средства транспорта, доставки, а не отдыха. Поэтому мне оптимален ночной поезд, часов на 8-12, чтобы выспаться. Днём мне ехать неинтересно.
    3. Поезд приезжает ночью, а нам надо утром на следующий день. Чтобы сразу на теплоход.
    4. В гостиницах в Ростове я уже жил несколько раз. Кроме того в этот раз у нас будет послекруизная программа в Ростове 2 суток. Гостиница уже забронирована. И обратный поезд куплен. По всем этим причинам я не купил поезд №004 "Кавказ", когда на него ещё были билеты.
    5. Ну и наконец, поезд №004 уже не актуален. Несколько дней назад на него закончились билеты, как и на все остальные поезда...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, логично что разошлись. Но у ГСЭ уже просто вагонов впритык. Это не такая уж и крупная компания , их задача в основном обеспечение Крыма сообщением, под что собственно парк вагонов и закупался.
    А вот почему ФПК не хочет наращивать длину составов это вот вопрос. Учитывая динамическое ценообразование и то что ФПК дочка РЖД , то могут появится обоснованные подозрения.

4. 3 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    "НЕВСКИЙ ЭКСПРЕСС" ВОЗВРАЩАЕТСЯ В СТРОЙ В КОНЦЕ АПРЕЛЯ
    На сайте РЖД опубликовано расписание поезда «Невский экспресс», информирует телеграм-канал "1520. Все о ж/д".
    Поезд №747 будет отправляться из Петербурга в 5:40 и прибывать в Москву в 9:47.
    Поезд №748 будет отправляться из Москвы в 13:30 и прибывать в Петербург в 17:34.
    Время в пути в обе стороны составит чуть больше четырех часов. Поезд проследует весь маршрут без остановок.
    Первые рейсы запланированы на 29 апреля. Судя по всему, поезда будут курсировать ежедневно. Продажа билетов не открыта.

Группа в контакте Московский транспорт-мониторинг новостей.
    Уточнение НЭ назначен с 30 апреля по 10 мая.

6. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Уточнение НЭ назначен с 30 апреля по 10 мая.
    Отправление из Питера неудобное у него, ездил я на нём из Москвы, правда отправление было около полуночи, в продаже был не как Невский экспресс, но сидячки шестиместные помню, там уж пошире чем в Иволгах))))
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

8. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Леонид Белкин, на полке один ехал ?

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    Леонид Белкин, на полке один ехал ?
    Нет, 6 местные сидячие места, было занято 5, двое парней около 24 лет и две молодые девчёнки, одной было 16 лет, вторая постарше

Это было несколько лет назад, ездил одним днём
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

11. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Гранд Сервис Экспресс про летние поезда https://vk.com/wall-50382047_119079

13. 3 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Пассажирам от этого нисколько не легче. Дефицит билетов огромный. Не нашу дату в Ростов уже несколько дней ничего нет. А там вообще-то 20 поездов в день.
    Те 5 плацкартных вагонов на Таврию (370 мест), которые выбросил вчера ГСЭ разошлись полностью за полдня. Снова билетов нет. РЖД соблюдает спокойствие и хранит молчание.
    Уже неделю на 29 апреля в Ростов на сайте РЖД нет ни одного билета на все 20 поездов. Точнее билеты редко появляются по 1-2, но их в течении 5 минут выкупают сверхбыстрые счастливчики. Нормальному пассажиру без свехспособностей купить билет в таких условиях невозможно.
    Последние 10 дней картинка на сайте РЖД примерно такая:

Screenshot_2022-04-20-18-29-54-498_com.android.chrome.jpg

Вот никак не пойму, РЖД (ФПК) вообще что ли страх потеряло? Когда началась спецоперация и отменили воздушное сообщение в южном направлении, на самом верху было объявлено, что будут дополнительные поезда и вагоны. Но РЖД ничего не добавили до сих пор. Простой жадностью РЖД (ФПК) я эту ситуацию объяснить не могу. В наши смутные времена это либо воинствующий пофигизм и наплевательство по отношению к пассажирам, либо скрытая диверсия.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 23.04.2022 в 15:01.
    С Уважением! Максим.

15. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, не РЖД только, а ФПК . РЖД выступает лишь продавцом билетов ( и то на поезда ГСЭ, насколько я знаю, автоматом перебрасывает при покупке онлайн на сайт ГСЭ), ну и тягло и инфраструктура за ними. А так да , искусственный ажиотаж создают и тем самым взвинчивают цены.

17. 3 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Гранд Сервис Экспресс про летние поезда https://vk.com/wall-50382047_119079
    ГСЭ в отличии от РЖД пусть будет ФПК пытается что-то делать.
    Вот прямо сейчас (10 минут назад) к поезду №196 "Таврия", на который мне посчастливилось купить плацкарт 5 дней назад, добавили ещё 2 вагона: №№12 и 13. Мониторя сайт на предыдущие дни, я ожидал чего-то подобного. Но к сожалению, на этот раз вагоны оказались не купейными, а снова плацкартными. В плацкарт больше ск... народа запихнуть можно.

ПС: пока писал эти строки 26 из 106 мест (почти все небоковые нижние) ушли. Ситуация напоминает на транспортный коллапс.

---------- Добавлено ----------

РЖД выступает лишь продавцом билетов ( и то на поезда ГСЭ, насколько я знаю, автоматом перебрасывает при покупке онлайн на сайт ГСЭ)
    Именно так я купил билеты на поезд ГСЭ на их сайте. Сайт непривычный, при первой попытке покупки со смартфона вместо 2х нижних выбрались нижнее и верхнее места. Пока вводил данные заново, едва не закончились все нижние рядом. Но всё закончилось хорошо.
    С Уважением! Максим.

19. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Ваши права