Тема: НАВИГАЦИЯ 2023

Страница 414 из 566 ПерваяПервая ... 314364404412413414415416424464514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,131 по 4,140 из 5654

Прочитала в чате - С борта теплохода - от туриста, что Образцов пошел на Константиново.
    обещал написать завтра результат. Но пока на экскурсии записывают....

2. 9 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от mina4954 Посмотреть сообщение
    Да нет, не волнуйтесь, не надо нервничать. Вы идете с 1 июля и, обычно, в это время круиз идет своим чередом. На теплоходе никто не скажет где будут затыки по маршруту. Где будет туман или какие-то задержки. Вы везде вовремя успеете, потерянное время нагоните, везде успеете. Не надо страдать заранее. Круиз нужен для отдыха и поднятия настроения!!!
    Цитата Сообщение от Yulianikol Посмотреть сообщение
    Вряд ли скажут что-то раньше чем будут готовы это сделать, тряси не тряси. Насколько я поняла, читая форум, мостурфлот в последний момент информирует туристов. Чтобы не было времени для маневров, видимо. Будем ждать, что остаётся.. В Казани я готова задержаться и в НН, лишь бы не проторчать все 13 дней до шлюзов или не дай бог уйти в сторону череповца и тянуть время там
    Проанализировав изменения расписаний Принца и Достоевского можно сделать вывод, что не будет шлюзований 5 и 11 июля, у Вас Городец 4 июля, так что должны проскочить, по крайней мере туда, что уже хорошо, и НН и Казань будут вовремя, а дальше видно будет, 9 июля покажет.
    Последний раз редактировалось Yury; 24.06.2023 в 01:31.

4. 7 пользователей сказали cпасибо Yury за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Прочитала в чате - С борта теплохода - от туриста, что Образцов пошел на Константиново.
    обещал написать завтра результат. Но пока на экскурсии записывают....
    Образцову бы до Коломны как нибудь дочапать, не то, что до Константинова. Туманище сегодня редкостный.

6. 6 пользователей сказали cпасибо Дмитрий Тверянкин за это полезное сообщение:

Судя по информации с сайта МТФ Образцов стоит в Константиново.

Нарушает: в сегодняшнем бюллетене написано: "Подход судов к причалу, атакже размещение плав объектов у причала является нарушением Технического регламента."

8. 8 пользователей сказали cпасибо MikleV за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    Судя по информации с сайта МТФ Образцов стоит в Константиново.

Нарушает: в сегодняшнем бюллетене написано: "Подход судов к причалу, атакже размещение плав объектов у причала является нарушением Технического регламента."
    Да, решили забить на запрет.

10. 4 пользователей сказали cпасибо Дмитрий Тверянкин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от raduga Посмотреть сообщение
    Даже совсем не адекватная! Если Кинешму можно сравнить с Козьмодемьянском, то Юрьевец это большое село.
    А я мечтаю побывать в Юрьевец в ходе круиза. Ни разу там не был. Один раз, давно, отменили.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

12. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    А я мечтаю побывать в Юрьевец в ходе круиза. Ни разу там не был. Один раз, давно, отменили.
    Аналогично. С удовольствием бы посетил Юрьевец в ходе круиза. То же ни разу там не был.

14. 8 пользователей сказали cпасибо пих за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Поначалу предполагалось, что да. Но потом выяснилось, что нет.
    Могу понять обиду туристов, побывавших там не один раз и не желавших платить
    фактически только за трансфер, если экскурсия уже не представляет для них никакого интереса.
    Допускаю, что это может быть связано с ограниченным количеством мест на метеоре "Валаам"
    и трудностями "учёта" гуляющих самостоятельно и поиска "загулявшихся".
    Причины полностью надуманные. Туриста это никак не должно касаться. Вот именно после таких закидонов я бы подумал, стоит ли связываться с такой компанией ещё раз...
    Русичей жаль. Но увы...
    С Уважением! Максим.

16. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    А так, лучше все-же приезжать в г. Сортавала по суше, и провести в нем несколько дней.
    Так прошлым летом, мы 7?, или даже 8? дней провели в конце июля в г. Сортавала, и успели за это время 2 раза побывать на Валааме (1-й раз - дескать "9 часов"на Валааме и Валаам и Ладожские шхеры), сходить еще только в Ладожские шхеры (где мы умудрились заблудиться на 1 островке, и почти на 40 минут!!! опоздать на свой катер), съездили по жд в Рускеалу, и потом на следующий день на автобусе добрались до Рускеальских водопадов. Ну и немного порыбачили и покупались на еще каком-то там озере под Сортавала. Ну, и разумеется облазили в очередной раз весь г. Сортавала.
    Спасибо за совет. Но не все речные туристы столь мобильны и сухопутны.
    У меня например, отпусков на круизы не хватает. В этом году уже все выбрал.
    Для меня Сортовала хороший вариант, чтобы погулять по берегу самостоятельно. Как и Кондопога, или как Кандалакша, например. Меня сильно расстроит, если кто-то меня не пустит на берег, если я что-то не оплатил дополнительное в программе круиза.
    Хотя согласен по большому счету с Леонидом, Сортовала нужен свой причал для круизных теплоходов. И возможно он появится через несколько лет. Предпосылки для этого есть. Но пока все средства уходят на другое.
    С Уважением! Максим.

18. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
    В Сортавале углубили дно и подготовились к приему круизных теплоходов.
    Эта новость больше похожа на бородатую прошлогоднюю утку. К набережной Сортовала не будут причаливать круизные лайнеры.
    Причал планируется установить плавучий дебаркадер за городом на острове (полуострове?)... (название местечка забыл).
    Для этого требуется построить капитальный мост. В программе развития дорог Корелии он заложен. Но для его строительства требуется несколько лет и очень много денег.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Весна Посмотреть сообщение
    Здесь как раз про Сортавалу. Такси невозможно в принципе при стоянке на рейде. А экскурсии у Русича дорогие, покупать, чтобы самим погулять смысла нет. Сервис, однако...
    С этим согласен полностью.
    С Уважением! Максим.

20. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: