Сообщение от
Арррина
Мы первый раз. Скорее всего, последний. Я нашла слово для характеристики работы с туристами на Маяковском - бездумно (=не включая головы). К ходу и кухне претензий нет. Все остальное - ровно так, как я только что написала. Какие-то роботы.
Сегодня они самих себя превзошли. Ладно, я уже привыкла 5-6 раз в день приносить себе и маме стулья с дальнего конца палубы, куда их тупо уносят... нет, не другие туристы, а матросы, которым это зачем-то велено. Но если мы встали со стульев, чтобы сфотографировать красивую лодочку и в этот момент у нас эти стулья из-за спины изымают и волокут прочь... Это выглядит как плохая комедия или издевательство. Если мозг хоть чуть-чуть включён, нельзя не догадаться, что эти две тётки и эти два стула неспроста вместе. И я бегу за ним по палубе, умоляя вернуть стульчики, но он их геройски водружает, где велено. И тупо смотрит, как я тащу их обратно. За 50 с лишним лет круизов мы не помним, чтобы шаг к борту с фотоаппаратом карался столь сурово. И, да, я уже просила на ресепшене этого не делать. Им просто по фиг.
Сегодня, придя на ужин, мы обнаружили, что за нашим столом туристы, севшие в Перми, лопают нашу еду. Это тоже у нас впервые за полвека круизов. Объяснение было простое - у нас всегда так, это офис так рассаживает. Такое случилось не с одним нашим столиком. Нам ещё повезло, что нашёлся стол для 5 человек вместе.
Солнечная палуба в основном пустая. Даже когда на носу ветер, а там приятно, люди не сидят. Контингент в основном возрастной, просто не могут старички сесть в эти низкие, неустойчивые шезлонги, тем более с них встать без посторонней помощи. Нулевой функционал.
Про то, что они стены моют, а ручки и выключатели липкие, я уже говорила. И нет, мне не нужно быстрое обслуживание питанием, если при этом у официантки палец в моей тарелке и одна тарелка (а снизу они их моют плохо) стоит на другой.
Доклад окончил)))