Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Вам пока беспокоиться не надо, дождёмся мнения экспертной комиссии по срокам восстановления шлюза. Даже, если будут долго ремонтировать, ваш Булгаков на "верху" до непроходимого шлюза. Ваш круиз будет разворотным в Городце, а не в Казани, добавят другие остановки и всё. А вот мой Кронштадт на верху, а идти мне в сентябре в РНД, но я надеюсь на лучшее.
Чебоксары - жемчужина Поволжья.
Попал, разумеется. Причем кому-то это даже в плюс будет. Например, мне. У меня в августе отпуск и я собирался провести его на даче. Но если будут хорошие скидки на "попавшие" теплоходы, я готов сходить. А давайте отдельную тему создадим про эту аварию и связанную с ней изменения в расписаниях?Тот же Бажов от ВW, разве не попал?
24.04.26 Свешников, НН
И тут повторюсь
В ВК группе Созвездия в одном из ответов от имени компании написано
шлюз Нижегородского гидроузла планируют восстановить к 25.07 включительно.
Возможно и можно, но надо проводить экспертизу, измерения, водолазные работы, возможно. Вероятно эта работа и уже идёт. Если заключение будет положительное, должны как-то огородить повреждённую стенку канала аварийными буями. И проползать аварийный участок вдоль противоположной стенки. Левым бортом при движении в шлюз, и прорыв при выходе из камеры шлюза...
Есть такие предположения, согласно новым расписаниям некоторых теплоходов разных компаний. Обсуждение на эту тему есть в теме про Городец.
Судя по этим расписаниям шлюз для прохода должны открыть уже 25 или 26 июля. В любом случае, в первые дни в Городце будет очень много теплоходов....
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
По поводу развития событий по устранению последствий аварии хочу выссказаться.
По тем фото и видео, которые я посмотрел, можно сделать заключение что сама камера рабочего шлюза #16 и её ворота не пострадали. Надеюсь, что механизмы раскрытия ворот и прочее оборудование шлюза также целы.
Если судить по фото над водой, судовой ход в нижнем подходном канале не перекрыт полностью.
Если это так, то могут открыть проход через шлюз, с введением дополнительных ограничений: выставка аварийных буев, ограничение скорости прохода и т. п.
Масштабные ремонтно-восстановительные работы там сейчас проводить нельзя. Строящаяся камера заполнена водой, и дальнейшего разрушения потоками воды быть не должно. А вот если начнёт работать тяжёлая строительная техника, дальнейшие разрушения могут последовать.
Короче дальнейшее проведение строительных и ремонтно-восстановительных работ необходимо заморозить до окончания полной экспертизы проишедшего и принятия технического решения и разработки технического проекта или технического задания по порядку дальнейших работ. По хорошему, работы надо морозить до окончания навигации. А уж после окончания восстанавливать, то что подлежит восстановлению и строить заново то, что не подлежит. Это всё мои непрофессиональные мысли речного наблюдателя.
Посмотрим. Жду официальной информации на этот счёт.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 23.07.2025 в 19:48.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.