Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
На Большой Спасской улице в Москве обнаружил вот такое интересное название точки общепита: "КАБАЧОК ГАРЦУЮЩИЙ ДРЕДНОУТ".
SDC14368.jpg
Сначала я впал в ступор, пытаясь представить этот самый гарцующий дредноут, т.к. наиболее часто понятие дредноут ассоциируется с линейным кораблём и является синонимом линейного корабля первой четверти XX века),
а слово гарцевать в словаре, например, Ефремовой означает
1. Умело, красиво ездить верхом; щеголять ловкостью в верховой езде.
2. Передвигаться подпрыгивая или стоять на месте, непрерывно переступая с ноги на ногу (о лошадях).
3. В переносном смысле, разговорное: Красоваться, стараться произвести впечатление. Хвастать чем-либо.
Полез в Википедию. Из того, что может гарцевать нашёл только The Dreadnoughts — канадская кельтик-панк-группа. Но её название пишется-то латинским шрифтом, да ещё и "The" в названии присутствует...
Кстати, на их сайте в качестве логотипа изображён силуэт корабля, правда, современного.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Эх жаль не успел сфотографировать (кафе закрылось) рекламный плакат про бизнес-ланч , который на 20% дешевле чем если все по отдельности брать , последний пункт меню : водка с компотом
А сегодня в маршрутке увидел вот такое вот:чето слегка перестарались по-моему
![]()
Последний раз редактировалось требучет; 29.06.2012 в 10:45.
Случайно увидела в интернете. Простите, если вдруг это уже было в этой теме...
Знатоки, где это может быть?
![]()
Из рубрики "Боремся с безграмотностью": слова никто, ничто, нигде, никак, нисколько пишутся слитно!!!
Подмосковный город Химки. Маршрутка.
Ну а теперь представьте, что там и как развлекается "народ" с такими рекламными слоганами.
примерно так...
![]()
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)