Бар на РР, кстати, понравился изменениями в лучшую сторону. Без проблем оплата картой, есть выбор коктейлей ( но из примерно 10 заявленных в меню готовят штук 7), есть немудреная еда (пирожки), кофе более-менее, прохладно, чисто. Из недостатков - нет разливного пива и вообще пива маловато будет. Традиционно нет колы без сахара. По меню формально можно и полноценную еду заказать в ресторане, только ждать долго. Ставлю 4-.
Ещё Русич наконец-то решил проблему с сувенирами своего имени . В баре установлена стойка с сувенирами, ассортимент достаточный.
![]()
24.04.26 Свешников, НН
Вообще из минусов РР лично меня напрягло только отсутствие ковролина на боковых зонах палуб (который был там с 2016, кажется, года). В дождливую погоду ходить по железной палубе будет неудобно и опасно. На трапах противоскользящее покрытие есть. Надеюсь, в будущем Русич купит ковролин.
Штатные тенты на шлюпочной палубе есть. Это плюс. На многих экономах их пролюбили.
Палубной мебели достаточно (на средней - полно).
24.04.26 Свешников, НН
Некоторые форумчане знают некоторых форумчан на фото.
Вся остальная информациязасекреченане целесообразна. Слишком часто недоброжелатели изучают Речной форум. Но каждый из обозначенных на фото, может указать на себя. )
---------- Добавлено ----------
Можно доплыть на Москвушке Садко (в рамках экскурсии с теплохода или с автобуса), на пароме или на катере. Войти внутрь 1ого (0ого) яруса можно бесплатно. Подняться на следующий ярус - за пожертвования в размере 250₽. )
Выше подняться невозможно. Так что смысла особого нет.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Всё таки Вера или Ирина? Я, понял, что она раньше работала на Попове....Июль последний месяц работы на РР, как я поняла.
И все. Может вообще без голоса будут.
В нашем круизе неделю назад методиста не было. Им работал ДК. Вполне справлялся на 4 балла. Но лучше, чтобы методист был отдельный, профессиональный. Хотя считаю, что это не главная фигура на теплоходе.
С Уважением! Максим.
И в матросы, и мотористы. И возможно рулевые в рубке. Курсанты разных речных училищ и колледжей. Не только из Питера, но и Астрахань, и Волгоград. Они там производственную практику проходят. Кстати, такая практика у многих судоходных компаний.Мальчишки официанты очень старались - по 6 тарелок носили.
Все курсанты училища в СпБ.
С Уважением! Максим.
Идея сначала была сфотографироваться на бортовую камеру Репина в шлюзе. И сделать с нее скрин. Но в самый нужный момент она у всех зависла.
---------- Добавлено ----------
На РВ сувениры всегда были. Ассортимент был разный от года в год. На РР не помню. Может и не было пару лет назад.
С Уважением! Максим.