Тема: Пусть лучше сгниёт, но дешевле не продам

Страница 41 из 55 ПерваяПервая ... 31394041424351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 546

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Далеко не всем. Хорошие каюты население могло купить (чаще всего получить) путевку на своем предприятии. Доступными они не были. В 1988м муж покупал самостоятельно круиз в турбюро. 18 дней, пузырь Москва-Пермь-Ульяновск-Москва ЮРВ. 4х местная каюта. Одна койка в каюте стоила 170 р. При зарплате молодого специалиста 140 р. Кто помнит, каюту собирали при посадке. То есть никакого выбора каюты не было в принципе. Каюта без удобств, разумеется. Забивали теплоход под завязку. Никаких вам "двое в 4х местной каюте".

Теплоходы были распределены по тур бюро разных городов. Покупал в Люберецком. Там были путевки только на Собинова и Ворошилова.

Муж пытался узнать, сколько стоит каюта выше палубой. И не смог. Ибо там ехали люди, которые получали путевку в своем профкоме. Бесплатно.
    хорошие каюты это какие? люксов было 2 шт на пароход. остальные каюты по комфорту ничем не отличались, только числом мест. исключение -четырехпалубники, где были каюты с санузлами. они возили в основном интур. к примеру в перми 4 чемодана и все они работали на инострань из москвы аж до конца нулевых.

170р за 18 дн - вполне доступная цена для инженера с зп140р. в 88 я ездил по турпутевке тбилиси гагры те же 18 дн, за 240р. проживание на турбазах и частном секторе в 4 местных "каютах" с сортиром на улице. в 87 ездил на иссык-куль на те же 18 дн - 350р, с такими же условиями проживания. как видим - круизный отдых в те времена не выбивался из общего порядка цен, как сейчас.

кстати, о люксах - в 86 в пятидневке на ленинград кижи там жили администратор круиза и массовик затейник.
    я жил в двушке на гп за 53р. общался с другими пассажирами - однуха на шп стоила 72р четверка в подвале - 38 место. - ничего запредельного по ценам.
    Последний раз редактировалось lps; 16.05.2025 в 07:42.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Видимо так, если о ней в негативных тонах не вспоминается.
    Могу и ошибаться, но моя 2-х-комнатка в Кузьминках обходилась во что-то около 14 рублей.

Всё самое интересное началось с приватизации квартир. Тогда и охать начали.
    да, я платил за двуху 12.50 + 2.50 за телефон (роскошь!!)

а что приватизаця? цена в муниципальных квартирах за комуналку та же, только капремонт не берут.
    занятно, с меня не брали капрем лет 5, тк квартра в каких то бумагах числилась казенной, хотя была приватизирована очень давно. когда это выяснилось, стали требовать заплатить, а так же какойто докапремонтный ремонт по софинансированию , но послал их...в суд. на этом все и кончилось.

Цитата Сообщение от мив Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.Хорошо помню что такие заводы как"Кировский"и "Электросила" в Ленинграде оплачивали
    передовикам полностью.
    какя говорил, в 86 ездил в пятидневку на кижи...купил я эту путевку в коридоре ленинградского бюро путешествий у похмельного мужика за 16р (полная стоимость 53р). это был бланк без личных данных, но с печатью профкома электросила. мужик типа профдеятель, которому деньги очень нужны...конкчно риск, могло быть и разводиловом, но тогда народ был более честным
    Последний раз редактировалось lps; 16.05.2025 в 08:20.

Цитата Сообщение от Papengut Посмотреть сообщение
    Сыроежку прений)
    про совок не я начал, и долго воздерживался от каментов на эту тему. не надо с больной головы на здоровую

5. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Ток1958 Посмотреть сообщение
    У нас на очень солидном предприятии оплачивали лишь 50%. И то от желающих отбоя не было. Когда я, проработав 5 лет подала заявление, меня в профкоме просто подняли на смех. Велели поработать лет 20, и тогда приходить.
    в разных отраслях по разному было. я работал поначалу в оборонке,там что то давали из местных д/о с комарами и сортиром на улице,но круизов точно не было. Потом подался в металлургию, и там оказалось что почти все в советские времена ездили в круизы да не по разу. сам профблагами пользовался только раз в жизни, да и то курьезным образом - см выше.

7. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    про совок не я начал, и долго воздерживался от каментов на эту тему. не надо с больной головы на здоровую
    Да я как бы и не Вам, да и не про совок...

9. 2 пользователей сказали cпасибо Papengut за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Про силовые не знаю, но в некоторых гражданских министерствах точно было бесплатно. Или за минимальную плату. Причем, сотруднику потом выплачивалась сумма, потраченная на путевку, в виде премии. В результате путевка получалась бесплатная. Там какие-то танцы с профсоюзами были. Свои особенные отношения ).
    в гаграх в 88 лазили через забор на пляж санатория им 17 партсьезда, там познакомился с девахой из издательства правда, отдыхала бесплатно. роскошь санатория описывать не буду...скажу только что там в в баре было импортное пиво по 70коп. столько же стоила кислятина из ларька на общественном пляже, которое наливали в кружки со слизью на дне.
    Последний раз редактировалось lps; 16.05.2025 в 08:52.

11. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

кто там говорил про битком набитые пароходы?

Круиз на теплоходе «Леонид Соболев» по маршруту: Санкт-Петербург - Валаам - Санкт-Петербург
    Даты круиза: 16.05.2025 (отправление в 20:00) - 18.05.2025 (прибытие в 08:00), 3 дня / 2 ночи
    Водоемы: Нева, Ладожское озеро
    Включенные услуги, скидки / Наличие кают, цены, бронирование
    О ТЕПЛОХОДЕ
    «Леонид Соболев» - комфортабельный четырехпалубный теплоход проекта 302...

Свободных кают: 47

по цене от 22 705 рублей на 1 человека

это я в первый попавший ткнул.
    Последний раз редактировалось lps; 16.05.2025 в 15:38.

13. 3 пользователей сказали cпасибо lps за это полезное сообщение:

Посмотрите на Созвездие.
    И это пройдёт...

15. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Круиз на теплоходе «Леонид Соболев» по маршруту: Санкт-Петербург - Валаам - Санкт-Петербург
    Даты круиза: 16.05.2025 (отправление в 20:00) - 18.05.2025 (прибытие в 08:00), 3 дня / 2 ночи
    Всегда умиляюсь гордым 3 дня / 2 ночи... по факту 1,5 суток или 36 часов...
    17 мая 2025 года А.С. Пушкин в Санкт-Петербург
    https://sheric.ru

17. 7 пользователей сказали cпасибо Sheric за это полезное сообщение: