013.
Задняя стена концертного зала (он же кинозал) ДК расписана в якутском стиле.
120.
Меня особо заинтересовал левый нижний угол.
121.
Кюсюрянки все красавицы. Только, на мой взгляд, маски им не к лицу. Фото Михаила.
124.
Вот так уже лучше. Фото Михаила.
125.
Фотографируемся с красавицами. Моё фото на фотоаппарат Михаила.
126.
Ответное фото Михаила на мой фотоаппарат.
123.
Как я понимаю, это герб Булунского национального наслега.
127.
Кюсюры. На выходе перед ДК местные детишки продавали чёрную икру, засахаренную северную морошку, ну и различные изделия народных ремёсел, изделия из речного янтаря, а также просто камушки в реки, фотооткрытки Кюсюра и почему-то советские значки. Наверное, в расчете на иностранцев. Но не было иностранцев на «Светлове» в нашем круизе в 2020 году. И откуда, интересно, взялись советские значки в Кюсюре?
Икра и варенье мне были ни к чему. Кто-то из туристов покупал икру. Сказали, что в Кюсюре она была дешевле, чем в Жиганске, но и качество было похуже.
Камушки я реке сам насобирал. И фотографий тоже сам наделал. В общем, не купил я ничего у кюсюров на сувениры.
128.
Под конец общения с местным населением Михаилу и Дмитрию удалось растопить сердца снегурочек. Кюсюрянки согласились сфотографироваться с ними без масок. Фото Димы на фотоаппарат Михаила.
129.
И ответное фото Михаила на фотоаппарат Димы. Только одна кюсюрянка была непреклонна. Хотелось сказать: Гюльчатай, покажи личико. Но не стал, вдруг обиделась бы? И наверняка она совсем не Гюльчатай.
130.
![]()

.