В целом круиз проходит отлично. Никакого коронабесия на борту не наблюдается. Никаких неудобств от дополнительных мер я лично не ощущаю. Питание, вечерние концармы и утренняя подзарядка в 2 смены, остальные менее массовые мероприятия – в одну. Экипаж и персонал носят маски, а туристы на борту нет. Думаю на палубах они в принципе не нужны. На стоянках по желанию (на улице смысла нет), но на территории крепости нас вчера попросили их одеть при осмотре внутренней экспозиции в башнях.
Что ещё? Экскурсии были полноценными пока, без ограничений. Питание полноценное, с сего дня по выборному мень. Сой дистанция в ресторане соблюдается. Столы переставлены под это дело в другую конфигурацию. Количество столов не поменялось. Но 3 6местных стола в кормовой части (включая наш форумский образца 2018 года) заменили на 4хместные. Люби в основном сидят по 2 человека. Но есть компании, которые добровольно расселись по 3-4 человека. За нашем столиком №7 во 2ой смене со вчерашнего дня сидят 4 человека.
Ну что ещё. Артгруппа выступает разумеется без масок, в 2 смены и очень старается. Вокал у них здорово получается. На борту организовано продажа масок (25р), перчаток (30р) и антисептиков. Впрочем ажиобажного спроса на них не наблюдантся, в отличие от других сувениров.
Ещедневно перед ужином бортовой медик меряет всем туристам температуру и контролирует дезинфекцию рук перед едой. Всё происходит оперативно. Очередей не наблюдалось. При посадке заполняли анкету и также меряли температуру под протокол. Образовалась пробка перед входом на теплоход, кторая впрочем рассосалась в течении получаса.
В остальном на борту всё как всегда. Никаких проблем или неудобств по поводу борьбы в последствиями короны нет. Я их точно не ощущаю.
И только вчера я окончательно осознал, как я соскучился по большой реке и по теплоходам. Ходите в речные круизы! Это прекрасно и я надеюсь, что в этом деле знаю толк.![]()