Это так.
Но, если брать, скажем, Среднюю Волгу, то получаем:
"Семен Буденный" - официально 310 мест, кажется, с учетом того, что большая часть "ярусок" переделана в люксы/полулюксы попарно. Если убрать часть мест (15) на турбригаду, получим где-то 290 мест под загрузку. Но "трешки" на главной всегда были самым проблемным местом. Поэтому по максимому загрузить можно лишь в пик сезона. Да Въ по-моему по нему больше 280 и не закладывает. Похожая ситуация с Шаляпиным.
По Жукову, Фрунзе, Феликсу и Суворову - да, выжимают до 300. Но, в основном, в пик сезона - с первой декады июля по середину августа.
Насчет Кучкина было известно уже давно.
А что означает, что "на Куйбышева и Шаляпина у компании нет денег"?
Насколько мне известно, Въ берет суда в управление (хотя по документам там бербоут-чартер) как дочерняя компания холдинга. Там нет практики фрахта под залог или графика предоплат...
---------- Добавлено ----------
Могу ошибаться, но допускаю, что расчетная ставка фрахта была согласована на очень низком уровне - как для "судна в ремонте". Ну, просто не смогли пройти мимо...![]()
Борис2006, в том смысле, что им нужен капитальный ремонт двигателей, а компания пока его предоставить не может.
Про Шаляпина давно это слышал, года 3 точно. Куйбышев тоже, получается, нуждается в таком ремонте.
Про Феликса, по механической части не знаю. А вот состояние пассажирских помещений и кают еще 2 года назад было значительно хуже, чем у того же Кучкина.
Кучкин, кстати, на "модернизацию" уже 3ий год подряд встаёт. Помню, 2 года назад, зимой, на форуме кто-то даже спорил, что эта "модернизация" во всю идёт.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
ЛЮМакс, мне кажется, что и в этот раз никакой "модернизации" и не будет)
Вот мне тоже непонятно.
Изначально на 14 год Въ заявил в своём расписании по Питеру 4 тх: Короткова, Санкт-Петербург, Белинского и Суворова. Это в общем-то соответствовало последним навигациям.
Теперь, Санкт-Петербург фактически отдали для загрузки (и в какой-то мере, для оперирования) Инфофлоту и Латти. Во всяком случае с сайта Въ его расписание убрали. Теперь Коротков в Самару уходит.
Получается, что у Въ в Питере останется вместо 4х всего 2 теплохода?
Не могу этому поверить, поскольку Валаамские рейсы Въ в этот сезон летом грузились почти на 100%ов.
Возможно, рокировка еще более сложная? И Куйбышев всё-таки пойдёт работать в Питер? Во всяком случае, в отличии от Кучкина, он значится на главной странице сайта Въ. Правда ссылка по нему никуда не ведёт.
Или Андропова успеют подготовить?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Если Андропова будут делать со скоростью как делали Викингов то к навигации 2014 успеют!
Любой рейс - схожу снова на нём!
"Im back, M/S Andropov"!
cruizi-spb.ru