Читал. И после ее прочтения пришел к выводу - подобные книги могут вполне прекрасно сформированной дезой с частичным содержанием правды - дабы людишки пар спустили. Это как с тем же Резуном - Суворовым. И ведь доходчиво, и складно писал стервец. А прокалывался на деталях.
Что-то мы совсем ушли от темы. Предлагаю вернуться к музыке, а о подобном поговорить используя туже "личку"
Пикник - Инкогнито
любительский монтаж, в качестве видеоряда к/ф Эквилибриум
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
rivershkiper, а в Москве и Питере, вроде как, концерты у них прошли без эксцессов. Кому надо - сходили. Кто не желал смотреть-слушать или чтоб его дети не увидели - не ходили. Мне кажется так и должно быть. А не так как...
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
rivershkiper, хороший клип получился. Жаль я "Эквилибриум" не видела - не люблю антиутопии, поскольку в университетской молодости была вынуждена перечитать многое, что было написано на эту тему. Наелась на всю жизнь. Ощущение полной безнадеги помноженное просто на необходимость все это обязательно прочесть и проанализировать.
Кстати вариант. Скандал - это пиар, а значит деньги.
---------- Добавлено ----------
фильм я видел, это по сути компиляция из разных антиутопий. Но как мне видится - весьма удачная. А вот 1984, 451 по Фаренгейту (режисер Ф. Трюффо) смотреть не могу - читал литературную первооснову.
rivershkiper, муж мне тоже говорит, что хороший фильм. Может и созрею, посмотрю.
М. Огинский - Полонез, исп. Центральный Военный Оркестр Министерства Обороны РФ
И. Шатров - На сопках Манчжурии, исп. Центральный Военный Оркестр Министерства Обороны РФ
Я. Богорад - Тоска по Родине, исп. Центральный Военный Оркестр Министерства Обороны РФ
Тоска по Родине, исполняет Давид Медов, пластинка записана на фирме Columbia в 20-е годы ХХ века, США
В чужбине дальней я грущу
По родине моей любимой,
Везде красу ее ищу,
О ней тоскуя нестерпимо.
Всегда я к ней несусь душой,
Живу о ней воспоминанием,
Возврата в край любимый мой
Я жду с горячим упованьем.
Мне мил простор родных полей,
Лесов задумчивых наряд,
Лугов пьянящий аромат
И даль безбрежная степей.
Люблю метелей жуткий вой
И гладь алмазную снегов,
Люблю я раннею весной
Внимать журчанью ручейков.
Ах, если б крылья я имел,
В родной бы край я улетел,
Туда, где сердцу все мило,
Все так отрадно и светло.
Увы, я должен быть вдали
От дорогой, родной земли,
В скитаньях по стране чужой
Лишь жить одной о ней мечтой
надо отметить, что Яков Богорад считается автором марша "Прощание славянки". История там фактически детективная.