Бородино. 19.06.24. Ярославль
Была предложена прогулка по набережной, ароматная экскурсия (не набралось) и Толгский монастырь с обзоркой. Я выбрал последнюю. И не пожалел, так как в этом монастыре побывать раньше не довелось, а он заслуживает внимания. Место замечательное и по архитектуре, и по уложенности, обилию восхитительных цветов, лебедям, павлинам... Но, главное - по удивительном духу, спокойствию, положительной энергетике. А ведь ещё в 1980-х здесь была колония для малолетних преступников, развалины и запустение. А сейчас не только всё идеально, но со вкусом и с душой.
Ну и, конечно, для верующих главная святыня - чудотворная икона Толгской Божьей Матери, с возможностью подойти и приложиться. Я не сильно оцерквлен, но для многих спутников это было важно.
Набралось, кстати, 12 человек, выделили отличный микроавтобус Мерседес.
Очень понравилось, что кроме экскурсии, дали достаточно времени, чтобы самостоятельно походить, кому-то помолиться, приложиться, поставить свечи. Кому-то по фотографировать, насладиться красотой и покоем.
Проводившая экскурсию сестра не была излишне назидательна и агрессивно нравочительна (что бывает в монастырях), экскурсия была интересна и позновательна.
Вторая часть программы - стандартная: стрелка, центр... Всего 4 часа.
ABROKSA, AMG58, delitant, glasniy, Irvan, John, Ladelnika, Linira, mila23, mina4954, Oks@n@, Papengut, raduga, roller, syno, tulka, Александр Зайцев, Барабуля, Беренис, Евгений Анатольевич, Изольда Карловна, Иринка, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Маринару, Миха, НадеждаМ, Натуся73, ОльгаА, Островитянка, пан Станслав, пих, Пятница, Ток1958, Тужур, Хромая собака
Прибытие Маяковского в Пермь... На средней палубе вдоль борта стоит ряд туристов преклонного возраста, пытающихся, перекрикиаая несущуюся из динамика Сюзанну, выяснить, что они видят на берегу. В этот момент Сюзанна выключается и начинается дикая бортовка. Пенсы ползут печально прочь...
Замена белья туристам, идущим из Нижнего в Нижний (7 дней), не полагается. Пошли вон.
Вывод: теплоход сугубо пермский. Я села очень благожелательная к нему. Но нет, увы
AMG58, glasniy, iniana, Irvan, John, krokodil, Ladelnika, Linira, naharia, Olsestar, Papengut, raduga, roller, Yulianikol, Александр Зайцев, Алексей Плеханов, Андрей1974, Барабуля, Беренис, Евгений Анатольевич, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Маринару, Мечта, Миха, НадеждаМ, Наталья Я!, Натуся73, пан Станслав, пих
Бородино. Кинешма.
Стоим на рейде. На причале Космонавт Гагарин и какой-то Водоходовский крокодил.
ABROKSA, Alena, AMG58, BAY, Dashulya, glasniy, imaska, iniana, Irvan, Ladelnika, Linira, mila23, mina4954, Nata, Olsestar, raduga, roller, Sheric, syno, Yulianikol, Александр Зайцев, Андромеда, Барабуля, Беренис, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Иринка, Кот Матроскин, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Маринару, Мечта, Миха, Наталья Я!, Натуся73, пан Станслав, пих, Пятница, Светлана А, Ток1958, Хромая собака
AMG58, BAY, Dashulya, glasniy, Ladelnika, Linira, mila23, mina4954, Papengut, raduga, roller, syno, yura_ak, Александр Зайцев, Андромеда, Барабуля, Беренис, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Изольда Карловна, Иринка, Кот Матроскин, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Маринару, Мечта, Миха, НадеждаМ, Наталья Я!, Натуся73, пан Станслав, пих, Пятница, Светлана А, Ток1958