Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 407 из 1486 ПерваяПервая ... 3073573974054064074084094174575079071407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,070 из 14860

Цитата Сообщение от оранж Посмотреть сообщение
    Раз жилье твое, то и содержи его сам, отвали мол от меня. И по барабану, какя у тебя пенсия или зарплата. А Россия, это вам не Греция, это страна с агрессивным климатом. Теплосети гнилые и почти постоянно под полной нагрузкой. Канализация, лифтовое оборудование-та же история. Мягкая кровля по сравнению с теплыми странами тоже служит сравнительно не долго. Проводка и электрощиты во многих домах тоже древние. Даже в московском регионе. Все это будет меняться за счет собственников жилья. Не захочешь, поменяют без твоего согласия и включат в платежку. А учитывая, как у нас в стране формируются цены на подобные услуги и как устраиваются "тендеры", можно представить сколько нолей будет в счете.
    Что-то Вы какой-то жести и ужаса понаписали.
    Свежий пример. Мой школьный друг живет в "брежневке" 1971 года от роду.
    У них там ТСЖ. Обратились в администрацию района и те помогли им собрать и оформить документы на капитальный ремонт.
    Были выделены деньги из какого-то фонда по капитальному ремонту.
    В результате им сделали:
    -новую кровлю
    -новые стояки и батареи
    -новые электрощитки и проводку
    -в подвале новые насосы, разводка, тепловые счетчики
    -ремонт самих подъездов (включая опять же новые батареи и пластиковые окна)
    -дорогу возле дома, а также новую отмостку.

Теперь дом ничуть не хуже нового.
    Справделивости ради, надо отметить, что там по этой программе собственники оплачивают все-таки что-то.
    Кажется, лично он отдал там несколько тысяч рублей, что просто-таки смешно...

Ну вот, они там все собственники...и никаких нулей, и никакого ужаса. Сейчас аккуратный, чистый и теплый дом.

О! нашелю Коммунальные услуги (электричество, газ, вода, мусор), в месяц
    Афины - 4000-6000 рублей
    Салоники 3200-4000 рублей
    Ираклион 2800-4000 рублей

Это в стране, которая живет импортом и туризмом. Грубо говоря - ничего своего не производит, кроме шуб

3. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Ivan90 Посмотреть сообщение
    Что-то Вы какой-то жести и ужаса понаписали.
    Ivan90, а мне кажется, что вы сказок понаписали. Вот если бы цифры выложили... В каком году кстати все эти чудеса происходили?
    Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    О! нашелю
    Ссылку можно?

Ivan90, вот вам в догонку.
    Депутаты приняли закон о проведении капремонта домов за счет собственников.

Новая система оплаты капремонта начнет действовать с 1 января 2013г.
    Так, что вашему знакомому чертовски повезло. Успел запрыгнуть в уходящий поезд ))

Закон, это кнут. А пряник, продление сроков приватизации.

MIXCD, собственно вот: http://www.top-casa.com/ru/country_a...ance-in-Greece
    Но согласитесь, сравнивать стоимость содержания недвижимости в Греции и в России не корректно. Чего только стоит возможность установить солнечные батареи ))

Ну почему сравнивать не корректно?
    У меня отсюда http://dalniestrany.ru/greciya-tseny

Ну почему сравнивать не корректно?
    Да потому, что климат разный. Потому, что степень запущенности ЖКХ разная. Дом, который простоит в Греции 300 лет в России обветшает за 50. Греки хоть знают, что такое "переход через ноль"? А там во всех домах отопление есть?
    Речь не идет о новых (купленных) квартирах. И не идет о тех квартирах, которые уже приватизированы. А вот о приватизации квартир в старых домах стоит сто раз подумать. Тем более если они крохотные и есть хоть призрачная перспектива, что они пойдут под снос.

Администратор Аватар для Владимир

Я живу на последнем этаже. У нас начала протекать мягкая кровля. Благо здоровье позволяет, да и просто умею, поднялся на чердак и сложил некую конструкцию из кирпича и раствора. У нас не капает. А соседей рядом заливает. Глава управляющей компании нагло врет третий год, что вот вот начнем ремонт. Пришлось написать телегу на сайт Мосжилинспекции. Приезжали, смотрели. Поинтересовались в собственности жилье или нет. Обещали починить кровлю летом. Была бы квартира приватизирована, разговор был иным.
    Последняя фраза - не правда. Я тоже живу на последнем этаже, тоже было дело - текла крыша. Тоже устранила за свой счёт управляющая компания + сделала косметический ремонт в пострадавших комнатах (поганенький ремонт конечно, но сделала, и тоже за свой счёт). Квартира приватизирована. В чём между нами разница?

Депутаты приняли закон о проведении капремонта домов за счет собственников.
    Да кто бы сомневался, конечно постепенно содержание дома полностью переложат на собственников. Правда непонятно, за что сейчас платятся немалые ежемесячные суммы по статье "Содержание и ремонт жилого фонда"? Но бог с ним, не в этом даже дело.

Я вот уверен, что как только увеличатся расходы собственников (по любой статье: капремонт, замена лифта или оптовая закупка чёртей в ступах), сразу же на аналогичную величину увеличатся и расходы арендаторов по договору соцнайма (возможно по совсем иной статье, но на ту же примерно сумму в расчёте на квадратный метр), и в итоге будет примерно поровну. Почему вы считаете, что государство не возьмёт с арендаторов всё сполна и будет финансировать ваше по сути жильё за свой счёт?

оранж, зачем сюда климат прицеплять?
    Есть квартира и стоимость обслуживания там и тут. Вот и всё. Сравниваем получаем.
    Если пойти по более сложному пути - климат, мигранты, величина зарплат, откаты, менталитет, условная соленость воды, экспорт-импорт и т.д.... то у каждой страны есть условия, которыми можно оправдать свои цены. Только задача не искать оправдания, а сравнивать затраты на жизнь.
    Мне кажется, что большего и не надо для сравнения.

Кстати, как-то тихо сегодня на форуме по поводу Дня Святого Валентина.
    В Финляндии празднуют, главным образом, не день влюблённых, а день друзей. Близкие друзья дарят друг другу открытки и подарки.
    Так, что всех влюбленных (и влюбленных в наш форум) и всех друзей (и друзей нашего форума) поздравляю с этим праздником!

11. 3 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    В чём между нами разница?
    Разница в компаниях. Опять же в каком году был случай? Наша похоже прочувствовала ситуацию и тянула время до принятия нового закона. Вот он принят. Будь квартира в собственности не известно еще, как дело повернулось бы.

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Почему вы считаете, что государство не возьмёт с арендаторов всё сполна и будет финансировать ваше по сути жильё за свой счёт?
    Не считаю. Скажу больше, я не знаю, что, да как будет. Коммуналка будет та же. А вот кап ремонт уж извините. Я не собственник здания и прилегающей территории и в отличии от вас не могу извлекать коммерческую выгоду из коллективной собственности. Так, что еще посмотрим...

зачем сюда климат прицеплять?
    Есть квартира и стоимость обслуживания там и тут. Вот и всё.
    Нет, не все. За одну и ту же сумму можно получить набор услуг разный и по качеству и по количеству.
    При чем климат? А вы учли стоимость обогрева одного квадрата? Учли интенсивность эрозии наружных стен и конструкций в теплом, сухом климате и влажном, холодном. Приплюсуем прокладку-ремонт коммуникаций, лежащих на глубине 1.5 и коммуникаций лежащих на глубине полметра. Плюс затраты на термоизоляцию там там. Уборка и вывоз снега, содержание персонала с зимней экипировкой и затраты на гсм в осенне-зимней период эксплуатации. Кто за все это заплатит? А вы говорите при чем климат.

Ваши права