«Александр Пушкин». Ладога.
Послеобеденный Валаам был не менее жарок.
Сегодня решили не ездить на центральную усадьбу. Тем более в Монастырской бухте уже побывали на катере и монастырь видели. Пошли на Скалистый берег. Боже, как же там хорошо, когда нет толпы экскурсантов! Совершенно безлюдно. Облазила все скалы, перебралась на маленький островок, едва не искупалась. Нет, всё же для меня холодно. Но ручки искупала![]()
Потом походили по тропам, которые посоветовал водитель катера. Замечательно!
Ушли с Валаама в 19 часов - рано«Лунная соната» осталась.
Капитанский ужин был, но как-то только по названию.
Сейчас - на палубе. Ладога очень синяя и ласковая.
![]()
Последний раз редактировалось Таня; 30.06.2021 в 23:40.
1дмитрий, Alena, AMG58, Bolik, Dashulya, glasniy, iniana, kamilla, Ladelnika, mina4954, Nalali, Olsestar, raduga, roller, Vit247, Александр Зайцев, Андрей1974, Барабуля, Беренис, Виктор Анатольевич, Волжанин, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Марго, Маринару, Машинист, Мечта, Миха, НадеждаМ, Речной Ёж, Селебрайна, требучет, Человек-теплоход, Эх, Рома
Стандартная каюта непеределанной «кушки».
Шкаф для одежды слегка тесноват для двоих в верхней части, где вешалки, поскольку половина занята полками (где-то там есть и сейф). Зато вешалок полно и внизу можно поставить багаж.
В наличии австрийский изыск в виде секретера. При открытии крышки-столика включается подсветка. Кресло, небольшое, в наличии. В результате получается вполне себе удобное место для... Ну, тут уж кому что надо: поработать или красоту навести (внутри - зеркало). Над секретном шкафчик с полками.
Кровати в целом неплохие, матрасы новые, но без топпера. По первости показалось жестковато. На том же «Льве Толстом» топпер присутствует, и мне было чуть ли не удобнее, чем дома. Подушка плоская, очень плоская. При желании можно попросить вторую или что-то подложить. Мне хватило покрывала. Между кроватями столик, под ним - холодильник. Телевизор показывает 10 каналов, плюс канал «Водохода», плюс трансляция с носовой камеры. Розетка под окном в изголовье кровати. Если вы не взяли удлинитель, то включив фен, понимаете, что возникает желание сказать что-нибудь эдакое, потому что большое зеркало на входной двери, то есть в противоположном конце каюты. Но не спешите вспоминать великий и могучий. Просто откройте секретер и случайно сядьте на кровать напротив. И будет вам счастье. Догадались, где вторая розетка?
Окно открывается прекрасно, конечно, если вы не на главной палубе. Кондиционер «родной». Даже в выключенном состоянии слегка шумит. В нашем жарком рейсе вполне справлялся с уличной температурой до 30 градусов. Как греет не знаю, но сами включить на обогрев вы не можете.
Из посуды - два стакана и ёмкость для льдаКипяток в традиционном титане на средней палубе.
Санузел. Здесь тоже всё аутентично. Зеркальные шкафчики, розетка для бритвы, кроме твёрдого мыла, дозатор с жидким. Шампунь и гель для душа вполне годны к употреблению. Зона душа отделена занавеской. Комната больше и однозначно удобнее, чем на непеределанных «крокодилах» и «чемоданах», но за занавеской места мало. Однако, вполне можно эту самую занавеску до конца не закрывать
Что не написала, спрашивайте![]()
1дмитрий, Alena, AMG58, Dashulya, glasniy, GrekOFF, kamilla, Ladelnika, mina4954, Olsestar, raduga, roller, tulka, Vit247, Александр Зайцев, Беренис, Виктор Анатольевич, Волжанин, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Маринару, Машинист, Мечта, Миха, Речной Ёж, Селебрайна, Человек-теплоход, Эх, Рома
Таня, спасибо за подробное описание каюты.
1) как я понял, это стандартная каюта-двушка на средней палубе?
2) как я понял, каюты на Пушкине не переделанные, фактически аутентичные от кушки Ку-40?
3) порадовало хорошо открывающееся панорамное окно. Это огромный плюс. (Главное, не купить главную палубу, где окна не открываются вообще, или полулюксы-люксы, наверху, где, как я понял, окна открываются с помощью спецключей матросами.)
4. Графин для воды традиционно для Водохода отсутствует?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Всё верно. «Александр Пушкин» во многом аутентичен, за исключением срезанной главной палубы и подобных переделок-добавок под Белое море. Небольшой, уютный теплоход. Большой ресторан гарантирует одну смену питания.
Каюта двухместная на средней палубе, опять-таки из-за открывающегося окна (одноместных нет).
В ресторане по желанию графин с водой ставили на стол. Возможно, его можно попросить и в каюту.
«Александр Пушкин». Санкт-Петербург.
Круиз закончен. Сказать, что грустно - ничего не сказать.
Началась послекруизная программа. Три варианта: Выборг, Гатчина - по два автобуса. Наша группа едет в усадьбу Марьино аж по платной дороге.Говорят, с этого сезона усадьба экскурсии не принимает, но «Водоход» как-то договорился. Затем обед в гостинице «Москва». Окончание программы на Московском вокзале.
1дмитрий, Alena, AMG58, Dashulya, glasniy, Ladelnika, mina4954, naharia, Olsestar, raduga, roller, tulka, Vit247, Александр Зайцев, Андрей ВВ, Андрей1974, Барабуля, Беренис, Виктор Анатольевич, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Марго, Маринару, Машинист, Мечта, Миха, НадеждаМ, Речной Ёж, Селебрайна, Человек-теплоход, Эх, Рома
Таня, а окно в приоткрытом состоянии на ходу не дребезжит? А то на всех "чемоданах" мне приходится их дорабатывать, ибо эти звуки не дают нормально уснуть.
![]()
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Когда-то давно я даже писал об этом в ЖЖ, настолько часто встречаются рассуждения о плотно и неплотно закрывающихся окнах на теплоходах. Забросил я что-то свой ЖЖ, лень и скучно
Почему окна открываются по разному? Читайте экскурс в историю вопроса:
https://arassamakhin.livejournal.com/88680.html
"Я написал об этом у себя в журнале для того, чтобы туристы понимали: заедающее окно - не данность природы, не стихийное явление и не пожизненное свойство этого окна и всего теплохода. А функция, сознательно управляемая человеком."