Теплоход Михаил Светлов. Залив Неелова моря Лаптева. Ушли из Тикси после насыщенной экскурсионной программы в оурестностях поселка. Ездили например на сопки смотреть 3 гигантский японских ветряка, которые установили в прошлом году. Работают пока. Немецкий, установленный 3 годами раньше, замерз и обрушился. Кто-то из туристов искупался в море Лаптева. Я только намочил ноги. При отправлении долго гудели принимающей стороне и парому, который готовился к отправлению на Быков мыс. Оказывается, наш круиз на Тикси 2ой и последний в этом году. 1ый и последний круизы отменили, как и оба круиза в южном направлении: до Ленских щек и от Усть-Кута. Вот такая невеселая круизная навигация на Лене в этом году. И мы ее закрываем.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Стоянка у нас 5 часов. Ранние пташки в 6-30 улетели на экскурсию в Кирилло-Белозерский и Ферапонтов монастыри на 4,5 часа. Более поздние- на 2х часовую экскурсию по Горицам. Погода прекрасная, в 12-30 идем на Кижи. Маршрут очень интересный. Я все больше влюбляюсь в Русь Великую)))
Виктор Анатольевич, Свирский не в Астрахань случаем идет? (маринертраффик на даче на нетбуке даже не пытаюсь открывать- повиснет на фиг все)
Виктор Анатольевич, у него Астраханский рейс вроде. Я когда круиз выбирал думал кусочек из Москвы до Волгограда взять потом на поезде поехать, но передумал. Да и по срокам не выходит.
"И.А.Крылов" прибыл в Мышкин, к борту "Президента".
![]()
Снизу прошел "Санкт-Петербург" из Коприно в Углич.
![]()
Теплоход "Президент" отошел от причала Мышкина вверх. И разошелся с теплоходом "Михаил Булгаков".
![]()
![]()
Теплоход "Лебединое Озеро" сверху подошел к теплоходу "Михаил Танич" третьим бортом в Мышкине. Первым бортом "И.А.Крылов".
Мимо вниз прошел "Михаил Булгаков".
![]()
![]()