Тема: Соловки

Страница 40 из 43 ПерваяПервая ... 303839404142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 428

Цитата Сообщение от Aikarpov Посмотреть сообщение
    До Кузовов минут 40-60.
    Большая часть катеров закрытые - их хозяева понимают, что мёрзнуть турист не любит.
    Но плотно не закрываются, ибо иначе стёкла будут запотевать. Так что от ветра вас, скорее всего, спрячут, а вот от температуры уже самостоятельно придётся.
    С Кузовов мы уходили под дождём и хозяин катера дверь закрыл. Но мы её через пару минут открыли - ибо стало душновато.
    Спасибо большое!

---------- Добавлено ----------

Еще вопрос, вдруг кто знает. Читала неоднократно в отчетах о круизах о прогулке на лодках по системе внутренних каналов. Но у турфирм, которые продают туры на Соловки, при достаточно разнообразных наборах экскурсий такие прогулки не предлагаются. Их сейчас не бывает? Или просто нужно искать и договариваться самим уже на месте?

2. 1 пользователь сказал cпасибо imdl за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от imdl Посмотреть сообщение
    Еще вопрос, вдруг кто знает. Читала неоднократно в отчетах о круизах о прогулке на лодках по системе внутренних каналов. Но у турфирм, которые продают туры на Соловки, при достаточно разнообразных наборах экскурсий такие прогулки не предлагаются. Их сейчас не бывает? Или просто нужно искать и договариваться самим уже на месте?
    Варианты зависят от количества у Вас времени и умения управляться с веслами или с мотором.

Глобально варианта 2: частники и лодки музея.Частники - это пакетное предложение: доставка до его лодки и обратно, провоз на лодке по оговоренному маршруту.
    Музейные лодки. Тут есть разные предложения. Лодки можно взять самим (и с веслами, и с мотором). Раньше почти круглосуточно. Сейчас часы работы сократились. При этом надо дойти или доехать (такси, велосипед) до лодочной станции. Километра 3-4. Точнее надо считать. Просто я хожу туда не по основной дороге. Также музей предлагает экскурсии. Нужно узнавать в музее. Кроме того, с этого года музей запустил трансфер до лодочный станции. Есть какое-то расписание. Это, конечно, в разы дешевле такси.

4. 1 пользователь сказал cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    Варианты зависят от количества у Вас времени и умения управляться с веслами или с мотором.

Глобально варианта 2: частники и лодки музея.Частники - это пакетное предложение: доставка до его лодки и обратно, провоз на лодке по оговоренному маршруту.
    Музейные лодки. Тут есть разные предложения. Лодки можно взять самим (и с веслами, и с мотором). Раньше почти круглосуточно. Сейчас часы работы сократились. При этом надо дойти или доехать (такси, велосипед) до лодочной станции. Километра 3-4. Точнее надо считать. Просто я хожу туда не по основной дороге. Также музей предлагает экскурсии. Нужно узнавать в музее. Кроме того, с этого года музей запустил трансфер до лодочный станции. Есть какое-то расписание. Это, конечно, в разы дешевле такси.
    Ну то есть все это продолжает существовать. Уже хорошо. Спасибо. Просто удивило, что туристы с теплоходов часто рассказывали о таких лодочных прогулках, а ни одна турфирма их не предлагает.

6. 1 пользователь сказал cпасибо imdl за это полезное сообщение:

Ну то есть все это продолжает существовать. Уже хорошо. Спасибо. Просто удивило, что туристы с теплоходов часто рассказывали о таких лодочных прогулках, а ни одна турфирма их не предлагает.
    На "Руси Великой" такие прогулки предлагали.

Пока каналы ещё живы. Правда, никто ими не занимается. Последний раз ремонтировали в конце 80х. Музей пользуется, но ничего не делает. Бывает, что после зимы выпадет бревно, подправить бы... но нет. Так и лежат они в каналах. Соответственно дальше сыпется. Думаю, что в ближайшее время никто ими заниматься не будет. Они далеко. В юбилей их не заметят приглашённые.

8. 1 пользователь сказал cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

На "Руси Великой" такие прогулки предлагали.
    Я о тех фирмах, которые продают туры на Соловки. Не о круизных.

То, что каналами не занимаются, печально, конечно.

10. 1 пользователь сказал cпасибо imdl за это полезное сообщение:

Я о тех фирмах, которые продают туры на Соловки. Не о круизных.

То, что каналами не занимаются, печально, конечно.
    Странно. Я где-то видела. Может, они не хотят дополнительно повышать цену, чтобы не пугать заранее. А на острове уже предлагают своих

12. 1 пользователь сказал cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Странно. Я где-то видела. Может, они не хотят дополнительно повышать цену, чтобы не пугать заранее. А на острове уже предлагают своих
    Насчет того, что боятся - вряд ли. У них большинство экскурсий дополнительные на выбор, в базовую стоимость туров включено мало. Да, возможно, на острове предлагают еще что-то, кроме перечисленного на сайтах.

14. 1 пользователь сказал cпасибо imdl за это полезное сообщение:

Насчет того, что боятся - вряд ли. У них большинство экскурсий дополнительные на выбор, в базовую стоимость туров включено мало. Да, возможно, на острове предлагают еще что-то, кроме перечисленного на сайтах.
    Бегло просмотрела некоторые туры. Лодки встречаются в программах.

16. 1 пользователь сказал cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Бегло просмотрела некоторые туры. Лодки встречаются в программах.
    Значит я не там смотрела ) Если не сложно, киньте одну ссылочку, пожалуйста.

18. 1 пользователь сказал cпасибо imdl за это полезное сообщение:

Значит я не там смотрела ) Если не сложно, киньте одну ссылочку, пожалуйста.
    Я ж быстро: открыла-закрыла... По-моему у Севертура точно. Я смотрела только у относительно местных. Сейчас кто только не возит на Соловки. Я только со стороны эти "забеги" наблюдаю Я без туров езжу.