TSO,я сам за Сочи переживаю - у меня знакомая в 5-30 утра сегодня улетела туда на неделю.
TSO,я сам за Сочи переживаю - у меня знакомая в 5-30 утра сегодня улетела туда на неделю.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Вы можете сколько угодно смотреть трезво и наставить кучу смайликов, но, судя по этому, сам текст поручения правительства не читали. Ночью мне не с руки было с планшета цитировать, сейчас специально для оптимистов (плохо информированных пессимистов) привожу текст полностью
http://government.ru/orders/selection/401/39288/
Михаил Мишустин поручил временно приостановить размещение в санаториях, работу курортных объектов массового отдыха и деятельность организаций общественного питания.
Текст поручения:
1. Федеральным государственным органам, имеющим подведомственные пансионаты, дома отдыха, санаторно-курортные организации (санатории), санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия и гостиницы, Управлению делами Президента Российской Федерации, Фонду социального страхования Российской Федерации, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации временно приостановить с 28 марта 2020 года до 1 июня 2020 года бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения, а также в иных санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.
В отношении лиц, уже проживающих в указанных организациях:
- обеспечить условия для их самоизоляции и проведение необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий до окончания срока их проживания без возможности его продления;
- организовать их питание непосредственно в зданиях проживания данных лиц в соответствии с разъяснениями Роспотребнадзора.
2. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации приостановить с 28 марта 2020 года до 1 июня 2020 года деятельность горнолыжных трасс, объектов массового отдыха, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения.
3. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации приостановить с 28 марта 2020 года до 5 апреля 2020 года деятельность организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли.
4. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовать гражданам ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха.
П.4 выделен мной. Вот это именно то, что нам, круизерам угрожает и хуже всего то, что в этом пункте не указан срок. Ну и п.1, конечно, нас касается. Койки, говорите, для больных? Да и это тоже. А про теплоходы забыли? Разве они изначально не являлись плавучими госпиталями в т.ч.? Я об этом сразу подумала как начали больницы готовить к наплыву заболевших. Главное, идеальное место для изоляции - отвел на рейд и уже никто не сойдет с борта и поднимется туда.
Далее про это:
Москва не угомонилась! С чем я вас и поздравляю!
Глава правительства Михаил Мишустин, выступая на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса, потребовал распространить введенные в Москве ограничения на все регионы страны. Об этом сообщает ТАСС.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/03/2020/5e7dc4259a7947bb72047d65?from=from_main
Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.
Это очень печально. Что не угомонилась...
Еще один серьезнейший удар по туротрасли и здравому смыслу! Увы... Истерика зашкаливает...![]()
Вот уж точно: каникулы строгого режима!
https://www.tourdom.ru/news/kanikuly...amorozhen.html
Списался с однокурсником, проживающим ныне в Испании. Настроение у него подавленное. Один из его знакомых (около 45) уже умер от вируса. Дядька ничем не болел, марафоны бегал. Даже если все образуется за несколько месяцев, мир не будет прежним.
У сына в его маленькой партии (всего чуть более 1000 человек) один из членов уже болеет коронавирусом, лечится пока дома.
17.05.26 Родная Русь
А вот пример социальной ответственности. Увы, не из России.
Mastercard предложила банкам обслуживать карты с истекшим сроком действия
Mastercard предлагает банкам перенастроить обслуживание карт таким образом, чтобы карты, у которых закончился срок годности, продолжили работать. В таком случае их держателям не придется посещать отделение банка для перевыпуска
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/27/03/20...from=from_main
Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.
Зря Вы, Александр, наезжаете. Вот многие смотрели на вещи более трезво, не нагнетали истерию и совсем не паниковали. Поехали отдыхать в санатории Сочи... Но через 3 дня оттуда вернулись, уже не такими оптимистами...
Я Любу еле отговорил. Правда она между санаториями в Анапе и в Калининграде выбирала.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.