Однако
Русь Великая Нижне-Cвирский шлюз 28-06-20 23:47 ШЛЗ
Vit247, атмосферные фото у Вас, спасибо!
Навес симпатичный, на "самоделкины переделки" не смахивает.
А на корме средней зона отдыха с диванами сохранена?
Борт теплохода РВ. Вечер удался. После ужина сходили не концерт 2ой смены. Для каждой смены питания артбригада устраивает свой концерт. Вчера мы не дошли до концерта, а сегодня дошли. В общем молодцы. Профессионалы вокала. Хотя на мой взгляд и вкус, по прежнему на РВ не хватает танцевальной пары. Но зато поют душевно, и какие голоса. В нашей 2ой смене на концерте было около 50 туристов. Если бы в 1ой было бы столько же, все желающие бы просто не уместились наверное...
После концерта была дискотека. А потом товарищеские посиделки на корме шлюпочной палубы, с которых мы только что вернулись. Вспоминали былые круизы, друзей, товарищей... Познакомились с интересными людьми из Омска и из Ессентуков одновременно.
Хотя по сравнению со вчерашним днём похолодало на 15-20 градусов, как-то расходиться совсем не хотелось...
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 29.06.2020 в 08:36.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Да. Сначала прикидывали, что шлюз будет в 23-23:30. Немного просчитались, ибо притормаживали. В результате прошлюзовались в одиночку и почти мгновенно. Ровно в полночь мы уже выходили из шлюза. Справедливо рассудив, что до Верхне-Свирского щлюза мы точно не доживём, отправились спать по каютам. И вам спокойной ночи, уважаемы форумчане! Привет вам со Свири с борта РВ! Завтра у нас будут Кижи.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 29.06.2020 в 08:35.
С Уважением! Максим.
На Свири всегда дивные закаты...
Как же я хочу на "Русь Великую"...
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
Свирь - одна из самых красивых наших рек, если не самая красивая, жаль, недлинная, 225 км.
Я сегодня на волне ностальгии в инстаграм свой полезла, пересмотрела фото, что в круизе размещала, там среди прочего много фото блюд, что нам
предлагали, так вот, мне не стыдно ни за фотки, ни за еду))
Доброе утро! Всем привет с борта теплохода РВ! Пока нет интернета, пишу в стол. Вчера в хорошей компании на корме шлюпочной палубы мы продержались до часу ночи. Однако по освещённости местности и не скажешь, что была глубокая ночь. Солнце ушло за бугор где-то к 23 часам. Однако вокруг нас воцарился просветлённый полусумрак белых ночей. Я даже на ночной объектив не перешёл. Не было такой необходимости.
К ночи существенно похолодало, после +30 1ого дня круиза, к вечеру 2ого дня температура упала до +10 при сильном встречном ветре. Но нас так просто не возьмёшь. У нас с собой было много тёплой одежды. )
Посидели, вспомнили всё и всех хороших людей, полюбовались встречкой (в основном это были лесовозы СНК с кругляком), берегами, Лодейным полем и Свирьстроем, Нижнесвирской ГЭС. Но Мандрог уже не дожили. Но и так было хорошо. Они нам явились в сладких речных снах.
---------- Добавлено ----------
Фёдор утверждает, что 224. Такая же как Волхов по длине. )
И тоже от озера до озера. Вообще он интересные параллели проводит в своих путевых заметках.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 29.06.2020 в 09:58.
С Уважением! Максим.
Закат вчера, может быть, был не столь впечатляющ, как накануне. Но он был. А вот рассвет сегодня не задался, его скорее не было. Первая попытка проснуться в 4 часа утра закончилась наблюдением из окна тёплой каюты за клоками утреннего тумана за бортом. От одного их вида уже стало холодно и не захотелось выходить на палубу. Проконтролировав через окно расхождение с очередным лесовозом, оставил на подоконнике на вахте хомяка, а сам завалился спать дальше.
2ая попытка подняться была предпринята в 7 часов утра и увенчалась успехом. Утренний кофе для ранних пташек добил остатки сн,а и я с удовольствием нарезал 2 круга по верхней палубе.
О погоде. Прохладно, но теплее, чем вчера вечером. По словам методиста Фёдора сейчас +14. И ветра такого нет. Сегодня в Кижах обещают +16 и переменную облачность. Пока она скорее сплошная.
О текущим местоположении. Движемся вверх по верхней Свири. До Вознесения остаётся всего 10 километров. При текущей скорости, через час выйдем в Онегу. Перед этим сильно сбрасывали скорость до 5 кмч. Я даже переживал, что Вознесение придется на завтрак нашей 3ей смены, но сейчас мы разогнались. Похоже, расписание составлено с запасом. И у меня стойкое ощущение того, что судоводители подстраиваются под график питания туристов в ресторане. Все интересные места, выходы и заходы в Ладогу и теперь в Онегу, Орешек, Новая Ладога у нас были точно между трапезами 1ой и 2ой смен питания. И тогда методист Фёдор Стрелков давал развернутую информацию о проходимом месте для всех туристов теплохода. Очень удобно. И если судоводители действительно подстраивают график движения под туристов, то это высший пилотаж.![]()
С Уважением! Максим.