Я так поняла из описания кают, что и на средней палубе они без удобств. Удобства только в люксах.
Я так поняла из описания кают, что и на средней палубе они без удобств. Удобства только в люксах.
На средней без удобств вроде бы только одна каюта. Без удобств класс эконом и эконом плюс. Комфорт и люкс - с удобствами.
ЛЮМакс, на оставшиеся круизы текущей навигации цены не намного ниже
Anna, они вроде в таких случаях круговые делают - из Бреста в Брест.
Fat Tiger, а у нас и так Брест-Брест. Видимо, сразу рисковать не хотят. Я думала, может, ещё более укороченный вариант могут сделать, например, только Брест)))
Anna, в программе на сайте есть информация "5-й день. Рано утром теплоход прибывает в Стахово - это последний пункт участка регулируемого уровня воды на Днепро-Бугском водном пути. Далее путь проходит по свободному руслу реки Припять. В случае резкого падения уровня воды судоходство на дальнейшем участке приостанавливается до восстановления судоходного уровня." То есть, видимо, до Стахово теплоход доходит в любом случае.
ЛЮМакс, таки это ж когда было![]()
Я сходила на второй год. Со скидкой (до сентября вроде...) всего стоила каюта 15 - нижняя палуба, 1-местная 32 с чем-то. 50% предоплата, остальные до 1 апреля в любое время - мы шли с 27 апреля. Жара была, все уже отцвело и на деревьях были зеленые ягоды уже. Купаться можно было везде - прочитайте мой рассказ 2018 год май. У НИКИ много ляпов, особенно в организационке, но что берет в свои руки Пинское РП - все четко.
По приезде в Брест мы на такси проехали в порт (не где стоянка), в собор, по городу.... 1 т. часа 2 ездили. Потом оставляешь вещи (там даже душ есть) и в город. Маршрутка их 50 коп. Кому надо могу все явки написать: что где почем и т.п. В 14.00 оф. заселение, обед, экскурсия по Бресту - крепость и пешеходка, потом концерт народных коллективов ( в каждом городе разные, очень понравились), и вперед.
Да, меняла 1 т. в Москве и 500 руб. там - все можно по карте, только в церкви и в автобусе надо местные, ну и на рынке если у бабушки, а так и рубли везде берут. Даже в газетном киоске по своей СБ карте платила.
Кстати на нижней палубе не так жарко - вода близко.
Брест-Брест всегда будет, жаль, что не взяли с Припятью - заливные дубравы умопомрачительны. Лоси, косули, орлы, аисты, цапли - все прямо рядом. И бобры.
Я рада, что сходила тогда, да и компания была , что надо. Спасибо всей первой группе и Галине особенно. Ну и наша собралась - увиделась с Вяткой первой - все оттуда были знакомы.
С собой надо брать сетку и скотч; внизу на иллюминатор типа 1х1 (открывается), наверху на окно (1х1,5 вроде). Мошка может быть, фумигаторы есть на ТХ.
Кому что надо напишу подробнее. Идите - не пожалеете.Уж насколько я не очень хожу в музеи - тут во все ходила и слушала полностью. Кроме партизан. Связки голеностопа в тот день совсем из строя вышли, в кинезиотейп закончился (потом уж купила). Еще плясала на заключительном концерте.
Сообщение от Водохода, тянущее на сенсацию, однако. До Байкала и до Лены пока не получается добраться. А вот на Соловки похоже нацелились всерьёз:
https://vodohod.com/about/news/2019-09-04-4411.htm.«ВодоходЪ» расширяет горизонты. Прямой круиз на Соловки. Новинка 2020
Мы постоянно прорабатываем различные направления, генерируем новые продукты и усовершенствуем существующие. К сезону 2020 года мы готовим для вас что-то совершенно невероятное. Одна из долгожданных новинок следующей навигации – прямой круиз на Соловецкие острова.
Зная, как давно вы мечтали попасть туда, мы решились на большой шаг, преодолели все технические препятствия и сделали невозможное: теперь ваш любимый теплоход «Александр Пушкин» будет ходить на Соловки. Удивительная природа и вплетенная в нее сложная история всей России сделали острова особенным местом для каждого. Побывайте там одним из первых.
Возвращение классики, теплохода «Лев Толстой»
Если вы уже забронировали тур на «Александре Пушкине», ранее заявленные круизы теплохода «Александр Пушкин» совершит теплоход «Лев Толстой». Легендарный лайнер с уникальными интерьерами в классическом стиле, бассейном на шлюпочной палубе и рестораном, неповторимое оформление которого отсылает нас прямиком на дворянские балы. (Класс круизов Водоход Премиум).
Круизы теплохода «Лев Толстой».
Туристам, оплатившим, внесшим предоплату или забронировавшим тур на ранее заявленные рейсы теплохода «Александр Пушкин», будут предложены варианты пересадки.
Наши менеджеры свяжутся с каждым туристом (заказчиком тура).
В период ранних продаж действует скидка раннего бронирования, а именно:
по 15 сентября 2019 года (включительно) — 10 %;
Для наших постоянных клиентов действует программа «ВодоходЪ Бонус»:
3% от суммы покупок возвращаются на карту в виде баллов (1 балл = 1 рубль). А для тех, кто еще не успел использовать накопившиеся баллы, может воспользоваться ими при приобретении круиза на предстоящий сезон. Продолжают действие скидки постоянного клиента от 5 до 7%.
Вот так! Речь именно о прямых рейсах на Соловки. Я только не понял, как они хотят поднять класс теплохода до М-Пр? Как бы то ни было, похоже у РВ наконец появляется прямой конкурент в следующем году! Думаю, это скорее хорошо.
В расписании Пушкина на следующий год 7 (семь!) прямых круизов на Соловки из Москвы и Питера длительностью от 12 до 14 суток.
https://vodohod.com/cruises/vodohod/pushkin/.
Экскурсии, как я пониаю, будут включены? Цены... повыше, чем на РВ в среднем. Но незначительно, не в разы точно. Это хорошо. Конкуренция. Может и на РВ теперь цены снизятся?
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 04.09.2019 в 22:48.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Проанализировал сейчас расписания. Наш круиз на СО на РВ начинается из Питера 27 июня. А круиз Пушкина из Москва - 28 июня. Стоим на Соловках по 2 суток. Где-то там мы должны пересечься, однозначно.
А возвращаемся в Питер вообще в 1 день - 9 июля. Кильватерной колонной с Белого моря вместе пойдём? Жаль что у Пушкина пока нет подробного расписания...
А может быть сдать путевку на РВ и купить Пушкина? Как Вы думаете?
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 04.09.2019 в 22:55.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.